أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**

كيكة ام سلمان
المقادير
4 بيضات ( + نقطة خل )
ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 1 كاس طحين منخول
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( ملعقة الشاي المتوسطة )
ا كيس دريم ويب (بودرة )
ا قشطة
1كأس سكر
الطريقة
أولا نخلط البيض مع السكر جيداً ثم نضيف القشطة ونخلطه وبعده الدريم ويب وأخيراً الطحين بالتدريج..
توضع في صينية مدهونة وتوضع بالفرن حتى تنضج يعني النضج ياخذ من 30 الى 45 دقيقة حسب نوع وحرارة الفرن..
طريقة الصلصة
1 قشطة
2 ملعقة سكر
1 ملعقة زيدة
تخلط المقادير على النار وتصب وهي حارة على الكيك وتجمل بكاكاو فليك على الوجه وتدخل إلى الثلاجة إلى وقت التقديم
الكيكة وايد حلوة ومن داخل لونها ابيض عن تجربة شخصية
ملاحظة::
1- لا تستغربون مقادير الكيكة بدون زيت او ماء
2- القيمر المقصود اللي بالعلب الكرتون مثل العصير وليس
المعدن المدور
لنجاح اي كيكة :
- اخلطي المواد السائلة بخلاط الطماط وهذا يخليها تنفش اكثر
- صبي الخليط على الطحين المنخول مع البيكنج باودر بماعون ثاني واخلط بالمشبك اليدوي باتجاه واحد فقط عشان مايطلع الهواء كله وتفش
- الفرن لازم بعد ما تسخنينه تقصيرينه لما تدخلين الكيكة يعني على 180-200 درجة كافي مو حااااااااااااار وايد عشان تستوي على راحتها من داخل وبره
1- لا تستغربون مقادير الكيكة بدون زيت او ماء
2- القيمر المقصود اللي بالعلب الكرتون مثل العصير وليس
المعدن المدور
لنجاح اي كيكة :
- اخلطي المواد السائلة بخلاط الطماط وهذا يخليها تنفش اكثر
- صبي الخليط على الطحين المنخول مع البيكنج باودر بماعون ثاني واخلط بالمشبك اليدوي باتجاه واحد فقط عشان مايطلع الهواء كله وتفش
- الفرن لازم بعد ما تسخنينه تقصيرينه لما تدخلين الكيكة يعني على 180-200 درجة كافي مو حااااااااااااار وايد عشان تستوي على راحتها من داخل وبره
:aha:[/SIZE]