المطبخ من اهم تجهيزاتج ي عروس

سمو

New member
إنضم
5 يوليو 2006
المشاركات
2,032
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت العز يا بيتنا
الموقع الالكتروني
www.shiaweb.org
لسلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اللهم صل علي محمد وال محمد

موضوع جميل ...... ويعطيكم العافيه كلبووووووكم :D

طبعا احناا العرايس ما نحب نتعب نفسنا وااايد بالمطبخ ....وخاصه ان احنا شخصين فما اعتقد بنطبخ اااكل دسم او يبيله شغل ... كل ما كان سهل كان افضل .... نبي نعيش وناستنا (طبعا وناستنا بالبعد عن المطبخ )قبل اليهال ان شاءالله


انا يبت لكم ولعراسينا الحلوااااات ...اشياد بسيطه وخفيفه ....وماراح يمل منها ريلج ابد ويستانس عليها





اول شي ..... كيكه النسكافيه .... سويتها يوم خطبتي ...وعجبت ريلي (خطيبي سابقا ):p

كل ما يدق علي يقوللي قاعده تسوين كيكه النسكافيه ؟؟



كيكه النسكافيه :
المقادير :
٣/٤ كوب سكر
١ كوب طحين
١/٢ كوب زيت
ملعقه نسكافيه ذوبيها في ١/٢ كوب حليب سائل
٣ بيضات
ملعقه فانيليا سائله
ملعقه كبيره ب ب (بيكنغ باودر)


الطريقه :
- تضعين ملعقه نسكافيه في نصف كوب حليب سائل لتذوب وتتركينها جانبا
- بالخلاط :
نضع البيض +الزيت ـ النسكافيه بالحليب +فانيليا +السكر .... ونخلط لمده 5دقائق
- نضيف الطحين وال ب ب الي الخليط ونخلطهم تقريبا 5 دقائق
- نضع الخليط في قالب الكيك لمده 35 دقيقه حتي تستوي ...وبالهناء والعافيه

تري بنااات واايد سهله ...ومقاديرها اكيد موجوده ....بتسوينها كل يوم

ملاحظه : شغلي الفرن اول ما تبدين تسوين الكيكه .
 

سمو

New member
إنضم
5 يوليو 2006
المشاركات
2,032
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت العز يا بيتنا
الموقع الالكتروني
www.shiaweb.org
سلطه الناتشوز .....غير عن كل سلطااات الناتشوز :rerrerek:

طريقتي خفيفه وسهل واااايد .....وراح تحبينها واااايد :ggdw:



الطريقه :

نييب خس امريكي وحده ...ونقصصها بالطول ... او مربعات ..كيفج ... وعلبه ذره .

نحط الذره بالاسفل بطبق السلطات ...نحط فوقه الخس المقطع .... نحط الصلصه عباره عن(مايونيزـروب ـعصره ليمونه ) ... نصبه فوق الخس والذره

وفوقهم بطاط الناتشوز(دوريتوس) عقب ما تكسرينه واهوه بالجيس ... نزين فيه الطبق

عند التقديم .... نخلطهم مع بعض داخل طبق السلطات ...وبالعافيه :)

ملاحظه : لا تحطين الصلصه الا عند التقديم علشان لا يصير الناتشوز لين :eh_s(1):
 

cuteya1986

New member
إنضم
23 أبريل 2009
المشاركات
1,926
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
عسي الله يوفقكم يارب



صينية دياي رووووووووعه

http://www.q8yat.com/t983379.html





الدجاج المتبل

http://www.q8yat.com/t1004374.html



صينية دجاج

http://www.q8yat.com/t257318.html

صينية دمار شامل

http://www.q8yat.com/t685236.html




موضوع متنوع



http://www.q8yat.com/t913142.html





مرق البرياني


http://www.q8yat.com/t960382.html




سلطات
http://www.q8yat.com/t641461.html




سندويشات


http://www.q8yat.com/t741395.html



الزهرة المقلية


http://www.q8yat.com/t1038796.html






صينية الارز بالشعرية


http://www.q8yat.com/t1038793.html



http://www.q8yat.com/t1030182.html


البرياني



http://www.q8yat.com/t736694.html


كرات البطاط



http://www.q8yat.com/t1013903.html




http://www.q8yat.com/t1034252.html

http://www.q8yat.com/t996743.html


http://www.q8yat.com/t1039409.html

http://www.q8yat.com/t675292.html

http://www.q8yat.com/t1009945.html


شوفي قسم الاطباق المجربه وايد راح يعجبج



هذا رد الاخت جارة القمر ع موضوع هووون
الله يجزيج الللللللف خير
 

ببي جونسون

New member
إنضم
15 أبريل 2012
المشاركات
1,007
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله انازوجي متحلف فيني لوول على هاسالفه
 
إنضم
22 أبريل 2011
المشاركات
744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموو غلا ماقصرتي على هل الموووضوع السنع
كل مرة أحوس أدور طريقة تقديم مختلفة وفناتق للسهرة
يعني إناا الحمد الله أحب أطبخ وأمي معلمتني ومعتمدة على. بالسفرة ديام وتحب شغلي وفناتقي وتقديمي
بس أبي شيء حق السهرة طريقة تقديم مميزة. ورويوق حلوو ومميز خلونااا نتكلم عن الشغلات هذي لأن العاريس أول عرسهم يركزون على الريوق وعلى قعدت العصر والقهوة وعلى سهرت إلليل وحركات المكسرات والثلج وو وو
 
إنضم
22 أبريل 2011
المشاركات
744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عندي كذااا طبخة بحطهم بدون صور
بس أول شيء التتبيل
*dine*(أنـــواع تتبيلات)*dine*


(*)تتبيلة رقم 4
شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
@>--طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك
فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى
(*)تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري
(*)تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

اخلطيها مضبوط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات
بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
(*)تتبيلة رقم 7
المقادير كبيرة في هالتتبيلة عاد انتم اختصروها
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم
وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون
وتفرميهم فرم نااااعم
1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل
+ فنجان شاي زيت زيتون
وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه
+ وكركم + وقليل من ابزار الهنديه
ان وجد وكل الابازير مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره
وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده
فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل
(*)تتبيلة رقم 8
خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا
(*)تتبيلة رقم 9
سواء لحم او دجاج
مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح
+ سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه
(*)تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة
ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت
زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون
 
إنضم
4 أكتوبر 2011
المشاركات
2,083
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الله الاكل يهبل )) جوعتونييييي


جزاكم الله خيــــــــــــر موضوع رائع ومفيد