امس سويت هالكيكة والله خطيرة وخفيفة
تسلم ايد صاحبة الوصفة الأخت زهرة النوير بمنتدى ثاني
كيكة السمسم بالهيل والزعفران
المقادير :
2 بيض دافئ بحراره الغرفه
1 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
نقطتين من الخل حسب الرغبه .
نص كوب زيت
1 علبه روب حجم 180 جرام نضع عليها شويه زعفران مفروك باليد ويترك خارج الثلاجه حتى يصبغ باللون وممكن تسخينه قليلا فقط بالميكرويف –
½ 1 كوب طحين
½ 1 ملعقه كبيره بيكنج بودر
ا ملعقه صغيره مملوءه هيل مطحون
سمسم للقالب ..
الطريقه :
يدهن القالب بالزيت ويرش بالطحين ثم السمسم بكميه وفيره ..
يسخن الفرن قبل البدء .
يخلط البيض في خلاط الكيك مع الخل + الفانيليا على سرعه عاليه مده 5 دقائق حتى يرتفع ويفتح لونه .
ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخلط ثم يضاف الزيت بالتدريج على شكل خيط مع استمرارالخلط .. حتى ينتهي المقدار .
يخلط الطحين مع البيكنج بودر والهيل ثم نخفف سرعه الخلاط ونضيف الطحين بواسطه ملعقه بالتناوب مع الروب حتى ينتهي المقدار ثم نرفع سرعه الخلاط ونخلط دقيقه فقط حتى يتجانس الخليط ..
ثم يصب بالقالب ويدخل الفرن ..
للأسف ما صورتها بس صج والله اطلعت نفس الصورة
جربيها مش حتندمي