عليكم السلام نعومه
حليب أبتاميل مكون من حليب بقري مثل باقي التركيبات في الجمعيه. إذا كان من نوع بالصويا فات بد ان يكتب عليه...
هو حليب ممتاز ومافيه اي مشكله. جميع انواع الحليب في الكويت على مستوى عالي. وجميعها بالأصل تعتمد على الحليب البقري. لا فرق كبير بينها في الطاقه (20 كالوري في ال 30 مل), البروتين (الكاسيين والوي) , الدهون والفيتامينات. الفروق تكون فقط في كون الحليب مضاد إرتجاع (أكثر خثاره ) أو خالي من الاكتوز (سكر الحليب) أو قليل الحساسيه (مكسر تكسير نسبي ) أو للإمساك (سكر ودهون أسهل في الهضم)...
أما حليب الصويا فهو من مصدر نباتي وهو فول الصويا. ولا ينصح به بشكل عام إلا إذا أوصي الطبيب المتخصص. وهنالك أنواع مختلفه من من عدة شركات مثل Similac, norsoy, bebelac, nan, novalac و غيرهم.
من الطريف أن أقرب حليب تركيبا لحليب الأم هو حليب النوق
بالنسبه لسؤالج الثاني:
اللون الأخضر في الخروج كثيرا ما يحدث مع تغير الطعام وإضافة اللون الخضر فيه. واحيانا مع تغيير نوع الحليب. كذلك في النزلات المعويه. إذا كان الطفل غير مختلف من اي ناحيه أخرى فتغيير اللون غير مقلق. بمعنى انه لا يوجد إسهال, حراره, ضعف نمو, حساسيه صدريه او جلديه مزمنه أو التهابات متكرره...
سلامات ..