لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر ) ღஐღ متميز ღஐღ

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر ) ღஐღ متميز ღஐღ



مبالغة يا بنات،،، الوصفتين التاليتين من ألذ الأطباق الصينية اللي ذقتها
( كشغل بيت ) ... دون مبالغة كأنها جاهزة من مطعم صيني ...
أحط لكم الصور أول حتى تتشوقون وتتشجعون أكثر

شرايـــــــ :) ــــــــــكم؟؟؟

نبدأ بـ
دجاج ترياكي
المقادير + الطريقة :
-البهارات [ صويا صوص + ترياكي صوص ،+اجينو موتو ( ملح صيني )
+ فلفل أسود + مكعب ماجي + نشا ]
- كاتشب بالصلصة الحارة
- زيت سمسم
- كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم ، نقطعه جوانح رفيعة


مع تجهيز الخضار التالية ( الصورة ) ما عدا الجزر والبصل الأخضر


والخضار المطلوبة هي [ 2بصل أبيض عادي مقطع جوانح
+ فلفل بارد 3 ألوان مختلفة حتى تعطي الطبق طعم وشكل جميل وجذاب +4 ثوم مهروس ناعم
]

الطريقة :
- نضع على الدجاج 2ملعقة كبيرة صويا صوص + مكعب ماجي مفتت + فلفل أسود
+ 2 ملعقة أكل نشا + ملح أجينو موتو

تترك منقوعة لمدة لا تقل عن 3 ساعات ..

ثم نقلي الدجاج بزيت السمسم ( تقريبا 4 - 5 ملاعق كبيرة ) إلى أن يتحول للذهبي
وينضج تماما ..
وهذه صورته



يتبع >>>[/CENTER]
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

- يحمس ( نشوح ) البصل الأبيض في قدر مع 5 ملاعق زيت السمسم + الثوم
إلى أن يشقر ..


- نضع الفلفل البارد بألوانه المختلفة ونحمسهم مع بعض ..



نضع البهارات التالية :
- 2 ملاعق كبيرة صويا صوص + 2 ملعقة كبيرة ترياكي صوص ،
إلى أن يذبل قليلا



- نضيف الدجاج مع التقليب المستمر


- نضيف ملعقة نشا كبيرة + 2/1 كوب كاتشب
ونطفي النار فورا ..
يقدم ساخنا بعد تزيينه بالبصل الأخضر والكازو المحمص
وهذا شكله النهائي


شرااااااااااايكم ...

انتظروا طبقنا الثاني :D ( VeGi FriDe RiCe )
 

keeka

*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
إنضم
22 ديسمبر 2004
المشاركات
4,715
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

الللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللله تسلم الايادي يم يم
 
ح

حبنا الله عليه

Guest
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )


ماشاء الله عليج رووووووعه

تسلم ايدينج وعساج عالقوووهـــ :)
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

keeka
يسلمك ويعافيك ،،، تسلمين

حبنا الله عليه
يقويك ويحفظك ... الف شكر على الطلة الحلوة
 
إنضم
12 سبتمبر 2005
المشاركات
1,421
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

شووووووووووقتيني عاد هالأيام مشتهية شي صيني لذيذ تسلمين :)
 

سبائك

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
17,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

يعطيج العافيه حبيبتي عاد انا غراااااااااااااااامي الاكل الصيني بكل انواعه الا السي فود
 

السنعة2

New member
إنضم
10 ديسمبر 2005
المشاركات
2,169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

الاكل الصيني عجيب تسلم الايادي
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

ألوان الطيف ، سبائك ، السنعة2
الله يسلمكم يارب ،،، جربوها وبإذن الله راح تعتمدونها



وهذا الطبق الثاني ....
الرز الصيني المقلي بالخضار
... ( على طريقتي الخاصة )


المقادير : ( الكمية حسب رغبتكم )
- رز أبيض مطبوخ ، مستوي تماما
- بصل أبيض عادي مقطع جوانح ( شرائح )
- بصل أخضر مقطع حلقات
- فلفل أخضر بارد مقطع مكعبات
- جزر مبشور
- ثوم مهروس
- بيض ( حسب الرغبة ،،، لكن للأمانة بالبيض الطبق أطعم وألذ أكثر )
- البهارات ( ملح أجينو موتو + صويا صوص + فلفل أسود )
- زيت السمسم

الطريقة .. مافي أسهل منها
- يشوح البصل مع الثوم بقليل من زيت السمسم حتى يتحول للون الذهبي


- نضع الفلفل الأخضر والجزر مع التقليب


.. حتى يذبل الفلفل قليلا

- نضرب البيض مع قليل من الفلفل الأسود ،


ويوضع على الخليط السابق ، مع التقليب المستمر حتى يبدأ البيض بالتماسك


- نضع الرز مع البهارات ( الصويا صوص وملح الأجينو موتو وقليل من الفلفل
الأسود )
مع التقليب الخفيف حتى لا تتكسر حبة الرز .. حتى يكتسب الرز اللون
البرونزي المائل للبني ...


- نضع تحت القدر حديدة ، ويترك لمدة 10 دقائق تقريبا
ملحوظة ... : ( الطبق هذا يستهلك كمية صويا صوص لا بأس بها وهو سر
الوصفة ، وهو اللي يعطيها اللون البرونز المميز ..... )

يقدم بعدها ساخنا بعد تزيينه بالبصل الأخضر والجزر المبشور

وتمتعي أنت وأسرتك بالأجواء والطعم الصيني الرائع .... من يدينك الحلوة :D

وعوافي على قلوبكم
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )






واو تسلم ايدج ... ماشاءالله شغل عدل ومرتب وشكله لذيذ ;)



يعطيج العافية



اختج : دموع الكويت
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

تسلم ايدج

اكيد حلو

شكله يشووووووووووووووووووق

عاد انا اموت بالصيني

يسلمو حبوبه
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

تسلم الايااااااااااااااااادي
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

روعههههههههههههههههههه تسلم الايادي انشالله غرامي الاكل الصيني
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

لمسة فن
ماشاء الله يا قلبي

تبارك الرحمن شغل عدل

تسلمييييييييييييييييييين


بس ممكن سؤال
ترياكي صوص

وين أحصله موجوده بالجمعيات

وشكرا
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

^^دموع الكويت^^
يعافيك ويسلمك ،،، نورتيني

السفيرة عزيزة
الله يسلمك ويحفظك ...

^^بنت الكويت^^
ويدينك يا الغالية ..

bnt q8 in usa
ويدينك يارب ،،، تسلمين

جارة القمر
شرفتيني ....
بالنسبة للترياكي صوص أنا شريته من جمعية الفيحاء
جنب الصويا صوص .. ( تلقينه بالضبط فوق دجاج ساديا المثلج ، تحت السلم
الكهربائي .. )
أنتظر تجربتك يا جارة ... بفارغ الصبر​
 

Angel

New member
إنضم
3 يناير 2005
المشاركات
1,696
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

واو صج ومن الصور لذيذ ويشهي وتسلمين وننتظر المزيد

اختي الوصفة الأولى ترى يابانية لأن الترياكي ياباني وصج تسلم هالديات واسم على مسمى يا لمسة فن.
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

Angel
صح كلامك ،، الترياكي يا باني ( ابن عم الصيني مو بعيد عنه ) :)
والف شكر على الطلة الحلوة
 
إنضم
12 نوفمبر 2005
المشاركات
1,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )

يعطيج العافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: لعشاق الأكل الصيني .. دجاج ترياكي مع الرز المقلي بالخضار ( مصوّر )







لمسة فن

هلا حبيبتي

إذا ربي عطاني عمر هاليومين بجربه

وهذي الصلصة صح

وتصدقين قبل كنت

أحطه علي الدياي قبل ما أدخله الشواية



صج أتخليني لونه عجيييييييييييييييييييييييييييييييب


لم شفته تذكرته


وصورته علشان البنات يشوفونه

ومشكوووووره :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46