خل اقولكم على طريقه غدااي
الله يسلمج تعرفون الربيان الناشف الي يستخدمونه بالمموش
تنقعينه بماي دافي جذي ساعه
تالي تغسلينه وتفركينه بايدج عشان يطيح القشر
بعدين تحطينه بالخلاط مع شويه ماي وبهار سمج ولموي اسود مطحون وفلفل اسود وتخلطينه
رح يسير مفروم خشن شوي بس انا ما احب اشوف شكل الربيان الناشف لوول ابيه ما يبين
المهم بعد ما تفرمينه
تحمسين بصله كبيره قريب لما تنحمس تحطين هذي الخلطه الي من الخلاط وتخلينه يحمس معاه
وذوقيه اذا مالح ولا ماصخ
لان الربيان الناشف بالعاده يكون مالح فلا تكثرين ملح
واهو يحمس رح يطلع ماي خليه على نار هاديه
وبعدين قطي عليه كشمش
وخليه
تكونين شاخله عيش على جنب
وبطاسه ضغيروووووووونه تفركين زعفران وياماي حار وتخلطينه مع الزيت وتحطينه بقاع الجدر
وتقصصين بطاط دوائر وتخلينه تحت وبعدين طبقه عيش صغيره
وبعدين الحمسه وفوقها العيش
وتكونين مخليه شويه من ماي الزعفران ونصبينه على العيش بالاخر
ووبس حدها بسيطه خليها على نار هاديه على مايستوي البطاط
ويقدم مع دقوس وعليكم بالعافيه