:: كوكتيل سلطات مع ام عفاف بالصور يم يم ::

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
الفلفل الاحمر الحلو او البارد
مه الفلفل الاسود الحب
المقادير
علبة فلفل احمر مكبوس جاهز
ملعقه كبيره فلفل اسود حب
بقدونس مفروم ناعم
شبت مفروم ناعم
خل فنجان صغير
ملح وزيت زيتون
تخلط كل المقادير مع بعض وتقدم مع المشاوي او السمك


وهذه الصوره

 

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
سلطة الملفوف مع الجزر والميونيز
ملفوف مفروم ناعم
جزر محتوت
ميونيز
خل
ملح +زيت زيتون

تخلط جميع المقادير مع بعض
ونض قليل من الملح وزيت الزيتون والخل قبل الميونيز
ومن ثم نضع الميونيز ويقلب جيدا


 

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
الخبز مع حبة البركه وازعتر الطازج





كيلو طحين
ملعقه ونصف ملح
2 ملاعق خميره
ملعقه حبة البركه ونصف كاس زعتر طازج مفروم ناعم
تخلط كل المقادير مع بعض وتعجن مع حوالي 2 ونص كاس ماء
او حسب الحاجه
ويترك حتى يخمر لنصف ساعه ومن ثم يفرد في النشابه ويوضع على طابع خاص ومن ثم يدهن بزيت الزيتون ويترك حتى ترتاح العجينه حوالي ربع ساعه ومن ثم تخبز في الفرن
 

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
طريقة المخلل الفلفل الخضر والحمر البارد



طريقة الطحينه
طحينه
ماء من البراد
بقدونس مفروم ناعم
ملح وليمون
ويخلط جيدا في المضرب اليدوي حتى تصبح بهذا الشكل
 

ام عفاف الكويت

**مشرفة قسم كويتيات مول**
إنضم
26 أكتوبر 2007
المشاركات
57,579
مستوى التفاعل
8
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
في قلب زوجي وعيالي حفطهم الله
الموقع الالكتروني
www.om3afaf.com
المقادير:
كيلو برغل ناعم مغسول ومنقوع
من 500 الى 800 غ لحم عجل حسب الرغبة اما بالنسبة لي استملت 750غ
2 بصلة
نصف ملعقة كمون صغيرة
ملعقة كبيرة مردقوش اختياري
رشة قرفة
نصف ملعقة برش ليمون وملح ممكن برش قشر برتقال
رشة كراوية
بضع ورقات نعناع اخضر
مكعبات ثلج للاستعمال عند الطحن




مقادير الحشو:
نصف كيلو لحم خروف مفروم
ربع كيلو بصل مفروم
نصف فنجان صنوبر اختياري
2 ملعقة سماق
نصف ملعقة فلفل
ملعقة كبيرة مردقوش
ملح نصف ملعقة قرفة
نصف فنجان جوز مفروم( عين جمل)
ملعقة دبس رمان او بذور رمان حامض ان وجد




الطريقة:
يطحن البرغل واللحم والبصل والبهارات ثلاث مرات على ماكنة اللحمة او المحضرة او تطحن عند اللحام مع اضافة بضع مكعبات من الثلج وتدعك جيدا وتترك



طريقة تحضير الحشو:
نقدح الزيت ثم اللحم ثم البصل ويعصج الان يضاف الصنوبر والبهارات يصفى من الزيت ويترك ليبرد
بعد حشى الكبة تقلى بالزيت المضاف له النشا



الصوص عبارة عن:
نصف كيلو لبن
كوب ماء
2 ملعقة نشا
نصف ملعقة ملح
2سن ثوم مهروس
ربع باقة كزبرة خضرا مفرومة
الطريقة:
نخلط البن والماء والبشا والملح ويرفع على النار ليغلي ويعقد تضاف له الكبة المقلية وتسكب في صحن التقديم وتجمل بالثوم المقدوح ب2 ملعقة زيت + كزبرة خضرا
صورة التقديم
 
إنضم
23 أغسطس 2007
المشاركات
856
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااااااوو روعه .. يعت :eh_s(6):

تسلم ايدج يالغاليه
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف شكر على الوصفات الروعه
ما قصرتي يا قلبي
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
في بيتي
خوش موضوع


بما اني من محبين السلطات بجرب كل يوم نوع


وتسلم ايدج

موضوع صحي
 

*سكون*

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
10,938
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مجهود تشكرين عليه أم عفاف

يعطيج العافيه حبيبتي :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.