مني الغدااا ,, ومنج الريوق ,, ومنها العشاااا ,, اكلات مفيده لعيالنا ابتداء من عمر سنه

إنضم
14 يونيو 2009
المشاركات
10,222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا طاقه طريج لي الصفحه 10 ادور الموضوع اثاري مثبتينه :)


مبروك فنانه عالتثبيت


اليوم يايبتلكم اكلات ذات قيمة غذائيه عاليه ويحبونها اليهال


اولا الشوفان <<<<<<<<<<< ترا كل الاكلات من تأليفي ما كو شي منقول


بما ان الشوفان فايدته الغذائيه عاليه جدا لليهال


فوائد الشوفان :
فوائد الشوفان المجروش (الكويكر)




يعتبر تناول صحن من الشوفان المجروش كل يوم الطريق المثالية لبدء النهاربطعا م صحي..وهذه المقالة ستوضح المنافع الستة لأكل الشوفان المجروش،,و طرق جعله طعاماً شهياً,,أول اًعندما نتحدث عن الشوفان المجروش


أولاً:عندم ا نتحدث عن الشوفان المجروش فنحن لانعني بذلك النوع الفوري الذي يأتي بنكهات مختلفة – فهذه الانواع مليئة بالسكر. إن المادةَ الحقيقة للشوفان البسيط هي من نوع "كويكر أوتس" أواي اصناف مماثلة.


وتأتي منافع الشوفان المجروشِ من حقيقة انها مصدرجيد لكل من الليف القابل للذوبان والعديم الذوبان.



وفقاً لجمعية السرطان الأمريكية:


1.فأن الالياف غير القابلة للذوبان تملك مقومات لمحاربة السرطان حيث تقوم بمهاجمة بعض أنواع الحوامض الصفراء،وت خفض من سميتها.


2.تعمل الالياف القابلة للذوبان على خفض الكولسترول السيء "إل دي إل"بدون تخفيض الكولسترول الجيد "إتش دي إل".


3. يبطئ الليف القابل للذوبان هضم النشا. وهذا قَد يكون مفيدا للاشخاص المصابين بالسكري،عن دما تبطئ هضم النشا،تتفا دى الإرتفاعات الحادةَ في مستوى السكر في الدم الذي يحدث عادة بعد تناول وجبة الطعام.



4.وجد بأنّ أولئك الذين يأكلون الشوفان أكثر يصابون بمشاكل اقل من أمراض القلب,الأم راض التي تعتبر الاوسع انتشارا حالياً.


5. تحارب الفيتوكميك لز الموجودة في الشوفان الخلايا السرطانية.


6. الشوفان مصدر جيد للعديد من المواد المغذية بضمن ذلك فيتامين إي،والخارص ين،والزنك، النحاس،وال حديد،والمغ نيسيوم.كما أن الشوفان مصدر جيد للبروتينِ أيضاً.


إن الإختلاف بين الليف العديم الذوبانِ والقابل للذوبان،با ستثناء الأطعمة التي تأتي منها، هي ما تعمله داخل جسمك.



فدور الليف العديم الذوبان الرئيسي هي جعل البراز أثقل واسرع للمرور،حيث تخفف الإمساك. بينما الليف القابل للذوبان فيتجزأ بينما يمر من خلال المنطقة الهضمية،وي شكل هلاما يحصر بعض المواد المرتبطة بارتفاع الكولسترول ،ويخفض إمتصاص الكولسترول إلى مجرىِ الدم.



الشوفان المجروش لَه طعم عادي جداً،
الذي يجعل تناوله كل يوم أمراً مملاً،
وصعباً على الإنسان. وإليك


بعض الطرق التي تضيف الى طعمه نكهة جديدة:



1.انقع الشوفان بالحليب بدلا من الماء،سيصب ح مذاقه اطيب، وتستفيد من الكالسيوم والبروتين.


2. أضفْ مسحوق سكر الريجيم إلى الشوفان المجروشِ.ه و سيحلي الطعم بدون إضافة سكر.


3. اضف مسحوق الشوفان المنكه الى الشوفان العادي عند الانتهاء من تحضيره،يمك نك اضافة الحليب ايضا!


4. أضف فاكهة مجففة أو طازجة مقطعة الى الشوفان.




ألحين نبلش بالوصفات :
اولا السلطات والمقبلات


سلطة الفواكهه بالشوفان
ثلاث موزات مقطعين
كميه من الفراوله المقطعه
نص كوب فواكهه مجففه ( تين ومشمش ) يقطع قطع صغيييييييييييييره جدا عشان اليهال ما يشووفونه وينفرون منه
نص كوب شوفان كويكر
كوب حليب كامل الدسم + مكسرات مطحونه
قيمر

ملغقتين كاسترد


نحط الفواكهه بصحن ونسوي الصلصه الي هي كوب الحليب والشوفان والكاسترد والقيمر وسكر او عسل عشان يصير حالي
ونصب الخليط عليه

ونقدر نحط معاه كرة ايس كريم عشان نرغب اليهال فيه
او نحط تحته كيك سويسرول فراوله



كرات الشوفان بالشوكولاته
نص كوب شوفان
نص كوب جوز الهند
كوب بسكوت مطحون
حليب نستله مكثف محلى
نص كوب شوكولاته بودره
نص قالب زبده

نخلط البسكوت مع الشوفان وجوز الهند ونذوب الزبده ونعجن فيها وبعدين نضيف الحليب تدريجيا ونكور ونفمسها بجوز الهند والشوفان ( نحمس الشوفان وجوز الهند مع بعض بمقلا بدون زيت لين يشقر ونزين فيه )


نقدر نضيف الشوفان لجميع انواع السلطات

اطباق رئيسيه
جريش كويكر ( الشوفان ) منقووووووووله
تفوحين دجاجه مع بصلة و بهارات .. و ولي نضت نتفيها و خليها على جنب مع الاحتفاظ بماء السلق بعد تصفيته من الشوائب ..

ألحين تجيبين جدر و تحطين فيه زيت .. و تحمسين 4 بصلات مفرومه لما يذبل البصل و يتغير لونه .. عقب تحمسين معاه ثوم مدقوق 4 فصوص .. بعدين تضيفين طماط مطحون حوالي 6 طماطات حمر .. و تحمسين عدل لما ينشف ماي الطماط و تطلع ريحته الخنينه ..
الحين حطي الدجاج المنتف و حمسي لمده دقيقه تقريبا .. و صبي عليهم ماء الدجاج المصفى و 2مكعب ماجي و عللبة معجون طمام ( ممكن تزيدين حسب رغبتج ) و ملعقة كبيرة كمون ناعم .. خلطي عدل .. بعدين حطي نص علبة شوفان كويكر .. و خلطي بمضرب السلك علشان ما يتكتل معاج الشوفان .. إذا شفتي إنه يحتاج ماء ضيفي شوي شوي لما اتحسين إن قوام الجريش صار زين و بدا يطبخ و يبقبق .. بعدين حطي الجدر على النار الصغيرة كللش وحطي حديدة تحته و خليه لمدة نص ساعة مع التحريك كل فترة و أخرى علشان ما يحترق القاع ..
بعدين نجبي الجريش و حطي فوقه الحشو

الحشو عباره عن 4 بصلات مفرومة تخلطين معاهم لومي ناعم و فلفل أسود..


الحين استأذن تعبت من الكتابه لي عوده ان شاء الله
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
يعطيييييييييييييج العافيه حروووومه

ولاتحرمينا من هالوصفات الطيبه وفعلا الكويكر حيييييييييييييييييل مفيد

وانا افوحه مع الحليب واحط عليه سكر او عسل واوكله لعيالي :)
 
إنضم
14 يونيو 2009
المشاركات
10,222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أحلى طريقة لجبدة الدياي واتوقع اليهال راح يحبونها اذا يحبون الشي الحامض


تغسلينها وتقصصينها صغار وتتبلينها بملح بس
تقلين الجبده نص قليه
وبعدين بالزيت نفسه تقصصين بصل جوانح وجزر مبشور وتقلينهم مع بعض لين يتغير لون البصل وبعدين تحطين عليه نص ليمونه وقفشه دبس رمان وملح حسب الرغبه
واذا شفتيها صارت جنها صلصه تحطين عليها جبود الدياي وتحمسينهم مع بعض على نار هاديه بس عشان تاخذ نكهة الصلصه عدل
وتقدرين تحطينها مع عيش او بصمون مع خس وما يونيز وبالعافيه <<<<<<<<<<< لا تعلمين احد هذي طريقتي الخاصه :)
 
إنضم
1 يونيو 2009
المشاركات
792
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
نايس حرم ,,, بعطي بنتي جبده دياي ,, امهات لازم تبعدعون عندنا عطله اربع ايام وناسه
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
هاااااا بنات نبي اتبدعووووووووووون حق اعيالكم بالعطله

ورانا بررررررررررر والبر يوكل استغلوا الفرصه علشان اعيالكم ياكلووووون

نطرووووني مع تفاصيل البر في اليوم الوطني :)
 

tmtmt

New member
إنضم
17 يوليو 2008
المشاركات
12,599
مستوى التفاعل
23
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
كل شيء حولي يذكرني بشي حتى صوتي وضحكتي لك فيها شي
أحلى طريقة لجبدة الدياي واتوقع اليهال راح يحبونها اذا يحبون الشي الحامض


تغسلينها وتقصصينها صغار وتتبلينها بملح بس
تقلين الجبده نص قليه
وبعدين بالزيت نفسه تقصصين بصل جوانح وجزر مبشور وتقلينهم مع بعض لين يتغير لون البصل وبعدين تحطين عليه نص ليمونه وقفشه دبس رمان وملح حسب الرغبه
واذا شفتيها صارت جنها صلصه تحطين عليها جبود الدياي وتحمسينهم مع بعض على نار هاديه بس عشان تاخذ نكهة الصلصه عدل
وتقدرين تحطينها مع عيش او بصمون مع خس وما يونيز وبالعافيه <<<<<<<<<<< لا تعلمين احد هذي طريقتي الخاصه :)


مشكوووووووووووووره حبيبتي حرووم ..
مع عيش احسن لنها سنه توها على الخس ..

شكراا شكرااا

:fun:


هاااااا بنات نبي اتبدعووووووووووون حق اعيالكم بالعطله

ورانا بررررررررررر والبر يوكل استغلوا الفرصه علشان اعيالكم ياكلووووون

نطرووووني مع تفاصيل البر في اليوم الوطني :)

بانتظارج ..
عاد مو على بو يخربونها نبي اشياء صحيه هههههههه
قلتي بر شتهيت معدس وشوربة عدس لوووووووووووووول

ان ششءالله تستانسون عطله سعيده
 

H_R_S

New member
إنضم
13 أبريل 2009
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
abe a3rf afdal milk 7ag 3mr 1 year w akbar
 
إنضم
17 نوفمبر 2009
المشاركات
218
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
وايد عجبنى الموضوع وحبيت اشاركم لانى استفدت وايد من وجبانكم
عيالى8_4 سنوات ببلش بوجبة الريوق

_ البيض بانواعة (مفيوح _مقلى _مع طماط)

_بلاليط مع قرص بيض

_التوست المغمس بالبيض والحليب ومقلى بالزبدة

_كورفليكس مع حليب

_توست مع زبدة الفول السودانى مع هوت شوكلت

_شاى مع حليب مع بسكوت ميرى او دايجستف

_بان كيك مع عسل (آخذة مثلج من مركز سلطان او علبة جاهزة للخلط من الجمعية )

_سلرى كيك مع حليب ككاو اوموز

وانشاءاللة باجر اكمل
 

ليموني

New member
إنضم
6 نوفمبر 2009
المشاركات
538
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين بنات ماعندي شي اضيفه والله يخلينا لعيالنا ويخليهم لنا ان شاء الله
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
حيااااااااااااااكم الله بنات

سويت حق اعيالي شوربة الذره مع الدجاااج اتهببببببببببببببل ووايد مفيده ولذيذه وادفي في البرد وخصووووصا بالليل


الشوفان مع الحليب والشكر على النار لذيييييييييييييييذ وحلوه وراح يحبونها حيل


لي عوووده
 
إنضم
17 نوفمبر 2009
المشاركات
218
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
وجبة الغدا (طبعا من اكلنا طبخ كويتى%)

احرص وايد على السمك والربيان ,الدجاج واللحم

السناك:

-خيار مع روب
-روب فواكه اوكسترد
-شرايح فواكة
-اى نوع بسكوت
-شاى مع حليب مع بسكوت
-كورن فليكس بدون حليب بدل البطاط
 
إنضم
17 نوفمبر 2009
المشاركات
218
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
وجبة الغدا (طبعا من اكلنا طبخ كويتى%)

احرص وايد على السمك والربيان ,الدجاج واللحم

السناك:

-خيار مع روب
-روب فواكه اوكسترد
-شرايح فواكة
-اى نوع بسكوت
-شاى مع حليب مع بسكوت
-كورن فليكس بدون حليب بدل البطاط
 

ام شريفه

New member
إنضم
11 يوليو 2009
المشاركات
1,621
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا بنتي ما تاكل عمرها سنه و 3 شهور بس اتموووت على الحليب عادي أي نوع و بس بعدين تشبع صايره عصاقيل
 

bedour18

New member
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
4,267
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
اول شي مشكوووووووووووووووورين على هالموضوع المميز جدا

للسناكس بين الوجبات عودت اليهال على المشمش المجفف ( عبالهم حلاو قمردين ) :) و المكسرات مثل اللوز و الكازو و الجوز بس حطوا بالكم انه المكسرات تكون مو مملحة او محمصة
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
حياااااااااااااااكم الله

يالله امهات نبي افكااااااااااااركم
 
إنضم
14 يوليو 2008
المشاركات
508
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Saudi Arabia Eastern
بنات جربوا الثريد ( مشرب )

وشوربه الدجاج والذره الحمدالله اعجبت بنتي ماتوقعت لاني انا وزوجي كنا نتعشى برا وطلبنا شوربه وبنتي قطت معنا ههههههه
 
إنضم
6 نوفمبر 2009
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا أمهات آنا بقولكم تجاربي اللي من واقع خبرتي كأم :q8:

أولا: ببدأبأصناف الأكل اللي حيل مفيده وقيمتها الغذائيه جدا عاليه وحاولوا تشملونها بوجبات أطفالكم واللي هي :البطاطا الحلوه - الفول السوداني-جبن الكيري أو نفسه المراعي غني جدا بالكالسيوم - الملوخيه ولو تدرون بفايده الملوخيه جان وكلتوها عيالكم كل يوم واسمها كان ملوكيه لأنها اعتقد في العصر العثماني منع الملك أكلها على عامه الشعب وكان ياكلها بس الملوك من جذي سموها ملوكيه:eh_s(6): طبعا لانها مفيده -القرع -الزبادي أو الروب -العسل بعد ما يكمل الطفل سنه -الشوفان سواء شوربه او مثل ما قالت اختي حرومه الله يعطيها العافيه-السمك ولا زم عالأقل مره في الأسبوع -من الفواكه :التفاح -الموز -البرتقال -الأفوكادو-الدراق ولا هانوا باقي الفواكه بس هذول أفيد شي:eh_s(6):التمر جدا جدا جدا مفييييد وأتعب أقول مفيد-البيض حاولوا 3 مرات بالأسبوع- الرز بلبن ...هذا اللي يحضرني الحين ثانيا: بالنسبه للعادات الغير مستحبه بأكل الأطفال:
الماجي - الأندومي ماله داعي استبدليه بالشعيريه أو الأسباجيتي -العصاير الجاهزه استبدليها بالفرش هوم ميد احسن وأفيد جربوا عصير الموزوالحليب والعسل والميلك شيكس عموما بالفراوله والكاكاو-الكورن فلكس ماركة كلوقز نو نو نو سمعنا عنه اللي يشيب الراس-تجنبوا الهمبرجر الجاهز وسووه انتوا أحسن وطريقتة تارسه منتدانا -وبلاش مقالي ودهون لاااااااااااتعودونهم والله الأكل عاااده فعودوهم من الصغر عالمفيد. وسلامتكم ..لي رجعه لا ذكرت شي.
 
إنضم
17 نوفمبر 2009
المشاركات
218
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
وجبة العشا

-اسباجيتى مع صلصة طماط

-معكرونة مع صلصلة بيضا مع ذرة اوفطراوبروكلى

-جميع انواع الشوربات مع الشوفان

-بلاليط مع بيض

-جميع انواع البيض

-توست مع جبن وزيتون

-فيش فنجر او ربيان بالبقسماط مع بطاط

-
 

أم رفيف

New member
إنضم
28 يوليو 2008
المشاركات
1,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسم الله ما شاء الله الله يحفظ ليكم عيالكم يارب ويخليهم لكم شالمين دوم

أنا ولدي يوم ياكل و 10 نووووووووووووو مادري شسوي فيه عمرو سنة :( معتمد على الرضاعة كليااا