بنوتة كويتية
New member
- إنضم
- 19 أبريل 2006
- المشاركات
- 51
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0


المقادير
8 بياض بيض
1 كوب سكر
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب بندق بودرة
1 كوب يندق (مجروش)
كريمة بندق
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُخلط الدقيق مع القرفة والبيكنج بودر والبندق البودرة إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط في قالب مدهون، ويُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية الارتفاع، وتُوضع كريمة البندق بين الطبقات وعلى سطح وجوانب الكيك.
- يُرش البندق المجروش على سطح وجوانب الكيك، ويزين بالكريمة والبندق الصحيح