جوري وبنفسج
New member
- إنضم
- 15 يناير 2008
- المشاركات
- 2,999
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
السلام عليكم
أكثر شيء أحب أستخدمه في مطبخي الأعشاب العطرية مثل النعناع والروزماري والريحان والأشبنت والريحان ... إلخ
وأحب أن أشتري الأعشاب أو أزرعهم بنفسي وأجففهم في بيتي حتى تكون نكهتهم أحلى وأنظف وأرخص من اللي نشتريه جاهز
واليوم قررت أسوي لكم ملف بأهم أعشاب المطبخ اللي نقدر نجففها لأن مو كل الأعشاب تصلح للتجفيف
مثلاً الكزبرة نكهتها حلوة وهي طازجة بس أذا تم تجفيفها تفقد ريحتها العطرية وتصير لا طعم ولا ريحة
وأهم الأعشاب اللي ممكن نجففها
النعناع
الريحان
الروزماري > حصى البان > أكليل الجبل
الأشبنت
الزعتر
البقدونس >> وأفضل البقدونس الأفرنجي لأن نكهته وريحته أقوى من البقدونس العادي وحتى لونه أحلى
خطوات التجفيف
أول شيء نغسل العشبة >> وهذي عشبة الزعتر من حديقة بيتي
وبعدين نحطها بمشخال حتى نصفيها من الماي
ولما تنشف من الماي نشيل الأغصان ونحتفظ بس بالورق ونفرشها بصينية بلاستيك ونرفعها بمكان بالمطبخ بس بعيد عن الشمس ولعدة أيام لحد ما تنشف تماماً
وهذا شكل الزعتر بعد ما نشف
وبعدين نعبيها بقراش ( برطمان زجاج ) ونقدر نستخدمها
وبالنسبة لأستخدام الزعتر >> أسوي منه زعتر اللي نحطه مع اللبنة
ومقاديره = زعتر مطحون + فستق مطحون + سماق + سمسم >> وأذا تبون تصير الخلطة أحلى وأفيد حطوا معاه شوية جوز مطحون وتصير عندج أحلى وأنظف خلطة زعتر من غير صخر ولا مسامير :tomato2:
وهذي خطوات تجفيف الروزماري
والروزماري يستخدم للمشويات مثل الدجاج واللحم وحلو مع بعض تتبيلات السلطات
يتبع >>>
أكثر شيء أحب أستخدمه في مطبخي الأعشاب العطرية مثل النعناع والروزماري والريحان والأشبنت والريحان ... إلخ
وأحب أن أشتري الأعشاب أو أزرعهم بنفسي وأجففهم في بيتي حتى تكون نكهتهم أحلى وأنظف وأرخص من اللي نشتريه جاهز
واليوم قررت أسوي لكم ملف بأهم أعشاب المطبخ اللي نقدر نجففها لأن مو كل الأعشاب تصلح للتجفيف
مثلاً الكزبرة نكهتها حلوة وهي طازجة بس أذا تم تجفيفها تفقد ريحتها العطرية وتصير لا طعم ولا ريحة
وأهم الأعشاب اللي ممكن نجففها
النعناع

الريحان

الروزماري > حصى البان > أكليل الجبل

الأشبنت

الزعتر

البقدونس >> وأفضل البقدونس الأفرنجي لأن نكهته وريحته أقوى من البقدونس العادي وحتى لونه أحلى

خطوات التجفيف
أول شيء نغسل العشبة >> وهذي عشبة الزعتر من حديقة بيتي

وبعدين نحطها بمشخال حتى نصفيها من الماي

ولما تنشف من الماي نشيل الأغصان ونحتفظ بس بالورق ونفرشها بصينية بلاستيك ونرفعها بمكان بالمطبخ بس بعيد عن الشمس ولعدة أيام لحد ما تنشف تماماً

وهذا شكل الزعتر بعد ما نشف

وبعدين نعبيها بقراش ( برطمان زجاج ) ونقدر نستخدمها

وبالنسبة لأستخدام الزعتر >> أسوي منه زعتر اللي نحطه مع اللبنة
ومقاديره = زعتر مطحون + فستق مطحون + سماق + سمسم >> وأذا تبون تصير الخلطة أحلى وأفيد حطوا معاه شوية جوز مطحون وتصير عندج أحلى وأنظف خلطة زعتر من غير صخر ولا مسامير :tomato2:
وهذي خطوات تجفيف الروزماري



والروزماري يستخدم للمشويات مثل الدجاج واللحم وحلو مع بعض تتبيلات السلطات
يتبع >>>