| | فطــائر المحــار من مطبخــي | |

إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
2,527
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القطيف
السلام عليكم

مرحباااا وصبحكم الله بالخير و السعادة

اليوم سويت فطاير المحار وصفة خفيفه ولذيذة وممكن تنأكل بأي وقت حلوة للفطور او العشاء

تابعوا معاي طريقتها

اول شئ المقادير

-1-

مقادير العجينة

[URL=http://up.arab-x.com/]
[/url]

كوب ونص حليب سائل
كوبين دقيق هذي بالاول ولو لقيتي العجينة تلصق ضيفي بالتدريج لغاية ماتتماسك وتصير حلوة
ملعقه ونص ( طعام ) خميرة فورية
ملعقه طعام بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح

-2-

مقادير الحشوة


( الاساس )

جبن سائل مع حشوة دجاج وحشوة لحم والاثنين نجهزهم عن طريق ( تشويح شوية بصل وفلفل رومي ولما يستوي الحشو معاهم نضيف له الجزر )

+


( التزيين )

خس + طماط + خيار + جبن موزريلا

الطريقة

1- نخلط مكونات العجينة مع بعضها بشكل جيد


2- نتركها ترتاح وهذا شكلها عقب ماتخمرت وصارت صالحة للاستخدام


3- نفرد قطعه من العجينة بالنشابة ونقطع منها على شكل دائرة بواسطة كوب او قطاعة البسكويت


4- وهذي كامل المجموعه اللي قطعتها وصارت جاهزة للقلي


5- نقليها بزيت ساخن جدا عشان تستوي بسرعه


6- نقلبها كويس بالزيت وهذا شكلها عقب ما استوت


7- الحين نبدأ نحشيها نفطعها بالسكين من النص ونضيف لها الجبن والحشوة ( لحم او دجاج ) وباقي الخضروات والجبن المبشور وهالقطعه مثال لكم


8- وهذي كامل القطع المحشية صفيتهم بالصينية


9- ندخل الصينية الفرن ونتركها من اعلى بس لغاية مايذوب الجبن المبشور وناكلها بالعافيه وهذا الشكل النهائي لها


صحتين على قلوبكم

تحياتي ~
 
التعديل الأخير:

آلعناآأ

New member
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
4,518
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
وطن النهار
يشووووووق ابي

عاد انا اموت فيهم

امي تحشيهم جبن حلوم وبيديان وزعتر حشوة امي الخاصه ككككك بس لذيييذه دايمن برمضان ياخذون طريقتها من ماماي
 
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
2,527
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القطيف
يشووووووق ابي

عاد انا اموت فيهم

امي تحشيهم جبن حلوم وبيديان وزعتر حشوة امي الخاصه ككككك بس لذيييذه دايمن برمضان ياخذون طريقتها من ماماي

تحت امرج كل الطبق لج ^^ تستاهلين
اي تختلف لحشوات عن بعض بس من الاكلات الحلوووة
نورتي