آخر اخبار التربيه في الصحف الكويتيه

  • بادئ الموضوع قوطي نيدو
  • تاريخ البدء
إنضم
27 مايو 2008
المشاركات
10,881
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
54
الإقامة
الكويت
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

خليهم يطيروووووووووووووووووووون

أشوه إني مادة عملية
 

PRADA

New member
إنضم
21 أكتوبر 2008
المشاركات
200
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

مووووووووووووو مشكله نداوم بس المعاش يصير معاشين ولا نداوم بلااااااااش بعد .. هني عاااد اخااااااااااااااف صج
 

فـرحm

New member
إنضم
15 أغسطس 2009
المشاركات
193
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

يااابوووي اشناويين عليه
الصبح ورمضان ومستحملين هالدور مسائي اقول خل يستريحون ويدورون احد يشتغل مسائي

او عندي اقترااااااااااااااااح ينقذهم :)

خل يقسومون دوام المدرسات والمدرسين والاداريات والاداريين اللي بيداوم الصبح يداوم واللي يداوم مسائي يداوم
واللي يبي يوم صباحي ويوم مسائي يختار وانا اول وحده بختار يوم صباحي ويوم مسائي وااااوووو احلا شي

واللي ياكلها اقصد اللي يستفيد اهم الطلبه الاعزاااااء :d
 

الميهاف

New member
إنضم
25 مارس 2008
المشاركات
53
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

يااابوووي اشناويين عليه
الصبح ورمضان ومستحملين هالدور مسائي اقول خل يستريحون ويدورون احد يشتغل مسائي

او عندي اقترااااااااااااااااح ينقذهم

خل يقسومون دوام المدرسات والمدرسين والاداريات والاداريين اللي بيداوم الصبح يداوم واللي يداوم مسائي يداوم
واللي يبي يوم صباحي ويوم مسائي يختار وانا اول وحده بختار يوم صباحي ويوم مسائي وااااوووو احلا شي

واللي ياكلها اقصد اللي يستفيد اهم الطلبه الاعزاااااء :d
لوووووووووووووووووووووووووول خوووووووووش اقتراح عجبني :)
 

3w!Shni

New member
إنضم
18 يونيو 2007
المشاركات
1,921
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

لوووووول

يعني خلاص نؤجل كل خطط الخطوبة و الزواج عشان عيون الوزارة؟؟؟

هيااااااااا تحيا العزوبية .. المزيد من الوقت في حياة العزوبية المنكرفة ..

بنات حطمتوني انا ان شاء الله كورس ثاني اتخرج ..

وانضم و اتحلطم وياكم

ولو اني من الحين اتحطلم على هالوزارة

بس الله كريم

خلونا نسوي اعتصامات

على ايام امي حبيبتي .. كانو كل ما قالت الوزارة قرار ما يعجبهم طلعوا اعتصمامات

تقول كل ماصار اعتصام تلقوني وياهم بالجريده لووووووووووووول

انا لازم اسير على خطى كفاح والدتي

:p
 

قوطي نيدو

New member
إنضم
3 يوليو 2008
المشاركات
11,918
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
افتتحت مدرسة فاطمة بنت الحسين في مدينة سعد العبدالله
الحمود: قرار التدرّج خاص بالمدارس الحكومية ... والخاصة ستنتظم في موعدها دون تأجيل

الحمود متوسطة معلمات المدرسة


... وتتفقد أثاث المدرسة ... وتستمع الى شرح خلال الجولة

أعلنت وزيرة التربية وزيرة التعليم العالي الدكتورة موضي الحمود ان قرار مجلس الوزراء بشأن تأجيل الدراسة بالمرحلة الابتدائية والتدرج لن يشمل المدارس الخاصة وستنتظم وفق المعاد المقرر دون تأجيل، مشيرة الى ان المدارس الحكومية فقط من يشملها قرار التدرج.
واكدت الحمود في تصريح للصحافيين عقب افتتاحها مدرسة فاطمة بنت الحسين في مدينة سعد العبدالله صباح امس بحضور وكيلة وزارة التربية تماضر السديراوي ومدير عام منطقه الجهراء التعليمية فلاح العجمي ومدير ادارة العلاقات العامة محسن ابو رقبة «ان ثمة فرقا من وزارة الصحة والتربية تلتقي بالاضافة الى الفريق الاساسي برئاسة وزير الصحة يوميا لمناقشة الاوضاع ودراسة الحالات فيما يتعلق بوباء «انفلونزا الخنازير» ومراجعة التدابير والاحتياجات التي تطلبها المدارس المختلفة، مشيرة الى ان حجم العمل كبير ونعرف ان امامنا ما يقارب اكثر من 500 مدرسة ستبدأ عملها في المرحلة الثانوية وفق قرار التدرج، ونحن نجهز كل مرحلة خلال الفترة الزمنية المحددة».
وقالت الحمود «هناك خطة ستسير عليها وزارة التربية باشراف من وزارة الصحة توضح آلية العمل في حال حدوث اكثر من اصابة بالمرض داخل الفصل، وكذلك اغلاق الفصل او المدرسة اذا تطلب الامر ونحن سنتبع هذه الخطة من اجل سلامة ابنائنا الطلبة».
واشارت الحمود الى ان «ثمة فريقين بالتربية الاول يهتم بعملية استقبال الطلبة بالتدرج والآخر هو فريق الطوارئ ويعمل لوضع الخطة الدراسية واعادة توزيعها حتى لا يضيع على الطالب اي جزء من المنهج وكذلك سيتم اعادة برمجة الامتحانات والخطة الدراسية بما يتفق مع الوقت المتاح لنا كتب، لافتة الى ان الفريقين يعملان على دراسة كيفية تعويض الطلبة ما يفوتهم من المنهج اما باستغلال العطل او اضافة ساعة دراسية لهم».
وبينت الحمود ان «بعض المدارس الخاصة وفرت الكاميرات الحرارية لاكتشاف المرض مبكرا، مؤكدة ان المدارس التي لم توفر هذه الكاميرات سوف نسعى بالتعاون مع وزارة الصحة لتوفيرها لهم لاسيما ان ميزانية الصحة لاحتياجات وزارة التربية موجودة ولن نتأخر في مساندتهم».
واكدت الحمود انه « منذ بدء دوام الهيئتين التعليمية والادارية تلمسنا انتظامهم بالدوام مشيرة الى ان الجميع ملتزم ويحضرون الدورات الاشرافية خصوصا انهم هم اساس العملية التعليمية».
واضافت «كنا ننتظر دوام الهيئة التدريسية والادارية بحيث كل هيئة تستلم المعدات الطبية لمدرستها والتي تشمل المطهرات وغيرها من الادوات والمستلزمات الخاصة بالعيادات الطبية».
وقالت الحمود «ان الوضع الذي نواجهه تمر به جميع دول العالم والجميع لديه خطط للتعامل مع هذا الوضع ويجب الا يصيبنا الهلع وان نتعامل معه بواقعية ومهنية قدر المستطاع».
وفي كلمة بمناسبة افتتاح المدرسة قالت الحمود «ان هذه المدرسة تعتبر نموذجا للمدارس الجديدة التي ستستقل طلبتنا مع بداية العام الدراسي مشيرة الى التجهيزات بداخل المدرسة تخلق بيئة تربوية جيدة للطالب».
واضافت «احتوت المدرسة على مختبرات تكنولوجية للطلبة وهو ما يتماشى مع مشروع التطوير واستكمال البنية التكنولوجية بمدارس وزارة التربية واحداث هذه النقلة الكبيرة هو ما تسعى له الوزارة، لافتة الى الاستعدادات الصحية التي جهزتها المدرسة سواء بتوفير المشارب المنفصلة والاكواب البلاستيكية ومواد التعقيم وهذا يبعث بقلوبنا نوعا من الاطمئنان لبدء عام دراسي خال من المشاكل».
من جانبه، قال مدير عام منطقة الجهراء فلاح العجمي «ان المدرسة مجهزة بأحدث المتطلبات التربوية والتكنولوجية التي من شأنها رفع التحصيل العلمي لدى ابنائنا الطلبة، مشيرة الى انها مصممة وفق احدث التصاميم العالمية لخلق بيئة تربوية جاذبة للطلبة».
واضاف «منطقة الجهراء التعليمية تسعى جاهدة لبدء عام دراسي ناجح، مؤكدا ان الجميع يعمل بجهود كبيرة من اجل تجهيز المدارس والتأكد من سلامة الاستعدادات موضحا ان الوزارة لن تألو جهدا في كل ما يصب بصالح العملية التعليمية».
وتمنى العجمي ان يكون العام الدراسية بداية خير وألا تكون هناك اي عراقيل وان تقطف ثمار الجهود المبذولة.


فريق التدخل السريع:
لا تخشوا الأنفلونزا... نحن هنا

على هامش الجولة التقت «الراي» بفريق التدخل السريع الذي بدا متأهبا ومستعدا لمجابهة «انفلونزا الخنازير»، واكد ان العيادات المدرسية ستكون مجهزة بكافة المستلزمات خصوصا وستحتوي غرف العزل على سرير خاص للطالب المصاب.
وتقول المعلمة نجوى رشاد وهي من فريق التدخل السريع انها مدربة للتعامل مع الحالات المصابة وانها على اهبة الاستعداد مؤكدة انها التحقت بدورات اسعافات عسكرية وطبية ولديها القدرة على التعامل مع اي اصابة.
واكدت انها «سبق ان ساهمت في مساعدة الطالبات خصوصا مع حالات الصرع التي تحتاج الى خبرة للتعامل معها الى حين وصول الاسعافات مشيرة الى اهمية وجود فرق التدخل السريع خصوصا خلال الفترة المقبلة».
اما زميلتها المعلمة فاطمة فقالت «نحن مهيآت للتعامل مع اي حالات سواء انفلونزا الخنازير او غيرها من الامراض التي قد تحدث خلال اليوم الدراسي، مشيرة الى ان المستلزمات الطبية في العيادة المدرسية ستصل خلال الفترة المقبلة ومن شأنها علاج الحالات البسيطة داخل المدرسة».
واكدت استعدادها لاستقبال الطالبات وعدم التخوف من تفشي وباء انفلونزا الخنازير ونقول للجميع «فرقة التدخل السريع بانتظاركم ولا داعي للخوف لاننا سكون متواجدين من اجل سلامتكم».
وتضيف فاطمة «تتكون فرقتنا بالمدرسة من 3 معلمات من قسم التربية البدنية ولدينا دورات خاصة بالاسعافات الاولية وعمليات الاخلاء في حال حدوث اي امر، لافتة الى ان فرق التدخل السريع ستساهم بمساعدة الطلاب وايضا المعلمات والاداريين بالمدرسة وسيكون هناك خطوط مفتوحة بيننا وبين المراكز الطبية متمنية ان يمر العام الدراسي على خير وألا تحدث اي مشاكل او عراقيل تعيق العملية التعليمية».


http://www.alraimedia.com/Alrai/Article.aspx?id=155010
 

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

بنات تبون الصج

انا صراحه قعدت افكر عقب الفطور واكتشفت ان تفكيري قبل الفطور كان جدا غير واعي ولا عقلاني وغير مسؤول

امبيه فكرت عدل عدل واكتشتف ان احنا دلوعين زيادة عن اللزوم
وما عندنا روح وطنيه ولا تهمنا مصلحه ديرتنا


والا بالله عليكم اذا ما زدنا فتره الدوام وضغطنا على روحنا .........بالله متى راح نخلص المفاعل النووي اللي شغالين فيه عيالنا وطلبتنا وطايحيله دراسه؟؟؟

فكروا فيها زين....احنا تعليمنا قوي ومو اي كلام.....واحنا ملتزمين وعيالنا ما يغيبون بين العطل ولا يفوتهم يوم دراسي
لان كل يوم دراسي يضيع راح يعيق مسيره تطورنا الصاروخيه


ولا تنسون ان محطات توليد الكهربا بالطاقه الشمسيه هم متوقفه على عيالنا.......ينطرونهم يتخرجون من مراحل التعليم الاساسيه وحتى مو معطينهم مجال يكملون جامعه
يبون يستفيدون من العلم اللي عندهم اسم الله عليهم الله يحفظهم عساني ما انظلهم
























ماااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا جنه عيالنا يوصل 4 و5 ابتدائي ما يعرف يقرا مثل البشر والخلق
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا جنه عيالنا ينجحون بالدز وحب الخشوم..........واخرتها اذا وصل الثانويه صار ثور الله في برسيمه
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا جنه عيالنا عايشين على الله ثم على المدرسين الخصوصيين ودروس التقويه بالمعاهد
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا جنه عيالنا تنزاد درجاتهم من ورا طوالت لسان اهلهم مع الاداره والمعلمه
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا جنه منهجنا خيطي بيطي......يايبينه من لبنان مادري عبادان وتوهقوا فيه ربعنا التوجيه وقالوا يبيله تعديل
ماااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا جنه وزارتنا ماشيه بالبركه






ما اقول الا حسبي الله ونعم الوكيل في هالتخبط العمياني الصمخاني الطرماني الشلل الدماغي اللي عايشته هالوزاره

:dddds: امبيه ضحكتيني
 
إنضم
9 نوفمبر 2008
المشاركات
98
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

لا تسكتوة شالسالفه قاعده تلعب فينا

مو كافي اجتماعها الفاشل اللي في مبارك الكبير وآخرتها معلمه تنقل العدوى لمعلمه أخرى

يامعلمات احنا عندنا جمعية المعلمين تنصفنا منها وراح نلوح بالإعتصام والاضراب عن العمل

ليش ماورانا بيوت وعيال


أخاف صج عاااااااااد عيالنا راح يداومون


اذا امتحان الدور الثاني والعدد قليل انصابت طالبه أو ثنتين


شلون المدرسه والفصل اللي فيه 30 طالب

لا ومسويه لجنه مكافحة الخنزير اللي يسمعها يقول واقف عالباب ونصيده


حسبي الله عليها وعلى كل من يطاوعها
 

*أم*خالد*

New member
إنضم
20 أبريل 2008
المشاركات
3,408
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

انا معلمة روضة .. بس والله ما ارضاها عليكم كلنا خواات :(

شهالمسخره اللي صااايره

الله يعينكم بس والمشتركات بجميعه القواطي .. حاجوهم قولو لهم خل يسوون شي مو معقووووله هالحجي !!

حسبي الله على الظالمين يعل حوبتكم ما اتعداهم بهالليله الشريفه
 

AbRo0oH Q8

Member
إنضم
15 أبريل 2008
المشاركات
927
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
الإقامة
kuwait
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

شنو يعني بذلنا على كم يوم اللي مأجلين فيه الدراسة ...
صج ما كو احساس ...
و قراراتها ما ادري شلون صايره ..
الي حوالينا اجلوا دراستهم الا احنا ..لا زم يذلونا ...
شنو ما في احد يوقف بوجها ويقولها لأ قرارج سخيف ..وين جمعية المعلمين ووين النواب ...؟؟
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

فراغه نداوم العصر ؟؟؟؟؟؟؟

اكيد بيكون اختياري للمعلمه وعليها زياده
 

سأشرق

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
510
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عروس الخليج الكويت
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

ههههههههههههههههههههههه

يا حليلها و الله انا قريته خبر عاجل على الراي قعدت اضحك

خل تولي و تطق راسها بطوف المدارس كلهااااااااااااااااا

ما ناقص الا اهي مو معلمين مكاين ما تخرب و لا اتفلش

حسبي الله ونعم الوكييييييييل فيهم
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج عالنقل نيدو
 

3w!Shni

New member
إنضم
18 يونيو 2007
المشاركات
1,921
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: خبرررر ظاااااااااازج وعاجل على الراي

رسل أصلا بواسطة شكليطه مشاهدة المشاركات
بنات تبون الصج

انا صراحه قعدت افكر عقب الفطور واكتشفت ان تفكيري قبل الفطور كان جدا غير واعي ولا عقلاني وغير مسؤول

امبيه فكرت عدل عدل واكتشتف ان احنا دلوعين زيادة عن اللزوم
وما عندنا روح وطنيه ولا تهمنا مصلحه ديرتنا


والا بالله عليكم اذا ما زدنا فتره الدوام وضغطنا على روحنا .........بالله متى راح نخلص المفاعل النووي اللي شغالين فيه عيالنا وطلبتنا وطايحيله دراسه؟؟؟

فكروا فيها زين....احنا تعليمنا قوي ومو اي كلام.....واحنا ملتزمين وعيالنا ما يغيبون بين العطل ولا يفوتهم يوم دراسي
لان كل يوم دراسي يضيع راح يعيق مسيره تطورنا الصاروخيه


ولا تنسون ان محطات توليد الكهربا بالطاقه الشمسيه هم متوقفه على عيالنا.......ينطرونهم يتخرجون من مراحل التعليم الاساسيه وحتى مو معطينهم مجال يكملون جامعه
يبون يستفيدون من العلم اللي عندهم اسم الله عليهم الله يحفظهم عساني ما انظلهم
























مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااا جنه عيالنا يوصل 4 و5 ابتدائي ما يعرف يقرا مثل البشر والخلق
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااا جنه عيالنا ينجحون بالدز وحب الخشوم..........واخرتها اذا وصل الثانويه صار ثور الله في برسيمه
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااا جنه عيالنا عايشين على الله ثم على المدرسين الخصوصيين ودروس التقويه بالمعاهد
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااا جنه عيالنا تنزاد درجاتهم من ورا طوالت لسان اهلهم مع الاداره والمعلمه
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااا جنه منهجنا خيطي بيطي......يايبينه من لبنان مادري عبادان وتوهقوا فيه ربعنا التوجيه وقالوا يبيله تعديل
مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااا جنه وزارتنا ماشيه بالبركه






ما اقول الا حسبي الله ونعم الوكيل في هالتخبط العمياني الصمخاني الطرماني الشلل الدماغي اللي عايشته هالوزاره


انتتتتتتتتي باي حققققققققققققققق تتكلمييييييييييييين عن الوزارة بهالطرييييييييييييقة؟؟ و تبخصييييييييييييين بحق تعليمنا و تدريسنا ؟؟؟؟؟؟؟

شهالاهاناااااااااااااات و الكلااااااااااام المشوووووووووة

شلوووووووووووون تنسين المشاريع الباقية و تبخسين التعليم الي عندنا حقه؟؟؟

شلون و باي حق تنسييييييييييين مشروع التلفريك من دوام لي دوام .. و مشروع الطائرات الشخصية و قطار الانفاااااااااق؟؟؟؟؟؟؟؟

جم مرة اقولج ركزي ركزي؟؟؟؟؟؟

لا حول ولا قوة إلا بالله

<.<
 

عنب أحمر

New member
إنضم
18 يوليو 2007
المشاركات
732
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياعيني ياليلي ياسلام على ذا الكلاااااااااام ياموضي بدعتي فرق مدربة بالعسكري !!!!!

أعلنت وزيرة التربية وزيرة التعليم العالي الدكتورة موضي الحمود ان قرار مجلس الوزراء بشأن تأجيل الدراسة بالمرحلة الابتدائية والتدرج لن يشمل المدارس الخاصة وستنتظم وفق المعاد المقرر دون تأجيل، مشيرة الى ان المدارس الحكومية فقط من يشملها قرار التدرج.
واكدت الحمود في تصريح للصحافيين عقب افتتاحها مدرسة فاطمة بنت الحسين في مدينة سعد العبدالله صباح امس بحضور وكيلة وزارة التربية تماضر السديراوي ومدير عام منطقه الجهراء التعليمية فلاح العجمي ومدير ادارة العلاقات العامة محسن ابو رقبة «ان ثمة فرقا من وزارة الصحة والتربية تلتقي بالاضافة الى الفريق الاساسي برئاسة وزير الصحة يوميا لمناقشة الاوضاع ودراسة الحالات فيما يتعلق بوباء «انفلونزا الخنازير» ومراجعة التدابير والاحتياجات التي تطلبها المدارس المختلفة، مشيرة الى ان حجم العمل كبير ونعرف ان امامنا ما يقارب اكثر من 500 مدرسة ستبدأ عملها في المرحلة الثانوية وفق قرار التدرج، ونحن نجهز كل مرحلة خلال الفترة الزمنية المحددة».
وقالت الحمود «هناك خطة ستسير عليها وزارة التربية باشراف من وزارة الصحة توضح آلية العمل في حال حدوث اكثر من اصابة بالمرض داخل الفصل، وكذلك اغلاق الفصل او المدرسة اذا تطلب الامر ونحن سنتبع هذه الخطة من اجل سلامة ابنائنا الطلبة».
واشارت الحمود الى ان «ثمة فريقين بالتربية الاول يهتم بعملية استقبال الطلبة بالتدرج والآخر هو فريق الطوارئ ويعمل لوضع الخطة الدراسية واعادة توزيعها حتى لا يضيع على الطالب اي جزء من المنهج وكذلك سيتم اعادة برمجة الامتحانات والخطة الدراسية بما يتفق مع الوقت المتاح لنا كتب، لافتة الى ان الفريقين يعملان على دراسة كيفية تعويض الطلبة ما يفوتهم من المنهج اما باستغلال العطل او اضافة ساعة دراسية لهم».
وبينت الحمود ان «بعض المدارس الخاصة وفرت الكاميرات الحرارية لاكتشاف المرض مبكرا، مؤكدة ان المدارس التي لم توفر هذه الكاميرات سوف نسعى بالتعاون مع وزارة الصحة لتوفيرها لهم لاسيما ان ميزانية الصحة لاحتياجات وزارة التربية موجودة ولن نتأخر في مساندتهم».
واكدت الحمود انه « منذ بدء دوام الهيئتين التعليمية والادارية تلمسنا انتظامهم بالدوام مشيرة الى ان الجميع ملتزم ويحضرون الدورات الاشرافية خصوصا انهم هم اساس العملية التعليمية».
واضافت «كنا ننتظر دوام الهيئة التدريسية والادارية بحيث كل هيئة تستلم المعدات الطبية لمدرستها والتي تشمل المطهرات وغيرها من الادوات والمستلزمات الخاصة بالعيادات الطبية».
وقالت الحمود «ان الوضع الذي نواجهه تمر به جميع دول العالم والجميع لديه خطط للتعامل مع هذا الوضع ويجب الا يصيبنا الهلع وان نتعامل معه بواقعية ومهنية قدر المستطاع».
وفي كلمة بمناسبة افتتاح المدرسة قالت الحمود «ان هذه المدرسة تعتبر نموذجا للمدارس الجديدة التي ستستقل طلبتنا مع بداية العام الدراسي مشيرة الى التجهيزات بداخل المدرسة تخلق بيئة تربوية جيدة للطالب».
واضافت «احتوت المدرسة على مختبرات تكنولوجية للطلبة وهو ما يتماشى مع مشروع التطوير واستكمال البنية التكنولوجية بمدارس وزارة التربية واحداث هذه النقلة الكبيرة هو ما تسعى له الوزارة، لافتة الى الاستعدادات الصحية التي جهزتها المدرسة سواء بتوفير المشارب المنفصلة والاكواب البلاستيكية ومواد التعقيم وهذا يبعث بقلوبنا نوعا من الاطمئنان لبدء عام دراسي خال من المشاكل».
من جانبه، قال مدير عام منطقة الجهراء فلاح العجمي «ان المدرسة مجهزة بأحدث المتطلبات التربوية والتكنولوجية التي من شأنها رفع التحصيل العلمي لدى ابنائنا الطلبة، مشيرة الى انها مصممة وفق احدث التصاميم العالمية لخلق بيئة تربوية جاذبة للطلبة».
واضاف «منطقة الجهراء التعليمية تسعى جاهدة لبدء عام دراسي ناجح، مؤكدا ان الجميع يعمل بجهود كبيرة من اجل تجهيز المدارس والتأكد من سلامة الاستعدادات موضحا ان الوزارة لن تألو جهدا في كل ما يصب بصالح العملية التعليمية».
وتمنى العجمي ان يكون العام الدراسية بداية خير وألا تكون هناك اي عراقيل وان تقطف ثمار الجهود المبذولة.


فريق التدخل السريع:
لا تخشوا الأنفلونزا... نحن هنا

على هامش الجولة التقت «الراي» بفريق التدخل السريع الذي بدا متأهبا ومستعدا لمجابهة «انفلونزا الخنازير»، واكد ان العيادات المدرسية ستكون مجهزة بكافة المستلزمات خصوصا وستحتوي غرف العزل على سرير خاص للطالب المصاب.
وتقول المعلمة نجوى رشاد وهي من فريق التدخل السريع انها مدربة للتعامل مع الحالات المصابة وانها على اهبة الاستعداد مؤكدة انها التحقت بدورات اسعافات عسكرية وطبية ولديها القدرة على التعامل مع اي اصابة.
واكدت انها «سبق ان ساهمت في مساعدة الطالبات خصوصا مع حالات الصرع التي تحتاج الى خبرة للتعامل معها الى حين وصول الاسعافات مشيرة الى اهمية وجود فرق التدخل السريع خصوصا خلال الفترة المقبلة».
اما زميلتها المعلمة فاطمة فقالت «نحن مهيآت للتعامل مع اي حالات سواء انفلونزا الخنازير او غيرها من الامراض التي قد تحدث خلال اليوم الدراسي، مشيرة الى ان المستلزمات الطبية في العيادة المدرسية ستصل خلال الفترة المقبلة ومن شأنها علاج الحالات البسيطة داخل المدرسة».
واكدت استعدادها لاستقبال الطالبات وعدم التخوف من تفشي وباء انفلونزا الخنازير ونقول للجميع «فرقة التدخل السريع بانتظاركم ولا داعي للخوف لاننا سكون متواجدين من اجل سلامتكم».
وتضيف فاطمة «تتكون فرقتنا بالمدرسة من 3 معلمات من قسم التربية البدنية ولدينا دورات خاصة بالاسعافات الاولية وعمليات الاخلاء في حال حدوث اي امر، لافتة الى ان فرق التدخل السريع ستساهم بمساعدة الطلاب وايضا المعلمات والاداريين بالمدرسة وسيكون هناك خطوط مفتوحة بيننا وبين المراكز الطبية متمنية ان يمر العام الدراسي على خير وألا تحدث اي مشاكل او عراقيل تعيق العملية التعليمية».




... وتتفقد أثاث المدرسة (تصوير جراح السلامة)







المصدر
http://www.alraimedia.com/Alrai/Article.aspx?id=155010
 

عنب أحمر

New member
إنضم
18 يوليو 2007
المشاركات
732
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فراشة تسلم بنت فيها انفلونزا الخنازير ورقة اختبار الدور الثاني في الجهراء

«التربية» تخفق في الاختبار الأول لإنفلونزا الخنازير






كتب جمال الراجحي ومحمد الخالدي وعبدالعزيز الفضلي والمحرر الأمني:

نفى وكيل وزارة الصحة د.ابراهيم العبدالهادي ما تردد امس من تسجيل سادس حالة وفاة بانفلونزا الخنازير لمواطنة اربعينية فيما سجل تعامل احدى لجان الدور الثاني في التربية ما يمكن اعتباره اخفاقا في الاختبار الاول.

فقد اكتفت منطقة الجهراء التعليمية بتحرير بلاغ من ثانوية بنات الى الوزارة في شأن تقدم ثلاث طالبات مصابات بانفلونزا الخنازير كما هو مشتبه بهن للاختبار دون ان تفعل أي خطة طوارئ.

والى ذلك تجنبت معلمات واداريات التعامل مع طالبة مصابة في لجنة اخرى من لجان الدور الثاني فأوكل امر استلام ورقة الاختبار الى عاملة نظافة عمدت الى تعقيم يديها بسائل مطهر.

ويأتي ذلك في وقت حذرت المنظمة البريطانية لحماية الصحة الكويت بأنها في دائرة خطر انفلونزا الخنازير وقال استشاري المنظمة الدكتور حسام كمال الدين ان الانفلونزا قد تصيب ثلث السكان.

وجاء هذا التحذير الدولي فيما لا تزال وزارة التربية تحاول مقاومة الضغوطات المختلفة الهادفةلاتخاذ قرار بتأجيل قاطع للدراسة.

وفي هذا السياق كشفت وزيرة التربية ووزيرة التعليم العالي د. موضي الحمود عن توجه لتعويض طلبة المرحلة الابتدائية المؤجل بدأ عامهم الدراسي حتى 18 اكتوبر.. تعويضهم بالدوام المسائي وايام العطل عن ايام التأجيل.

وفيما امتدحت الحمود التزام الهيئات التعليمية والادارية في المدارس بالحضور الى العمل من اليوم الاول فقد بدأت الوزارة اجتماعات تنسيقية مع قيادات امنية للبحث في خطة بدء العام الدراسي المقبل.

وفي ذلك أبلغت مصادر مقربة من الاجتماع «الوطن» بان شخصية تربوية اقرت خلاله تسجيل ما مجموعه 50 حالة ما بين اصابة واشتباه لمعلمين ومعلمات وطلبة وطالبات منذ بدء العام الدراسي في القطاع الخاص ومن بعده بدء عمل المعلمين في المدارس الحكومية.

واذ تتعاظم مخاوف الاهالي على ابنائهم من عام دراسي قد يكون مليئا بأخبار الاصابات في صفوف الطلبة ما اذا كانت الكويت تتبع ما اتبعته دول في هذا المجال كشف مدير الصحة العامة في وزارة الصحة د.راشد العويش عن اعتماد الوزارة معايير يجب اتباعها في التعامل مع المدارس من ابرزها اغلاق الفصل في حال ثبتت اصابة ثلاثة طلبة فيه.

اما اغلاق المدرسة فقد اوضح العويش انه يستدعي تسجيل اصابات في اربعة فصول دراسية في نفس المدرسة منوها الى ان الاغلاق يستمر لعدة ايام فقط.



تاريخ النشر 10/09/2009






المصدر

http://www.alwatan.com.kw/Default.aspx?tabid=204&article_id=535118
 

شووكولاته

New member
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
2,562
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: فراشة تسلم بنت فيها انفلونزا الخنازير ورقة اختبار الدور الثاني في الجهراء

مسكينه الفراشه يعني عادي يصير فيها ؟؟ حرام عليهم
 

ɱêɱȅ^7êĹώά

New member
إنضم
1 فبراير 2008
المشاركات
1,758
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Q8 ♥ ..||~
رد: ياعيني ياليلي ياسلام على ذا الكلاااااااااام ياموضي بدعتي فرق مدربة بالعسكري !!!!!

الله يعينكم يا مدرساات

بس واللي يعافيكم لا تسبووني ترا انا مالي شغل >>سميه الوزيرة

:krkrkr:
:krkrkr:
:krkrkr:
 

عنب أحمر

New member
إنضم
18 يوليو 2007
المشاركات
732
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ياعيني ياليلي ياسلام على ذا الكلاااااااااام ياموضي بدعتي فرق مدربة بالعسكري !!!!!

أدفع لج 500 دينار وروحي غيري اسمج بالعدل
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه