حرم راشد الماجد
New member
- إنضم
- 14 يونيو 2009
- المشاركات
- 10,222
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
انا طاقه طريج لي الصفحه 10 ادور الموضوع اثاري مثبتينه
مبروك فنانه عالتثبيت
اليوم يايبتلكم اكلات ذات قيمة غذائيه عاليه ويحبونها اليهال
اولا الشوفان <<<<<<<<<<< ترا كل الاكلات من تأليفي ما كو شي منقول
بما ان الشوفان فايدته الغذائيه عاليه جدا لليهال
فوائد الشوفان :
فوائد الشوفان المجروش (الكويكر)
يعتبر تناول صحن من الشوفان المجروش كل يوم الطريق المثالية لبدء النهاربطعا م صحي..وهذه المقالة ستوضح المنافع الستة لأكل الشوفان المجروش،,و طرق جعله طعاماً شهياً,,أول اًعندما نتحدث عن الشوفان المجروش
أولاً:عندم ا نتحدث عن الشوفان المجروش فنحن لانعني بذلك النوع الفوري الذي يأتي بنكهات مختلفة – فهذه الانواع مليئة بالسكر. إن المادةَ الحقيقة للشوفان البسيط هي من نوع "كويكر أوتس" أواي اصناف مماثلة.
وتأتي منافع الشوفان المجروشِ من حقيقة انها مصدرجيد لكل من الليف القابل للذوبان والعديم الذوبان.
وفقاً لجمعية السرطان الأمريكية:
1.فأن الالياف غير القابلة للذوبان تملك مقومات لمحاربة السرطان حيث تقوم بمهاجمة بعض أنواع الحوامض الصفراء،وت خفض من سميتها.
2.تعمل الالياف القابلة للذوبان على خفض الكولسترول السيء "إل دي إل"بدون تخفيض الكولسترول الجيد "إتش دي إل".
3. يبطئ الليف القابل للذوبان هضم النشا. وهذا قَد يكون مفيدا للاشخاص المصابين بالسكري،عن دما تبطئ هضم النشا،تتفا دى الإرتفاعات الحادةَ في مستوى السكر في الدم الذي يحدث عادة بعد تناول وجبة الطعام.
4.وجد بأنّ أولئك الذين يأكلون الشوفان أكثر يصابون بمشاكل اقل من أمراض القلب,الأم راض التي تعتبر الاوسع انتشارا حالياً.
5. تحارب الفيتوكميك لز الموجودة في الشوفان الخلايا السرطانية.
6. الشوفان مصدر جيد للعديد من المواد المغذية بضمن ذلك فيتامين إي،والخارص ين،والزنك، النحاس،وال حديد،والمغ نيسيوم.كما أن الشوفان مصدر جيد للبروتينِ أيضاً.
إن الإختلاف بين الليف العديم الذوبانِ والقابل للذوبان،با ستثناء الأطعمة التي تأتي منها، هي ما تعمله داخل جسمك.
فدور الليف العديم الذوبان الرئيسي هي جعل البراز أثقل واسرع للمرور،حيث تخفف الإمساك. بينما الليف القابل للذوبان فيتجزأ بينما يمر من خلال المنطقة الهضمية،وي شكل هلاما يحصر بعض المواد المرتبطة بارتفاع الكولسترول ،ويخفض إمتصاص الكولسترول إلى مجرىِ الدم.
الشوفان المجروش لَه طعم عادي جداً،
الذي يجعل تناوله كل يوم أمراً مملاً،
وصعباً على الإنسان. وإليك
بعض الطرق التي تضيف الى طعمه نكهة جديدة:
1.انقع الشوفان بالحليب بدلا من الماء،سيصب ح مذاقه اطيب، وتستفيد من الكالسيوم والبروتين.
2. أضفْ مسحوق سكر الريجيم إلى الشوفان المجروشِ.ه و سيحلي الطعم بدون إضافة سكر.
3. اضف مسحوق الشوفان المنكه الى الشوفان العادي عند الانتهاء من تحضيره،يمك نك اضافة الحليب ايضا!
4. أضف فاكهة مجففة أو طازجة مقطعة الى الشوفان.
ألحين نبلش بالوصفات :
اولا السلطات والمقبلات
سلطة الفواكهه بالشوفان
ثلاث موزات مقطعين
كميه من الفراوله المقطعه
نص كوب فواكهه مجففه ( تين ومشمش ) يقطع قطع صغيييييييييييييره جدا عشان اليهال ما يشووفونه وينفرون منه
نص كوب شوفان كويكر
كوب حليب كامل الدسم + مكسرات مطحونه
قيمر
ملغقتين كاسترد
نحط الفواكهه بصحن ونسوي الصلصه الي هي كوب الحليب والشوفان والكاسترد والقيمر وسكر او عسل عشان يصير حالي
ونصب الخليط عليه
ونقدر نحط معاه كرة ايس كريم عشان نرغب اليهال فيه
او نحط تحته كيك سويسرول فراوله
كرات الشوفان بالشوكولاته
نص كوب شوفان
نص كوب جوز الهند
كوب بسكوت مطحون
حليب نستله مكثف محلى
نص كوب شوكولاته بودره
نص قالب زبده
نخلط البسكوت مع الشوفان وجوز الهند ونذوب الزبده ونعجن فيها وبعدين نضيف الحليب تدريجيا ونكور ونفمسها بجوز الهند والشوفان ( نحمس الشوفان وجوز الهند مع بعض بمقلا بدون زيت لين يشقر ونزين فيه )
نقدر نضيف الشوفان لجميع انواع السلطات
اطباق رئيسيه
جريش كويكر ( الشوفان ) منقووووووووله
تفوحين دجاجه مع بصلة و بهارات .. و ولي نضت نتفيها و خليها على جنب مع الاحتفاظ بماء السلق بعد تصفيته من الشوائب ..
ألحين تجيبين جدر و تحطين فيه زيت .. و تحمسين 4 بصلات مفرومه لما يذبل البصل و يتغير لونه .. عقب تحمسين معاه ثوم مدقوق 4 فصوص .. بعدين تضيفين طماط مطحون حوالي 6 طماطات حمر .. و تحمسين عدل لما ينشف ماي الطماط و تطلع ريحته الخنينه ..
الحين حطي الدجاج المنتف و حمسي لمده دقيقه تقريبا .. و صبي عليهم ماء الدجاج المصفى و 2مكعب ماجي و عللبة معجون طمام ( ممكن تزيدين حسب رغبتج ) و ملعقة كبيرة كمون ناعم .. خلطي عدل .. بعدين حطي نص علبة شوفان كويكر .. و خلطي بمضرب السلك علشان ما يتكتل معاج الشوفان .. إذا شفتي إنه يحتاج ماء ضيفي شوي شوي لما اتحسين إن قوام الجريش صار زين و بدا يطبخ و يبقبق .. بعدين حطي الجدر على النار الصغيرة كللش وحطي حديدة تحته و خليه لمدة نص ساعة مع التحريك كل فترة و أخرى علشان ما يحترق القاع ..
بعدين نجبي الجريش و حطي فوقه الحشو
الحشو عباره عن 4 بصلات مفرومة تخلطين معاهم لومي ناعم و فلفل أسود..
الحين استأذن تعبت من الكتابه لي عوده ان شاء الله
مبروك فنانه عالتثبيت
اليوم يايبتلكم اكلات ذات قيمة غذائيه عاليه ويحبونها اليهال
اولا الشوفان <<<<<<<<<<< ترا كل الاكلات من تأليفي ما كو شي منقول
بما ان الشوفان فايدته الغذائيه عاليه جدا لليهال
فوائد الشوفان :
فوائد الشوفان المجروش (الكويكر)
يعتبر تناول صحن من الشوفان المجروش كل يوم الطريق المثالية لبدء النهاربطعا م صحي..وهذه المقالة ستوضح المنافع الستة لأكل الشوفان المجروش،,و طرق جعله طعاماً شهياً,,أول اًعندما نتحدث عن الشوفان المجروش
أولاً:عندم ا نتحدث عن الشوفان المجروش فنحن لانعني بذلك النوع الفوري الذي يأتي بنكهات مختلفة – فهذه الانواع مليئة بالسكر. إن المادةَ الحقيقة للشوفان البسيط هي من نوع "كويكر أوتس" أواي اصناف مماثلة.
وتأتي منافع الشوفان المجروشِ من حقيقة انها مصدرجيد لكل من الليف القابل للذوبان والعديم الذوبان.
وفقاً لجمعية السرطان الأمريكية:
1.فأن الالياف غير القابلة للذوبان تملك مقومات لمحاربة السرطان حيث تقوم بمهاجمة بعض أنواع الحوامض الصفراء،وت خفض من سميتها.
2.تعمل الالياف القابلة للذوبان على خفض الكولسترول السيء "إل دي إل"بدون تخفيض الكولسترول الجيد "إتش دي إل".
3. يبطئ الليف القابل للذوبان هضم النشا. وهذا قَد يكون مفيدا للاشخاص المصابين بالسكري،عن دما تبطئ هضم النشا،تتفا دى الإرتفاعات الحادةَ في مستوى السكر في الدم الذي يحدث عادة بعد تناول وجبة الطعام.
4.وجد بأنّ أولئك الذين يأكلون الشوفان أكثر يصابون بمشاكل اقل من أمراض القلب,الأم راض التي تعتبر الاوسع انتشارا حالياً.
5. تحارب الفيتوكميك لز الموجودة في الشوفان الخلايا السرطانية.
6. الشوفان مصدر جيد للعديد من المواد المغذية بضمن ذلك فيتامين إي،والخارص ين،والزنك، النحاس،وال حديد،والمغ نيسيوم.كما أن الشوفان مصدر جيد للبروتينِ أيضاً.
إن الإختلاف بين الليف العديم الذوبانِ والقابل للذوبان،با ستثناء الأطعمة التي تأتي منها، هي ما تعمله داخل جسمك.
فدور الليف العديم الذوبان الرئيسي هي جعل البراز أثقل واسرع للمرور،حيث تخفف الإمساك. بينما الليف القابل للذوبان فيتجزأ بينما يمر من خلال المنطقة الهضمية،وي شكل هلاما يحصر بعض المواد المرتبطة بارتفاع الكولسترول ،ويخفض إمتصاص الكولسترول إلى مجرىِ الدم.
الشوفان المجروش لَه طعم عادي جداً،
الذي يجعل تناوله كل يوم أمراً مملاً،
وصعباً على الإنسان. وإليك
بعض الطرق التي تضيف الى طعمه نكهة جديدة:
1.انقع الشوفان بالحليب بدلا من الماء،سيصب ح مذاقه اطيب، وتستفيد من الكالسيوم والبروتين.
2. أضفْ مسحوق سكر الريجيم إلى الشوفان المجروشِ.ه و سيحلي الطعم بدون إضافة سكر.
3. اضف مسحوق الشوفان المنكه الى الشوفان العادي عند الانتهاء من تحضيره،يمك نك اضافة الحليب ايضا!
4. أضف فاكهة مجففة أو طازجة مقطعة الى الشوفان.
ألحين نبلش بالوصفات :
اولا السلطات والمقبلات
سلطة الفواكهه بالشوفان
ثلاث موزات مقطعين
كميه من الفراوله المقطعه
نص كوب فواكهه مجففه ( تين ومشمش ) يقطع قطع صغيييييييييييييره جدا عشان اليهال ما يشووفونه وينفرون منه
نص كوب شوفان كويكر
كوب حليب كامل الدسم + مكسرات مطحونه
قيمر
ملغقتين كاسترد
نحط الفواكهه بصحن ونسوي الصلصه الي هي كوب الحليب والشوفان والكاسترد والقيمر وسكر او عسل عشان يصير حالي
ونصب الخليط عليه
ونقدر نحط معاه كرة ايس كريم عشان نرغب اليهال فيه
او نحط تحته كيك سويسرول فراوله
كرات الشوفان بالشوكولاته
نص كوب شوفان
نص كوب جوز الهند
كوب بسكوت مطحون
حليب نستله مكثف محلى
نص كوب شوكولاته بودره
نص قالب زبده
نخلط البسكوت مع الشوفان وجوز الهند ونذوب الزبده ونعجن فيها وبعدين نضيف الحليب تدريجيا ونكور ونفمسها بجوز الهند والشوفان ( نحمس الشوفان وجوز الهند مع بعض بمقلا بدون زيت لين يشقر ونزين فيه )
نقدر نضيف الشوفان لجميع انواع السلطات
اطباق رئيسيه
جريش كويكر ( الشوفان ) منقووووووووله
تفوحين دجاجه مع بصلة و بهارات .. و ولي نضت نتفيها و خليها على جنب مع الاحتفاظ بماء السلق بعد تصفيته من الشوائب ..
ألحين تجيبين جدر و تحطين فيه زيت .. و تحمسين 4 بصلات مفرومه لما يذبل البصل و يتغير لونه .. عقب تحمسين معاه ثوم مدقوق 4 فصوص .. بعدين تضيفين طماط مطحون حوالي 6 طماطات حمر .. و تحمسين عدل لما ينشف ماي الطماط و تطلع ريحته الخنينه ..
الحين حطي الدجاج المنتف و حمسي لمده دقيقه تقريبا .. و صبي عليهم ماء الدجاج المصفى و 2مكعب ماجي و عللبة معجون طمام ( ممكن تزيدين حسب رغبتج ) و ملعقة كبيرة كمون ناعم .. خلطي عدل .. بعدين حطي نص علبة شوفان كويكر .. و خلطي بمضرب السلك علشان ما يتكتل معاج الشوفان .. إذا شفتي إنه يحتاج ماء ضيفي شوي شوي لما اتحسين إن قوام الجريش صار زين و بدا يطبخ و يبقبق .. بعدين حطي الجدر على النار الصغيرة كللش وحطي حديدة تحته و خليه لمدة نص ساعة مع التحريك كل فترة و أخرى علشان ما يحترق القاع ..
بعدين نجبي الجريش و حطي فوقه الحشو
الحشو عباره عن 4 بصلات مفرومة تخلطين معاهم لومي ناعم و فلفل أسود..
الحين استأذن تعبت من الكتابه لي عوده ان شاء الله