ملف عن كيكاتي الي سويتها و متجدد كل مرة اسوي فيها

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيكم ألف عافية أم سلوم و همبه البتمبة

أم سلوم أنا الحين قاعدة أسوي كيكة الكاكاو اللي في الصفحة الأولى
و توني حاطتها بالفرن إن شاء الله أصورها و أحطها في الأطباق المجربة
تسلمين حبيبتي على الوصفات الحلوة مثلج و الله يخليلج سلوم:hjy5jewf:
و كيكة البرتقال ما تصدقين لو أقولج أهلي كلو ثلاثة أرباعها من حلوها رغم إنها كانت معجنة لووووول
لازم أسويها لهم مرة ثانية
 

دراما كوين

New member
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تايهه :/
امس سويت هالكيكة والله خطيرة وخفيفة
تسلم ايد صاحبة الوصفة الأخت زهرة النوير بمنتدى ثاني

كيكة السمسم بالهيل والزعفران

المقادير :
2 بيض دافئ بحراره الغرفه
1 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
نقطتين من الخل حسب الرغبه .
نص كوب زيت
1 علبه روب حجم 180 جرام نضع عليها شويه زعفران مفروك باليد ويترك خارج الثلاجه حتى يصبغ باللون وممكن تسخينه قليلا فقط بالميكرويف –

½ 1 كوب طحين
½ 1 ملعقه كبيره بيكنج بودر
ا ملعقه صغيره مملوءه هيل مطحون
سمسم للقالب ..

الطريقه :
يدهن القالب بالزيت ويرش بالطحين ثم السمسم بكميه وفيره ..
يسخن الفرن قبل البدء .

يخلط البيض في خلاط الكيك مع الخل + الفانيليا على سرعه عاليه مده 5 دقائق حتى يرتفع ويفتح لونه .
ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخلط ثم يضاف الزيت بالتدريج على شكل خيط مع استمرارالخلط .. حتى ينتهي المقدار .

يخلط الطحين مع البيكنج بودر والهيل ثم نخفف سرعه الخلاط ونضيف الطحين بواسطه ملعقه بالتناوب مع الروب حتى ينتهي المقدار ثم نرفع سرعه الخلاط ونخلط دقيقه فقط حتى يتجانس الخليط ..

ثم يصب بالقالب ويدخل الفرن ..

للأسف ما صورتها بس صج والله اطلعت نفس الصورة
جربيها مش حتندمي



يم يمي خووووووووش وصفه يالهمبه
صورت الكيكه تهبللللللللللل
جنها قرص عقيلي

بس سؤال يعني احنا ما نحط ع الويه سمسم؟؟؟؟؟؟
السمسم نحطه بس بالقاع ؟؟؟
انا لما احطه سمسم بالقاع بعدين لما اقلب الكيكه احس سختفي السمسم :eh_s(1):
 

دراما كوين

New member
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تايهه :/
كب كييييييييييييييييييك الترف و الله و الله ترررررررررف و الذ كب كيييييييييك مر عليييييييييي الي ما تجربه ترى صج خسرااااااانة
كب كيك الترف من ابداعاتي و الله​
الطريقة:
قالبين و نصف زبدة
كوبين شكر اذا وايد خلى كوب و نصف شكر
اشوي ملح رشة
3 بيضات
قفشة بيكن بودر
قفشة بيكن صودا
كوبين و نصف طحين
ربع كوب و 4 قفاش حليب يعني زيدي عن الربع اشوي
قوطي كريمة حماضة
هذي صورة

قشر برتقال مع روح البرتقال
توت الي بالجيس محلى هذي صورة

نحط الزبدة + الفانيلا + الشكر و نخلط

نحط البيض و نخلط

و نحط الكريمة الحامضة تصير جذي

الحين نحط الطيحن و الملح بيكن بودرو بيكن صودا

يعطيج العافيه ام سلوم
ماشاء الله عليج فناتك مو طبيعيه

الا بسالج التوت من وين شريتيته؟؟؟؟ظ
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
يعطيج العافيه ام سلوم
ماشاء الله عليج فناتك مو طبيعيه

الا بسالج التوت من وين شريتيته؟؟؟؟ظ

الله يسلمج دراما كوين انا شريتة من سيتي سنتر شويخ وفي مركز سلطان بعد و تسلمين حبيبتي
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
يعطيكم ألف عافية أم سلوم و همبه البتمبة

أم سلوم أنا الحين قاعدة أسوي كيكة الكاكاو اللي في الصفحة الأولى
و توني حاطتها بالفرن إن شاء الله أصورها و أحطها في الأطباق المجربة
تسلمين حبيبتي على الوصفات الحلوة مثلج و الله يخليلج سلوم:hjy5jewf:
و كيكة البرتقال ما تصدقين لو أقولج أهلي كلو ثلاثة أرباعها من حلوها رغم إنها كانت معجنة لووووول
لازم أسويها لهم مرة ثانية

عليج بالاف عافية عبير و انشاء تظبطينها المرة الياية ياقلبي :ggdw:
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
يم يمي خووووووووش وصفه يالهمبه
صورت الكيكه تهبللللللللللل
جنها قرص عقيلي

بس سؤال يعني احنا ما نحط ع الويه سمسم؟؟؟؟؟؟
السمسم نحطه بس بالقاع ؟؟؟
انا لما احطه سمسم بالقاع بعدين لما اقلب الكيكه احس سختفي السمسم :eh_s(1):



لا ما تختفي ولا تحترق
جربيها وشوفي
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي



/
.,

أم سلـوِمِ شهالـزينـِ..

بصـراحـه روعـهِ..كل حلـوِ أحلى من الثانـي..

تسلـم ايدينـجِ وعسـاأِج عًٍ القـوهـِ.

.,
/

الله يقويج حد مثلى و تسلمين حبيبتي :tek:
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
حيا الله ام سلوم
صديقتي الجديدة
والله يسعدني
عزيزة وغالية
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
حيا الله ام سلوم
صديقتي الجديدة
والله يسعدني
عزيزة وغالية

اهلا الهمبة عزيزة و غلية حبيبتي تسلمين :33_1185028183: و اقول سويت كيكة التانج بس افشلت فشل الله لايراويج :( بس انشاء الله راح ارد اسويها الضاهر كنت مكثرة الماي فصار مرييييييييس هريييييييييييس يريشششش اشششششششش سمي الي تسمينه بس راحت وطي يوعنا من قلب و انا اكتب ههههههههههه
 

كويتية KW

New member
إنضم
31 مارس 2009
المشاركات
489
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
شو لذيذ
تسلم الايادي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اهلا الهمبة عزيزة و غلية حبيبتي تسلمين :33_1185028183: و اقول سويت كيكة التانج بس افشلت فشل الله لايراويج :( بس انشاء الله راح ارد اسويها الضاهر كنت مكثرة الماي فصار مرييييييييس هريييييييييييس يريشششش اشششششششش سمي الي تسمينه بس راحت وطي يوعنا من قلب و انا اكتب ههههههههههه

ويييييييييه ليش ؟؟
عاد هذا اسرع كيكة سويتها واستوت بسرعة

ان شاء الله تضبط مرة ثانية

جربي مالت السمسم والله خفيفة مثل قرص العقيلي
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
اشلونكم بنات شخباركم يويت خوش الباوند كيك الاصلي صج صج وايد حلوة شوفو طريقتها
المقادير:
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة يعني اصبعين زبدة 100 غرام
كوب سكر ناعم
4 بيض كبير مع فانيليا
برش ليمون او برتقال (؛اختياري)
رشة ملح
كوب وثلاثة ارباع دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
الطريقة:
نحط الزبدة و الشكر و الفانيلا و نخلط ليمن تبيض


بعدين نحط البيض وحدة وار الثانية

و نحط الطحين المنخول و البيكن بودر و بشر الليمون و نخلط راح يطلع جذي

و نحط في قالب طويل و ندهنه في زيت و نرشة طحين ليمن يستوي راح يطلع جذي

و هذي شكلها من داخل
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ام سلوم
جربي هالكيكة وايد حلوة
خفيفة ورائعة لشاي العصر ..

كيكة هشة بالقرفة والمكسرات




المقادير :

المجموعة الأولى :

2 بيض + شوية فانيليا
ثلاثة أرباع الكوب سكر
نصف كوب زيت
4 حبات جبن كيري
نصف كوب حليب سائل
كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باودر

المجموعة الثانية ..

2 ملعقة طعام سكر بني + 2 ملعقة طعام جوز هند
قليل من الجوز واللوز
ملعقة طعام قرفة



الطريقة :

في خلاط العصير ، نخلط بالترتيب البيض والفانيلا
ثم السكر
ثم الزيت
ثم الحليب
جبن الكيري

ونصب المزيج في قالب على الطحين والبيكنج باودر

ونخلط بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ، ونصب المزيج في قالب مدهون ..




تدخل الفرن على نار هادئة لمدة 30 دقيقة وتخرج .. ( قبل تحمير الوجه )

الآن نخلط مقادير المجموعة الثانية وتوضع فوق خليط الكيك .. وترجع للفرن ونفتح من الأعلى لمدة دقيقتين فقط .. حتى يتحمر الوجه ويلتصق خليط القرفة والمكسرات ..

ثم تخرج وتترك لتبرد ، وتقطع وتقدم ..