مافن كيك

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

hello1

New member
إنضم
7 يونيو 2010
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات ابي طريقه مافن كيك مجربينها وتكون زينه ( ليمون - كاكاو - بلوبيري )


ومن وين تشترين مكونات الطبخ وودي استخدم كل شي اورجانك
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير :

6 ملاعق طعام كبيرة زبدة غير مملحة (استخدمت اصبع زبدة صغير)

4 اونص من الشوكولاتة مقطعة خشن (استبدلتها اقل من ثلاث ارباع كوب قطع هيرشيز الصغيرة نصف محلاة )

2 كوب دقيق

ثلثين كوب سكر 3/2

ثلث كوب كاكاو بودرة غير محلى منخول

ملعقة صغيرة و نص بيكنج باودر

نصف ملعقة صغيرة بينكنج صودا

نصف ملعقة صغيرة ملح

كوب و ربع كوب لبن مو حليب (ماكان عندي و دورت بديله فكان عبارة عن كوب و ربع حليب مع ملعقة صغيرة و نصف ليمون نضعهم مع بعض بدون خلط و بعد 5 دقائق يخلطو جيدا جربت هالطريقة و كانت نافعة جداااا)

بيضة كبيرة

ملعقة ونصف صغيرة فانيليا او حسب ما تحبي

سكر خشن للتزيين (ماستخدمته)

ملحوظة : لأفضل النتائج بأذن الله يفضل استخدام الكوب المعياري


الطريقة :



نسخن الفرن في البداية و نحضر صينية الكب كيك الكمية تكفي 12 حبة

نذوب الزبدة و حبيبات الشوكولاتة في المايكرويف او حمام مائي بس عند اضافتها للخليط مراعاة انها تكون دافئة و ليست ساخنة

في وعاء الخلط نضع المقادير الجافة من دقيق و سكر -كاكاو- بيكنج باودر-بينكج صودا- ملح و نخلطهم

في كوب كبير نخفق اللبن و البيضة و الفانيليا نضع الجميع في وعاء الخلط الكبير و

نخلط جيدا بخفة حتى تتجانس المكونات مع مراعاة عدم الخفق بقوة او لمدة طويلة

في المرحلة الأخيرة اضفت نصف كوب من حبيبات الشوكولاتة


بعد الخلط نصب الخليط في صينية الكب الكيك و ندخلها لفرن
مسبق التسخين و نتركها حت تنضج ثم نخرجها و نتركها خمس دقائق قبل ان نحركها من الصينية و كل مابردت صار طعمها ألذ .


في الوصفة الأصلية بعد صب الخليطة بالصينية يرش الوجه بالسكر الخشن لتتزين
و حتى يعطي طعم القرمشة المحبب

و طبعا الصور










صورة من الداخل ...




منقووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مافن الكريم كراميل






المقادير:
علبة خليط كيك أصفر أو الفانيلا أو الشوكولاتة
3 علب كريم كراميل
4 ملاعق طعام توفي كراميل جاهز



الطريقة:
اخلطي الكيك كما على العبوة.
اطهي الكريم كراميل كما على العبوة. كل علبة كوبين حليب.
امسحي قوالب المافن بالتوفي الجاهز.
اسكبي الكراميل فوقه.
اسكبي في وسطه خليط الكيك.
ادخليه الفرن على حرارة 350 حتى ينضج المافن.

منقوووووووووووووول
 

hello1

New member
إنضم
7 يونيو 2010
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اوجانك يعني طبيعي خالي من المكونات الكيميائيه
 

hello1

New member
إنضم
7 يونيو 2010
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات ابي تجاربكم شنو احسن واسهل طريقه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ومن وين تشترين مكونات الطبخ وودي استخدم كل شي اورجانك




شنو قصدك





حبيبتي أنا فاهمه أن قصدك طبيعي بس بعرف قصدك بشنو بالضبط تبينه طبيعي



وأنا ولا مره جربت المافن
 

hello1

New member
إنضم
7 يونيو 2010
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منتجات عضويه الطحين البيكباودر
 

hello1

New member
إنضم
7 يونيو 2010
المشاركات
934
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لا ما سألت بفكر اتصل فيهم واسال
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.