واااااااااااااااااااااااااااو انه غرامي معجنات ,,
انه من شفت العنوان دخلته على طوووول من دون تردد ,, لاني احب المعجنات بجنووووووون ,,
وشكل هالطريقه راح اتينني وتتفخني واصير مثل المنطاااااااااااااااااااد لوووووووووووووووووول بوتمبه وطايره ,,
انه عندي طريقة عجين واستخدمه للفطاير والبيتزا والدونت والجباتي و الخبز كله بعجين واحد ..
والمقادير كالاتي :
كيس طحين
3م.ك خميرة سريعه
3م.ك سميد ناعم
رشة ملح
ربع كوب حليب بودر بس بشرط لا يكون نيدو > لانه حالي ومايضبط العجينه > حليب ابو قوس , وكرنيشن , ونستله هالنوعيه ممتازة
ثم يخلط بالملعقه هذه المقادير ثم نضيف التالي :
نص كوب زيت نباتي
كوبين ونص ماء دافئ للعجن
ويخلط بالملعقه ثم باليد
> اذا احتاج العجين للزياده فبامكانج تزيدين اشوية ماي ,, اما كانت العجينه تلصق باليد فضيفي القليل من الطحين الى ان تصبح عجينه طريه
ثم ادهني وجه العجين بقليل من الزيت و واعملي بها 3 ثقوب باصابعك واتركيها بمكان دافئ للتتخمر لمدة ربع ساعه ثم اعجنيها مرة اخرى ودعيها تتخمر نص ساعه اضافيه ,,
وهنا تكون العجينه جاهزة لعمل الفطائر والبيتزا والدونت والجباتي والخبز ....
وازيدكم من العجين مقدار : ميزة عجينتي انه منها وفيها الاكله الدسمه وحلوووها ,,
اشلون ؟؟ انه اقولكم ... مثلا اقسم العجينه الى 3 اقسام ... 1 > للبيتزا ,, 2 > للدونت ,, 3 > للجباتي او اسوي بعض المرات كرات الجبن بالشيرة يمييييييييييييييييييي ,, يعني اكل عشاي واحلي بنفس الوقت "^_^" ..
اشرااااايكم بعجينتي ؟؟؟ اتمنى ان تعجبكم عجينتي الخاصه المتميزة ,,
انا بانتظار ارائكم واستفساراتكم ,,
مع خالص شكري للجميع ,,
اختكتم : شجرة الكرز