طريقة عمل كبة البرغل مظبوطه 100%

نورالدنيا

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
182
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اهلين بنات بما أن رمضان قرب ولازم من الحين تجهزون الكبب وتفرزنونها فأنا بعطيكم طريقتي بالكبه ومظبوطه وما راح تفك منك بالقلي وأتمني تعجبكم إن شاء الله وأتمني تدعون لي بالخير:tek:
المقادير:الكبه: كيلو إلا ربع برغل أحمر منقوع في ماي ساعتين- كيلو لحم مفروم-3بصلات مبشوره ناعم-ملعقة كزبر أخضر مفروم ناعم-ملح فلفل أسود-رشه دارسين ناعم- بهارات-ورق غار-كوب طحين أسمر
الحشوه:كيلو لحم مفروم-4بصلات مقطعه مكعبات صغيره-كوب كشمش منقوع بماي نص ساعه ومفيوح بكركم5 دقايق-مكعب ماجي-ملعقه صغيره فلفل أسود- ملعقه هيل- ملعقه دارسين ناعم-ملعقه بهارات كاري
الطريقه: تخلط مقادير الكبه مع بعضها البعض باليد جيدا وتغطي بنايلون علشان ماتنشف.
الحشوه : يحمر البصل بتشويحه عالنار دقيقتين ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي وورق الغار كلها عليه لمده دقيقه بعدها يضاف اللحم لحد ما ينضج يوضع اللحم بمشخال لمده ربع ساعه حتي ينزل الدهن منه.
تأخذ الكبه وتكور باليد وتعمل لها حفره بأصبع الأبهام وتحشي بالحشوه ثم تغلق جيدا وتوضع بالفريزر .
قبل القلي بربع ساعه تخرج من الفريزر وتقلي بالزيت الغزير.
ملحوظه: الحشوه: ممكن تشيلين اللحم وتخلينها كشمش مع بصل بس وبنفس الطريقه مالت اللحم.
الكبه كل ما تاخذين منها غطيها لأنها لو نشفت تخرب .
وعليكم بالعافيه:eh_s(8):
 
إنضم
1 مارس 2006
المشاركات
3,755
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة نور الدنيا .. بفرزن ان شالله للرمضان قريب

بس عندي سؤال

اللحم اللي استخدمه بالكبه ني مو مطبوخ صح ؟

يعني الحشوة تكون مستويه بس اللحم بالكبه مو مستوي .. صح جذي
 

نورالدنيا

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
182
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين عالرد يابنات وترا هذه أهي نفسها كبة العربانه بس تضيفين لها الصوص عالي مستواها كلامك صح الكبه لحمها ني والحشوه لحمها مستوي
 

Shestylet

New member
إنضم
20 أكتوبر 2006
المشاركات
5,996
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة الله يوفقج دنيا واخرة
 

نورالدنيا

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
182
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي أحلي مافيني أنا ما أعرف أنزل الصور لأني عليميه بالأنترنت أحمد ربي أني عرفت أكتب موضوع هههه
 
إنضم
12 يوليو 2007
المشاركات
13,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جنتي
تسلم ايدش حياتي

مجربه طرق نور الدنيا ماشاء الله دايما 100%

وبغيت تنزلين كبه البطاط وكبه العيش مع الف شكر
 

LOOLY

New member
إنضم
1 مايو 2008
المشاركات
202
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج العافيه انا بجربهم لاني احب استخدم المقادير
[/b]
 

Q8stylle

New member
إنضم
20 يونيو 2008
المشاركات
45,074
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
يعطيك العافية وتسلم يدج
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
مشكووووووووره حبيبتي
 

نورالدنيا

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
182
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين علي الرد وياريت اللي سوتها تقولي رايها
 

نورالدنيا

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
182
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
في طريقه حلوه لهالكبه إنك تقلينها وتسوين دقوس صباره خاثر وترشينه فوقها وتدخلينها الفرن خمس دقايق طعمها روعه
 

نورالدنيا

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
182
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أختي لولي أسعدني مرورك وإن شاء الله تسوينها وتبط معاك وتعجبك
 

نورالدنيا

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
182
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أختي لولي أسعدني مرورك وإن شاء الله تسوينها وتضبط معاك وتعجبك:tek: