رد: ؟؟؟؟؟ جـــارة الــقــمــــر ؟؟؟؟؟ويــنــج بـــغـــيـتــج شــوي
هلا حبيبتي تفضلي طلبج
شيزكيك الشوكلاته
250 جم شوكلاته سادة نصف قالب 500 جم
5 علب جبنة كريمة 200 جم بحرارة الغرفة
ثلاثة ارباع كوب كريمة حامضة
4 بيضات
1 كوب سكر
2 ملعقة شاي فانيليا سائلة
1 ملعقة أكل كاكاو بودرة
بسكويت بالشوكلاته 200 جم
6 ملعقة اكل زبدة سائحة
نصف ملعقة شاي دارسين ناعم
يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة والدارسين ويفرد علي قاعدة قالب فرن دائري
تذوب الشوكلاته وتترك جانبا
تخفق الجبنة ثم يضاف اليها السكر والفانيليا والبيض بالتدريج
تخلط الكريمة الحامضة مع الشوكلاته البودرة ثم يضاف الي خليط الجبن ثم يضاف اليه الشوكلاته السائلة ويخفق جيدا حتي يتكون خليط متجانس
يسكب الخليط علي قاعدة البسكويت ثم تخبز في فرن ساخن عند180 لمدة ساعة تترك حتي تبرد تماما ثم تقدم باردة
حلو المارشيملو
2 علبة دايجستف 100 جم
1 شرائح كيك بالشوكلاته
شوكلاته300 جم
1 وربع قالب زبدة 113 جم
نصف كوب كريمة سائلة
ثلث كوب حليب سائل
مارشيملو
الطريقة::
يطحن البسكويت خشنا
تصف شرائح الكيك في قالب زجاجي
توضع نصف مقدار الزبدة مع الكريمه والحليب والكاو ويسيح علي النار مع الكريمة والحليب والكاو ويسيح علي النار حتي يتكون خليط متجانس ثم يسكب علي الكيك
تسيح باقي الزبدة ثم تخلط مع البسكويت المطحون ويوضع فوق خليط الشوكلاته
تصف شرائح المارشميلو ثم يوضع في الفرن لمدة دقيقتان وتقدم ساخنة
حلو الحبوب
1 كيلو طحين فاخر
1 كوب زيت دوار الشمس
نصف كوب سمسم
3 ملعقة أكل حبة البركة السويدة
3 ملعقة أكل حبه حلوه مجروشه
1 ملعقة شاي خميرة
1 ملعقة أكل سكر
زيت دوار الشمس دلال للقلي
كوب ونصف ماء
الحشوة::
1 كوب جوز مفروم خشن
1 ملعقة اكل سكر
1 ملعقة شاي دارسين ناعم
1 ملعقة شاي هيل ناعم
للزينه
فستق ناعم
هيل ناعم
الطريقة::
تخلط المقادير الجافة مع بعضها جيدا ثم يضاف الزيت والماء وتعجن جيدا حتي تحصل علي عجينة متجانسة وطرية وتغطي وتترك لمدة ساعة
تقطع العجينة الي كرات صغيرة تفرد كل كرة علي شكل دائرة صغيرة ثم تقطع الي قسمين
تخلط مقادير الحشوة مع بعضها ثم تحشي كل قطعة بمقدار 1 ملعقة شاي من الحشوة تقفل ثم يضغط علي الأطراف بواسطة الشوكة
تحمر القطع المحشوة في زيت ساخن وتصفي وتغطي بالفستق والهيل الناعم
عش البلبل
عجينة جلاش
1 قالب زبدة 100جم
ربع كوب زيت دوار الشمس دلال
كازو مطحون
قطر الشيرة
الطريقة
تسيح الزبدة وتخلط مع الزيت
تقطع العجينة الي مربعات 12*12 سم
تؤخذ شريحة واحدة من الجلاش ويوضع عليها عود شواء خشبي سميك عند أحد اضلاع المربع ثم تطوي علي شكل اسطوانة حتي يتبقي مقدار 1 سم تزم العجينة وتزال من العود ثم تطوي علي شكل دائرة بحيث يكون الجزء الزائد من العجينة للداخل
تصف قطع عش البلبل في صينية فرن ثم يسكب عليها بالتساوي خليط الزبدة والزيت ويوضع في وسط كلقطع 1 ملعقة شاي الكازو المطحون
تخبز في فرن ساخن حتي تتحمر ثم يسكب عليها الشيرة وتقد
مولتن كيك
250 جم شوكلاته شبس
3 ملعقة أكل زبدة
ثلثين طوب سكر
رشة ملح
4 بيض
نصف كوب طحين فاخر
1 ملعقةشاي فانيليا
الطريقة
تسيح الشوكلاته ثم تترك جانبا حتي تبرد بالتدريج
تخفق الزبدة مع السكر والملح والفانيليا والبيض بالخفاقة الكهربائية لمدة 3 دقائق ثم يضاف الطحين ويخلط جيدا
تضاف الشوكلاته الي الخليط السابق ويخفق جيدا حتي يتكون خليط متجانس
تقسم العجينة في 6 أواني كستر صغيرة ثم تصف في صينة فرن ويساوي السطح ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة أو حتي تنتفخ ثم تقدم ساخنة مع آيس كريم الفانيليا
آيس كريم بومب
المقادير::
شرائح كيك شوكلاته
1 ملعقة أكل زهر ( حسب الرغبة)
2 بسكويت دايجستف المطاحن (100 )
1 باكيت زبدة سائحة
آيس كريم فانيليا
آيس كريم فراولة
آيس كريم شوكلاته
1 كيس كريمه باودر
نصف كوب حليب بارد
شرائح لوز محمص
2 ملعقة أكل قطر ( شيرة)
الطريقة::
يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة
يخلط القطر ( الشيرة ) مع ماء الزهر
تخفق الكريمه الباودر مع الحليب البارد حتي تصبح رغوة كثيفه وتوضع بالثلاجة
تصف شرائح الكيك في قالب نصف كروي ومبطن بورق نايلون حتي تؤخذ شكل القالب تمسح شرائح الكيك بخليط الشيرة وماء الزهر
توضع طبقة واحده من آيس كريم الفانيليا ثم تغطي بطبقة من البسكويت ثم تغطي بطبقة من آيس كريم الشوكلاته ثم تغطي بطبقة من آيس كريم الفراولة وتغطي بشرائح الكيك وتوضع في الفريزر حتي يتماسك جيدا
يقلب آيس كريم بومب في قالب التقديم ثم يغطي بالكريمة وشرائح اللوز المحمصة في الفريزر لحين التقديم
حلو الدرابيل
المقادير::
درابيل
4 قيمر نستله 170 جم
1 كريمه سائله
زعفران
جوز مفروم خشن
الطريقة::
يقطع الدرابيل إلي رولات صغيره ثم يصف في قالب زجاجي
يخلط القيمر والكريمه جيدا ثم يسكب علب الدرابيل
يرش عليه المكسرات وقليل من شعرات الزعفران
يخبزفي فرن ساخن لمدة 5 دقائق ثم يقدم ساخنا
واكملج الباقي بعدين
