6 ملاعق طعام كبيرة زبدة غير مملحة (استخدمت اصبع زبدة صغير)
4 اونص من الشوكولاتة مقطعة خشن (استبدلتها اقل من ثلاث ارباع كوب قطع هيرشيز الصغيرة نصف محلاة )
2 كوب دقيق
ثلثين كوب سكر 3/2
ثلث كوب كاكاو بودرة غير محلى منخول
ملعقة صغيرة و نص بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة بينكنج صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ربع كوب لبن مو حليب (ماكان عندي و دورت بديله فكان عبارة عن كوب و ربع حليب مع ملعقة صغيرة و نصف ليمون نضعهم مع بعض بدون خلط و بعد 5 دقائق يخلطو جيدا جربت هالطريقة و كانت نافعة جداااا)
بيضة كبيرة
ملعقة ونصف صغيرة فانيليا او حسب ما تحبي
سكر خشن للتزيين (ماستخدمته)
ملحوظة : لأفضل النتائج بأذن الله يفضل استخدام الكوب المعياري
الطريقة :
نسخن الفرن في البداية و نحضر صينية الكب كيك الكمية تكفي 12 حبة
نذوب الزبدة و حبيبات الشوكولاتة في المايكرويف او حمام مائي بس عند اضافتها للخليط مراعاة انها تكون دافئة و ليست ساخنة
في وعاء الخلط نضع المقادير الجافة من دقيق و سكر -كاكاو- بيكنج باودر-بينكج صودا- ملح و نخلطهم
في كوب كبير نخفق اللبن و البيضة و الفانيليا نضع الجميع في وعاء الخلط الكبير و
نخلط جيدا بخفة حتى تتجانس المكونات مع مراعاة عدم الخفق بقوة او لمدة طويلة
في المرحلة الأخيرة اضفت نصف كوب من حبيبات الشوكولاتة
بعد الخلط نصب الخليط في صينية الكب الكيك و ندخلها لفرن مسبق التسخين و نتركها حت تنضج ثم نخرجها و نتركها خمس دقائق قبل ان نحركها من الصينية و كل مابردت صار طعمها ألذ .
في الوصفة الأصلية بعد صب الخليطة بالصينية يرش الوجه بالسكر الخشن لتتزين و حتى يعطي طعم القرمشة المحبب
المقادير: علبة خليط كيك أصفر أو الفانيلا أو الشوكولاتة
3 علب كريم كراميل
4 ملاعق طعام توفي كراميل جاهز
الطريقة:
اخلطي الكيك كما على العبوة.
اطهي الكريم كراميل كما على العبوة. كل علبة كوبين حليب.
امسحي قوالب المافن بالتوفي الجاهز.
اسكبي الكراميل فوقه.
اسكبي في وسطه خليط الكيك.
ادخليه الفرن على حرارة 350 حتى ينضج المافن.
منقوووووووووووووول