السلام عليكم
حبيباتي لا يخفى عليكن اهمية الاكل في فترة النفاس ,, فهو يعيد للجسم قوته المفقودة
و من اهم الوجبات التي نركز عليها خلال النفاس تلك المقوية , الغنية بالفيتامينات ,, و اللذييييييييييييييييييييييذة ...
و المرقوق من اشهر الطبخات التي تعد للنفاس , فبالاضافة الى الخضار الغنية بالالياف التي تحسن الهضم و تقوي الجسم و اللحم المقوي للعظم تضاف اليه عجينة خفيفة لك يصبح وجبة متكاملة و خفيفة على المعدة , تصلح ليس فقط لمن هي بالنفاس انما ايضا لمن هم في فترة النقاهة , و للدورة , و لفصل الشتاء ايضا ....
اترككم مع المكونات و تفاصيل الطبخة التي جهزتها لنفاس صديقتي
_03BA:
اولا
في قدر نضع كمية خفيفة من الزيت النباتي
و بهارات عدلة ( كمون - كزبرة - مسمار - دارسين - ورق غار - فلفل اسود )
بس تطلع ريحة البهارات
نضيف البصل المقطع قطعا صغيرة
و يترك الى ان يصفر لونه
ثم ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
ثم 2 طماطم مقطع صغير
نغسل اللحم جيدا بالماء الساخن و يضاف الي الجدر
ثم نضيف بهارات الحسو ( دوا النفاس )
و هذا شكله من الداخل ريحته قوية و طعمه جدا لذيذ
ثم نضيف صلصة طماطم و نغطي الجدر لكي يطلع ماء اللحم
في هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخضار ( بطاط - قرع - كوسا - جزر و القليل من البادنجان )
ثم نضيف الخضار المشكلة الى الجدر و تحرك جيدااااا
تغطى بالماء الساخن , و تضاف كمية مناسبة من الملح و تترك لتنضج
حبيباتي لا يخفى عليكن اهمية الاكل في فترة النفاس ,, فهو يعيد للجسم قوته المفقودة
و من اهم الوجبات التي نركز عليها خلال النفاس تلك المقوية , الغنية بالفيتامينات ,, و اللذييييييييييييييييييييييذة ...
و المرقوق من اشهر الطبخات التي تعد للنفاس , فبالاضافة الى الخضار الغنية بالالياف التي تحسن الهضم و تقوي الجسم و اللحم المقوي للعظم تضاف اليه عجينة خفيفة لك يصبح وجبة متكاملة و خفيفة على المعدة , تصلح ليس فقط لمن هي بالنفاس انما ايضا لمن هم في فترة النقاهة , و للدورة , و لفصل الشتاء ايضا ....
اترككم مع المكونات و تفاصيل الطبخة التي جهزتها لنفاس صديقتي
اولا
في قدر نضع كمية خفيفة من الزيت النباتي
و بهارات عدلة ( كمون - كزبرة - مسمار - دارسين - ورق غار - فلفل اسود )
بس تطلع ريحة البهارات
نضيف البصل المقطع قطعا صغيرة

و يترك الى ان يصفر لونه
ثم ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
ثم 2 طماطم مقطع صغير

نغسل اللحم جيدا بالماء الساخن و يضاف الي الجدر

ثم نضيف بهارات الحسو ( دوا النفاس )

و هذا شكله من الداخل ريحته قوية و طعمه جدا لذيذ

ثم نضيف صلصة طماطم و نغطي الجدر لكي يطلع ماء اللحم

في هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخضار ( بطاط - قرع - كوسا - جزر و القليل من البادنجان )

ثم نضيف الخضار المشكلة الى الجدر و تحرك جيدااااا

تغطى بالماء الساخن , و تضاف كمية مناسبة من الملح و تترك لتنضج

التعديل الأخير: