كيكة ام سلمان - ترفة وبيضاء من داخل @@

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

pama girl

New member
إنضم
30 يونيو 2008
المشاركات
5,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
تسلم ايدج
 

el 7abeeba

New member
إنضم
7 يونيو 2008
المشاركات
272
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم إيدج :)

الكيكة فعلا ترفة و لذيذة و خنينه :)


مجربتها و أنصح فيها
 

بنت الجاسر

New member
إنضم
20 أبريل 2009
المشاركات
496
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينج شكلها روعه


اللهم ارزقنى الذريه الصالحه
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
تسلم الايادي


شكلها لذييذ

بجربها ان شاءالله
 
إنضم
15 سبتمبر 2006
المشاركات
2,060
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جربت مره كيكه بالدريم ويب فعلا تصير كريمه ولذيذه

مشكووره حبيبتي
 
التعديل الأخير:
إنضم
15 سبتمبر 2006
المشاركات
2,060
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جربت مره كيكه بالدريم ويب فعلا تصير كريمه ولذيذه

مشكووره حبيبتي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
:68_asmilies-com:

ام جسوماتي ---- ان شاء الله تعجبكم وعوافي
احلى فراولة
اجمل احساس
باما قيرل
قطوة
الحبيبة
بنت الجاسر
اغلي حبيبة
علياء الحسن
مسك
القبلة
باسمة
ديجتال ----- ماعرفتك متنكرة مغيرة الصورة
مانجو


وكل اللي شرفوني بالموضوع
عطرتوا المكان وعوافي علي قلوبكم​
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدج حبوبة

الطريقة سهله

ويعطيج العافية
 

مينووونة

New member
إنضم
6 أغسطس 2008
المشاركات
337
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلها لذيذذذذذ

بسويها ان شاءالله



مشكووووووووووووورة حبوووبة
 

jtbnmk

New member
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
316
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
www.flickr.com
الله يعطيج العافيه وتسلم الايادي شكلها ماشالله حلو وجنها جاهزه انشالله اسويها وتطلع نفسج بس انا عندي مشكله مع الكيك كله تطلع عندي الكيكه مو مستويه من النص تقدرين تساعديني؟
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اكيد الفرن وايد حاااااااااار
انتي شعليه بالأول حار
وقبل لاتحطين الكيكة خلي النار أهدي
عرفتي
الحرارة الوايد تخليها ما تستوي من داخل



اسباب فشل الكيك

الكيكه تنكمش بالفرن:


خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله


ملاحظتي: فعلا الكيكه لازم تكون في فرن دافي مسبقا ... وتكون الدرجه 160 وخبز الكيك ياخذ من نصف ساعه الا ساعه الا ربع او ساعه حسب حجم الصينيه وحسب حجم المقادير



2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:


وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكان بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه


ملاحظتي : لما اطلعين الكيكه من الفرن خليها تبرد لمدة عشر دقايق وبعدها اقلبيها على سطح مرتفع وخليها تبرد على راحتها





3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:


السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى


ملاحظاتي : فعلا لازم يذوب السكر تماما ... ويضاف على دفعات ... وحتى ما يظهر السكر على سطح الكيكه وتصير طبقه رقيقه مقرمشه تخرب شكل الكيكه



4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:


مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه .


ملاحظاتي : نخل الطحين محبب لعمل الكيك مع اني ما انخله ... بس هذا الافضل ... ولما اخلط السوائل بالاول تكون على سرعه عاليه ... بس لما اضيف الطحين والبيكنباودر لازم يكون الخلاط على سرعه بطيئه وما نطول في المزج بالمرحله الاخيره





5- سطح الكيكه باهت ودبق:


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا


ملاحظاتي : لازم يكون القالب بالرف الوسط ... ونفتح الفرن من الاسفل وبعد نضج الكيكه تماما .. واخر خمس دقايق نفتح على فوق حتى تتحمر فقط





6- الكيكه قاسيه:


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك



7- خطوط على سطح الكيكه:


يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.


ملاحظاتي : فعلا يجب كشط الزوائد التي تكون على اطراف الطاسه اثناء الخلط مع الخيط جيدا



8- الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):


اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


ملاحظاتي : قالب الكيك يجب ان يكون مناسب لمقادير الكيكه ... ويجب ان لا تفتحي الفرن على الكيكه اول ثلث ساعه ...وحرارة الفرن ذكرتها من قبل





وهذى الملاحظات زياده مني


9- طحين الكيك


يجب ان يكون طحين من النوع الجيد ... وافضلهم الطحين الكويتي الفاخر ... وممكن الطحين ذاتي الاختما انا جربته مره وحده للكيك والنتيجه كانت مقبوله


10 - البيض :


من الافضل ان يكون البيض بدرجة حرارة المطبخ ... حتى ينفش اكثر اثناء الخفق اذا كان دافي

11- رائحة البيض

رائحة البيض وبكل سهوله راح تختفي بالخل

ضعي نص الغطى خل ابيض على البيض واخفقي فيه وابدا ماراح تشمين ريحة البيض



منقول لعيونك
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هالكيكه حلوه وااايد وعن تجربه
مشكووووووووره حبيبتى ويعطيج العافيه