مجبوووس الدجاج سهل وسريع ....

غنوة ستايل

New member
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
15,145
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
((و لا تطع كل حلاف مهين همازٍ مشاءٍ بنميم ))
مجبووووس الدجاج على طريقتي ...



واااايد سهل ... شوفو ما اعرف اسوي مقادير و طريقه كله مع بعض ...

جدر .. وحطي الزيت وبعدين بصلتين مقطعتين شرايح صغيره .. و ثومتين مهروستين
بعدين قطع الدجاج وخليها تنقلى بالزيت من كل الجهات
حطي 2 بطاط مقطع مكعبات
و بعدين حوسي عدل ... و خليه على نار هاديه
واحده ماجي
وكركم
و بهاراتج
والملح
بعدين الـ 4 حبات طماطم مقطعة ..
و فلفله شوي .. ( حارة ) او بارده عااادي حسب الرغبه
بعدين المكون السحري ( نصف غرشه دقوس ابو فلفل ) و 3 ملاعق صويا صوص
و بعدين الكزبره او القدونس المتوفر ....
قصري النار .. وخليه يطبخ على نار هااااديه ..

بنفس الوقت تكونين منقعه شويه عيش انا حطيت كوب ونصف ( شخصين )
بعدين تجيبين جدر
و تحطين ملعقتين من الدهن ( اللي علبه اخضر المراعي ) حلوووو
وشويه زيت
بعدين 3 قرنفل ـ شويه دارسين اعواد ربع عود يكفي . شويه هيل مو مطحون المجروش ..
بعدين حطي العيش المنقع ( بعد ما تشخلينه من الما ) و خليه بالجدر وحوسي وحوسي مني ليما تحسين الدهن غلف كل حبات العيش .. جنه العيش صار يابس شوي
زيني عليه .. من الجدر الثاني ( اللي فيه الدجاج ) الماء الاحمر اللي تكون كله ...
و حبات الدجاج رتبيها فوق الجدر .. و زيدي شويه ماي حار ( يغطي العيش )
و خليه يغلي
لما تحسين الماء خلص ..
قصري النار ( حطي العيش على اقصر نار ) وحطي الحديده ... و الجدر .. و خليه 10 الى ربع ساعه ..
و لما تبين تخلطين العيش او تقلبينه قلبيه بالشوكه احسن
بعدين جيبي صحن كبييييييييييييييييييييييييييييييير و زينيه بالليمون و اللوز المبشوور







وتمتعي باحلى عيش
 

كشوخه

New member
إنضم
13 مارس 2008
المشاركات
868
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
**Q8**
ماشاء الله عليج تسلم ايدج على الشغل السنع ... امبيه سعابيلي تقطر
 

مهناز

New member
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
2,704
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

عندي سؤال اعذريني انا ماعرف شي بالطباخ
بس احس انه الدياي مو مستوي عدل !!
مو لازم نفوحه اول ؟
 

غنوة ستايل

New member
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
15,145
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
((و لا تطع كل حلاف مهين همازٍ مشاءٍ بنميم ))
تسلم ايدج

عندي سؤال اعذريني انا ماعرف شي بالطباخ
بس احس انه الدياي مو مستوي عدل !!
مو لازم نفوحه اول ؟

لا ياقلبي الدجاج المستخدم مقطع :) انا مستخدمة المقطع الزاهب حق ساديا
يبي له بحدود نص ساعه على النار
انا خليته وايد على الناااار وطلع ايجنن .. و مستخدمة في الطبخه ريول الدجاج ( الدبوس ) الريل نفسها :)
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ريحته كفت راسه
يهبل تسلم ايدياتج

بس الفلفل بودقوس يسويه حار وإلا عادي عشان اليهال ؟؟
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الف عافيه

بس انتي قلتي اذا حسيتي ان العيش عقب ما تقلبينه بالدهن صار يابس ضيفي عليه من الماي الاحمر ؟؟
اي ماي احمر انتي مو حاطه في وصفتج انج حطيتي ماي ؟؟

ياريت توضيح ما عليج امر
 

غنوة ستايل

New member
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
15,145
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
((و لا تطع كل حلاف مهين همازٍ مشاءٍ بنميم ))
يعطيج الف عافيه

بس انتي قلتي اذا حسيتي ان العيش عقب ما تقلبينه بالدهن صار يابس ضيفي عليه من الماي الاحمر ؟؟
اي ماي احمر انتي مو حاطه في وصفتج انج حطيتي ماي ؟؟

ياريت توضيح ما عليج امر

الجدر الاول اللي فيه الدجاج ... مو حطينا طماطم ؟؟
لما تخليه على النار يصير في ماي :) الطماطم ينهرس .. و الدقوووس و الصويا صوص كله يسوي صوص ...
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
تسلم ايدج وعليكم بالعافيه

الصوره تشوق
 

dl3sl

New member
إنضم
4 أكتوبر 2008
المشاركات
574
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
kuwait
يم يم يشهي عاد انا قاعده اتعلم الطباخ شنسوي
مرسي وايد على هالبجبوس
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
في بيتي
تسلم ايدج شكله لذييييييييييييييييييذ