مرقوق النفاس ... من خبيرة اعشاب طبعااا ( الصور تتكلم )

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
18 نوفمبر 2005
المشاركات
10,100
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
سعد العبد الله
السلام عليكم

حبيباتي لا يخفى عليكن اهمية الاكل في فترة النفاس ,, فهو يعيد للجسم قوته المفقودة

و من اهم الوجبات التي نركز عليها خلال النفاس تلك المقوية , الغنية بالفيتامينات ,, و اللذييييييييييييييييييييييذة ...

و المرقوق من اشهر الطبخات التي تعد للنفاس , فبالاضافة الى الخضار الغنية بالالياف التي تحسن الهضم و تقوي الجسم و اللحم المقوي للعظم تضاف اليه عجينة خفيفة لك يصبح وجبة متكاملة و خفيفة على المعدة , تصلح ليس فقط لمن هي بالنفاس انما ايضا لمن هم في فترة النقاهة , و للدورة , و لفصل الشتاء ايضا ....

اترككم مع المكونات و تفاصيل الطبخة التي جهزتها لنفاس صديقتي:p_03BA:

اولا

في قدر نضع كمية خفيفة من الزيت النباتي

و بهارات عدلة ( كمون - كزبرة - مسمار - دارسين - ورق غار - فلفل اسود )

بس تطلع ريحة البهارات

نضيف البصل المقطع قطعا صغيرة


و يترك الى ان يصفر لونه

ثم ملعقة كبيرة من الثوم المهروس


ثم 2 طماطم مقطع صغير



نغسل اللحم جيدا بالماء الساخن و يضاف الي الجدر



ثم نضيف بهارات الحسو ( دوا النفاس )


و هذا شكله من الداخل ريحته قوية و طعمه جدا لذيذ




ثم نضيف صلصة طماطم و نغطي الجدر لكي يطلع ماء اللحم

في هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخضار ( بطاط - قرع - كوسا - جزر و القليل من البادنجان )


ثم نضيف الخضار المشكلة الى الجدر و تحرك جيدااااا



تغطى بالماء الساخن , و تضاف كمية مناسبة من الملح و تترك لتنضج

 
التعديل الأخير:
إنضم
18 نوفمبر 2005
المشاركات
10,100
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
سعد العبد الله
في هذه الاثناء ناخذ اناءا و نضع فيه طحين ابيض و اسمر بكميات متساوية ( انا استعملت الابيض فقط لان الاسمر مو متوفر عندي )


ثم نضيف ملعقة من بهارات الحسو


و يعجن جيدا بماء دافئ
[/url

ثم يكور و يدهن بالزيت ( لكي لا تنشف العجينة ) و تترك جانبا لحين نضج المرق
[url=http://www.0zz0.com]

تمد العجينة على سطح ناشف


و تقطع قطعا صغيرة ترمى في المرق

تغطى الى ان تنضج

و هذا شكله النهائي بعد ما نجبته بالحافظة


و بالعااافية


تحياتي

خبيرة اعشاب

ام خالد
 

أسـيـل

New member
إنضم
18 سبتمبر 2008
المشاركات
7,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاءالله تبارك الرحمن
ومشكووووووووووره
 
إنضم
9 نوفمبر 2008
المشاركات
535
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
يااااااااااي يا أم خالد ماشالله عليج .

تسلميييييييييييييييييييييييين مليووووووووووون
 

lucky

New member
إنضم
21 سبتمبر 2008
المشاركات
313
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
امى الكويت
شكله حلو بس يقولون البذجان يخرب يعطيج العافيه بس شهيتينا
 

بنت الوفا

Active member
إنضم
26 ديسمبر 2005
المشاركات
6,747
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
يسلموو ام خالد ياريت تردين على

وهذ الحسو اللى تكلمت عنه للمروقوق او للشوربه
 

^^ام ميمي^^

New member
إنضم
28 يناير 2007
المشاركات
3,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج تم نسخ الطريقة علشان اعلم خدامتي تسويلي بالنفاس ان شاء الله اذا ولدت بالسلامه :)
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشكووووورة ام خالد

تسلم الايادي :)


== تم النقل للقسم المختص ==
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
واااااااو حدها تشوق

مشكووووووووره يقلبي
 

yooyoo

New member
إنضم
25 أكتوبر 2008
المشاركات
941
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي ام خالد
 

farawla_q80ia

New member
إنضم
27 مارس 2006
المشاركات
1,019
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
الموقع الالكتروني
www.q8yat.net
تسلم ايدج بس اذا انا ما احب البهارات الحارة شنو ممكن احط بديل
 

= خزون=

New member
إنضم
26 يونيو 2008
المشاركات
27
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

بهارات الحسو على جم؟

وسويلنا العصيدة بالصور عيت لتضبط معي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووره



وتسلم ايدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.