عاجل طريقه اللحلم مطبوخ بالبن

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
16 سبتمبر 2006
المشاركات
2,904
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات انا ذقت عيش عجبني مطبوخ بالبن وحتى اللحم مرقته لبن ابي اعرف شلون اسويه ابي مقادير لشخصين ابي اسويه لسحور
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة مطبوخ اللبن



المقادير:


- نصف كيلو من اليوغورط (اللبن) قليل الدسم.

- رأس بصل مفروم.

- 4 قطع من الدجاج بدون الجلد أو نصف كيلو من اللحم الخالي من الدهون.

- ربع كوب من الزيت.

- ثوم مدقوق، ملح، فلفل أبيض، حسب الرغبة.

- نعنع أخضر أو يابس مفروم.

طريقة التحضير:

- يسلق اللحم أو الدجاج بالماء وتزال عنه الزفرة ومن ثم يضاف البصل المفروم والزيت وتترك على النار حتى النضج.

- يوضع اللبن بقدر على النار مع التحريك حتى الغليان ويضاف إليه كأس من مرق اللحم ومن ثم إضافة الثوم المدقوق والنعنع اليابس أو الأخضر.

الحصة الفردية:

- صحن لبن مطبوخ.

- كأس من الأرز المطبوخ (انظر طريقة تحضير الأرز بالقيمة).

- ربع دجاجة أو 100 غم لحمة .

الوجبة المتكاملة:

الحصة الفردية + خضروات مقطعة أو سلطة أو مرقة

نصائح:

1. يفضل تبريد مرقة اللحم في الثلاجة وإزالة طبقة الدهن.

2. تناول الأرز الأبيض بدون إضافة اللحم المفروم.

3. يمكن تناول الأرز باللحم المفروم على الطريقة المحسنة، يتطلب ذلك التنازل عن نصف حصة اللحم الفردية المخصصة.



طريقة ثانية

المكوّنات ½ كغ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 عود من عيدان القرفة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرحات
4 أكواب أو 1 كغ من اللبن الزبادي قليل الدسم
1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
500 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات صغيرة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر٬ المحمّص
طريقة التحضير
يوضع لحم الغنم مع الماء في قدر. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.

يُضاف عود القرفة، والفلفل الحلو، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والبصل. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم. ينبغي توفّر قرابة كوب من مرقة اللحم. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.

يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة ويُضافا إلى مزيج اللحم، تُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ. تُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.

يُضاف القرنبيط ويُترك على نار خفيفة لمدة إضافية تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تنضج زهيرات القرنبيط. يُضاف الثوم والصنوبر المحمّص.

منقووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المنسف


المقادير
كيلو لحم خاروف بعظمه
كيلو أرز
4 كيلو لبن زبادي رائب
سمنة أو زيت حسب الرغبة
بيضتين
ملعقتين نشاء
لوز وصنوبر


الطريقة
نسلق اللحم حتى درجة الإستواء وننقع الأرز بماء ساخن. .1
نخفق اللبن على الخلاط مع قليل من الماء والنشاء والبيض حتى تنفذ كمية اللبن ونضعه في طنجرة على نار حامية ونبقى نحركه ولا نتركه ثانية واحدة حتى يغلي بحيث لا يحترق. .2
بعدها نضع اللحم في اللبن المطبوخ ونتركه يغلى لمدة ربع ساعة. .3
نطبخ الأرز لوحده. .4
من ثم نضع الأرز في جاط (طبق) واسع ونصفي اللحم ونضعه على وجه الأرز ونضع اللوز والصنوبر المحمص على وجه الجاط ونضع اللبن المطبوخ في طبق آخر بجانب الأرز واللحم وصحتين وعافية. .5


طريقة ثانية


المكونات والمقادير :
ممكن استخدام دجاجة مقطعة أو ستيك دجاج أو لحم
2 لبن عالي الدسم
جزر
بازيلاء
بصل
مرقة
ملعقة من الدقيق
ملح
قرفة
فلفل أسود

طريقة التحضير :
يسلق الدجاج أو تقلى قطع الستيك سواء دجاج أو لحم
يوضع البصل مقدار بصلتين متوسطتين في طنجرة على النار وثم يضاف الجزر والبازيلاء ويغطى حتى مع القليل من المرق مقدار فنجان من الشاي تقريبا ويغطى حتى يقارب على النضج يضاف اللبن مع الملح والقليل من القرفة والفلفل الأسود والدقيق المذاب في قليل من الماء
تضاف قطع الستيك أو الدجاج ويغطى حتى يتسبك ويكمل النضج
يقدم مع الأرز المفلفل
 
إنضم
16 سبتمبر 2006
المشاركات
2,904
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووووره ياقلبي ونخدمج بالافراح والليالي الملاح
 

دلوعة أبوي

New member
إنضم
17 نوفمبر 2006
المشاركات
86
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي هذي اكلة لبن امه الطريقه تستخدمين لبن ماركة فريش مع نشا ولحم هبر وبصل جوانح اتغسلين اللحم عدل واتفوحينه بورق الغار وبصل وشوية هيل وملح وبعدين بخلاط العصير اتحطين مع كل لتر لبن قفشه كبيره متروسه نشا وبالخلاط وبعدين تطبخينه على النار وتستمرين بالتحريك لما يطبخ لأن اللبن وايد حساس بالطبخ اذا ما حركتيه لما يطبخ ممكن يفصل المهم عقب تحمسن البصله مع اللحم مبهارات مشكله وعقب اتحطين اللحم مع اللبن واتحطين عليه كوب ماي اللحم يعني كل لتر لبن ياخذ كوب ماي لحم وخليها يطبخ ثلث ساعه ويقدم مع عيش مشخول وبالعافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.