إستبرق الكويت
New member
- إنضم
- 13 أكتوبر 2006
- المشاركات
- 381
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مندي دجاج

المقادير
دجاجة مقطعة لـ 4 قطع
2 جزر مبشور
2 علبه مكعبات ماجي
2.5 كأس رز
4 ملعقه كبيرة سمنه
هيل
زيت
فحم
الطريقة
نحط السمنه في قدر الطبخ ونضيف له الجزر المبشور ومكعبات الماجي والهيل ونحركه بإستمرار الى ان يذبل الجزر و يتغير لون الزيت ويتلون بلون الجزر
نضيف الدجاج على الجزر والزيت ونقلبه لمدة 3- 5 دقايق
نضيف له ماء مغلي
نتركه يستوي نص سوا ونطلع الدجاج من القدر ونحطه بمشخال الي أن ينشف
بهاللحظة احط الفحم على النار
واقلي الدجاج بالزيت
واجبس العيش بماي الدجاج والجزر
والحف كوب قهوة بقصدير ونفس الطريقة غطاء القدر
بعد ما يقرب العيش من السوا احط الكوب بوسطه
بنفس الوقت اكون مخلصة قلي دجاج فأصف الدجاج فوق العيش وحوالين الكوب
اصب الزيت الي قليت فيه الدجاج بوسط الكوب
اهم لحظه هذه , امسك الفحم بالمنقاش باليد اليمنى وبأيدي اليسار غطاء الجدر الملحف بالقصدير , اقط الفحم بوسط الكوب الي فيه الزيت وعلى طوووول اسكر الجدر
عشان إدخنة و ريحة الفحم ما تطلع بره الجدر ويتشبع منها العيش والدجاج
اخليه يتسكر على نار هادية لمدة ربع ساعه وبس بالهنا والشفا


* ملاحظه مهمه : لو تلاحظون المقادير بدون ملح لاني اكتفي بملوحه الماجي , يعني الملح حسب الذوق , عليكم انكم تذوقون ماي الدياي اذا يحتاج ملح زيدوه شوي ملح او ضيفوا له ماجي
* ملاحظة ثانية : انا رؤى في موقع آخر يعني الصور خاصة