مندي الدجاج , ولا ألذ

  • بادئ الموضوع إستبرق الكويت
  • تاريخ البدء
إنضم
13 أكتوبر 2006
المشاركات
381
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


مندي دجاج









المقادير



دجاجة مقطعة لـ 4 قطع



2 جزر مبشور



2 علبه مكعبات ماجي



2.5 كأس رز



4 ملعقه كبيرة سمنه



هيل



زيت



فحم


الطريقة


نحط السمنه في قدر الطبخ ونضيف له الجزر المبشور ومكعبات الماجي والهيل ونحركه بإستمرار الى ان يذبل الجزر و يتغير لون الزيت ويتلون بلون الجزر



نضيف الدجاج على الجزر والزيت ونقلبه لمدة 3- 5 دقايق



نضيف له ماء مغلي



نتركه يستوي نص سوا ونطلع الدجاج من القدر ونحطه بمشخال الي أن ينشف



بهاللحظة احط الفحم على النار



واقلي الدجاج بالزيت



واجبس العيش بماي الدجاج والجزر



والحف كوب قهوة بقصدير ونفس الطريقة غطاء القدر



بعد ما يقرب العيش من السوا احط الكوب بوسطه



بنفس الوقت اكون مخلصة قلي دجاج فأصف الدجاج فوق العيش وحوالين الكوب



اصب الزيت الي قليت فيه الدجاج بوسط الكوب



اهم لحظه هذه , امسك الفحم بالمنقاش باليد اليمنى وبأيدي اليسار غطاء الجدر الملحف بالقصدير , اقط الفحم بوسط الكوب الي فيه الزيت وعلى طوووول اسكر الجدر



عشان إدخنة و ريحة الفحم ما تطلع بره الجدر ويتشبع منها العيش والدجاج



اخليه يتسكر على نار هادية لمدة ربع ساعه وبس بالهنا والشفا









* ملاحظه مهمه : لو تلاحظون المقادير بدون ملح لاني اكتفي بملوحه الماجي , يعني الملح حسب الذوق , عليكم انكم تذوقون ماي الدياي اذا يحتاج ملح زيدوه شوي ملح او ضيفوا له ماجي

* ملاحظة ثانية : انا رؤى في موقع آخر يعني الصور خاصة​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج



وتبارك الرحمن

أنا جربت الورق عنب والقبوط


روووووووووووووووووعه
 
إنضم
13 أكتوبر 2006
المشاركات
381
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعد روحي جارة القمر إشلونج !

انا متابعه تطبيقاتج وطبخاتج , فنانة اسم الله وماشاءالله عليج وتبارك الرحمن

انا تلميذة وانتي الاستاذة حبيبتي جارة القمر

جربي المندي والله لذيــــــــــــــــــذ ما بتتحسفين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
استبرق




بعد عمري



مشكووووووووووووووووره
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ما شاء الله تبارك الله
مبين عليه خوش شي
تسلم الأياااااادي
و يعطيج العافية
 

ياسمينا

New member
إنضم
22 أكتوبر 2005
المشاركات
2,173
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينج زين ماحمستي بصل بمروق الدجاج عشان الطعم
عالعموم اعجتني الطريقة
 
إنضم
13 أكتوبر 2006
المشاركات
381
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا فيكم بعد روحي

لا ما حمست بصل

بس تحمسين الجزر مع الماجي و4 حبات هيل تقريباً

يطلع الطعم ولا اروع وزفرة الدياي تطير
 
إنضم
13 أكتوبر 2006
المشاركات
381
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ايه حبيبتي

والطريقة جداً سهلة

والاهم ان الطعم فوق الروعة

للامانة اول مرة سويته عزمت صديقاتي عندي البيت , والله وبالله عقبها لين اقول لهم تعالوا بيتنا يقولون نيي بشرط انج تسوين لنا مندي

جربوه انا ما احب انزل طبخة انا مو متأكدة منها

وترقبوا مطبق سمج حلوايوه بعد قليل ان شاءالله
 

flowerlife

New member
إنضم
26 يناير 2006
المشاركات
1,605
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

صج رووووعه ما شاءالله :)
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ماشاء الله تبارك الرحمن

هذي كبسة سعوديه هي اللي نحط فيها جزر مبشور

ماشاء الله شكلها عجييييييييييييييب تبارك الرحمن

بالعافيه عليكم
 
إنضم
13 أكتوبر 2006
المشاركات
381
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي فلور لايف وجودج بصفحتي الأروع

شكراً على التشجيع

حبيبتي ضيفه سعودية , توني ادري منج ان الكبسة السعودية فيها جزر

الظاهر الفرق الوحيد الي غير الطبخة من كبسة الى مندي هو الفحم :eh_s(6):
 
التعديل الأخير:
إنضم
13 أكتوبر 2006
المشاركات
381
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عيونج الحلوة حبيبتي

الشكل حلو والطعم احلى صدقيني

وعلى الفكرة , الي علمتني الطريقة بحرينية :ggdw:
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
يبلي انشالله اطبق طريقتج لاني وايد احب المندي وشكله عجيب ماشالله عليج
 
إنضم
13 أكتوبر 2006
المشاركات
381
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا وغلا فيكم

يسعدني تواجدكم يا بعد روحي

والله يسلمكم من الشر

عزيزتي ريمه , انا اكلت مندي بكذا طريقة , للامانة كلهم حلوين بس هالطريقة احلى وألذ

جربيها وعطيني رايج
 

خالديه سعوديه

عضوه موقوفة
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الجزر والدجاج المحمر ذكرني بالرز البخاري
بس شكله جدا شهي
تسلم يدينك