و في بنات بعض المطاعم تحط لج صلصة نوعا ما صفرة باهتة عشان تغمسين حبات الكبدة فيها أو اللقمة كلها فيها و طريقتها شهلة علمتني إياها أم رفجتنا اللبنانية و لكم الطريقة بس المشكلة دايما تزيد الصلصة و أضطر أكسر عليها بيضة فالصبح أتريق فيها هاهاهاها فيما أم رفيجتنا اللبنانية تجمدها بس لأنهم عايلة بس إحنا جم نفر فنا يسوى نجمدها عموما...
ملعقتين طعام زيت زيتون
حبتين ثوم مهروسة أو مبشورة
كزبرة مفرومة ناعما مقدار 3 ملاعق طعام
3 ملاعق طعام مايونيز
ملعقة طعام ماسترد (معجون الخردل الأصفر أو اللي يجيكم على شكل حبوب بغرشة صغيرة هم لون صلصته صفرة و طعمه أحلى لأن فيه عسل)
2 ملعقتين طعام عصير ليمون
نقلي الثوم بزيت الزيتون حتى يدبل بعدين نضيف الكزبرة و نقلب شوي و نطفي النار
بعدين نخلط كل المقادير معا جيدا و تقدم مع طبق الكبدة بدبس الرمان .... نصيحة: اللي تبي صلصتها ناعمة و حلوة و مخلوطة زيييين حطو المقادير بعد قلي الثوم بالزيت و إضافة الكزبرة لها بالخلاط مو مال العصير لأ الثاني الخاص لطحن و مزج المكونات و بصراحة أنا عندي اليدوية وااايد أسهل حطيتها بقلاصها الخاص و طحنت و مزجت المكونات كلها و طلعت تينن و تمام و بس حطيها بطاسة شكلها النهائي: لونها حلو و قوامها سلس و متجانس.
