اهلين بنات بما أن رمضان قرب ولازم من الحين تجهزون الكبب وتفرزنونها فأنا بعطيكم طريقتي بالكبه ومظبوطه وما راح تفك منك بالقلي وأتمني تعجبكم إن شاء الله وأتمني تدعون لي بالخير:tek:
المقادير:الكبه: كيلو إلا ربع برغل أحمر منقوع في ماي ساعتين- كيلو لحم مفروم-3بصلات مبشوره ناعم-ملعقة كزبر أخضر مفروم ناعم-ملح فلفل أسود-رشه دارسين ناعم- بهارات-ورق غار-كوب طحين أسمر
الحشوه:كيلو لحم مفروم-4بصلات مقطعه مكعبات صغيره-كوب كشمش منقوع بماي نص ساعه ومفيوح بكركم5 دقايق-مكعب ماجي-ملعقه صغيره فلفل أسود- ملعقه هيل- ملعقه دارسين ناعم-ملعقه بهارات كاري
الطريقه: تخلط مقادير الكبه مع بعضها البعض باليد جيدا وتغطي بنايلون علشان ماتنشف.
الحشوه : يحمر البصل بتشويحه عالنار دقيقتين ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي وورق الغار كلها عليه لمده دقيقه بعدها يضاف اللحم لحد ما ينضج يوضع اللحم بمشخال لمده ربع ساعه حتي ينزل الدهن منه.
تأخذ الكبه وتكور باليد وتعمل لها حفره بأصبع الأبهام وتحشي بالحشوه ثم تغلق جيدا وتوضع بالفريزر .
قبل القلي بربع ساعه تخرج من الفريزر وتقلي بالزيت الغزير.
ملحوظه: الحشوه: ممكن تشيلين اللحم وتخلينها كشمش مع بصل بس وبنفس الطريقه مالت اللحم.
الكبه كل ما تاخذين منها غطيها لأنها لو نشفت تخرب .
وعليكم بالعافيه:eh_s(8):
المقادير:الكبه: كيلو إلا ربع برغل أحمر منقوع في ماي ساعتين- كيلو لحم مفروم-3بصلات مبشوره ناعم-ملعقة كزبر أخضر مفروم ناعم-ملح فلفل أسود-رشه دارسين ناعم- بهارات-ورق غار-كوب طحين أسمر
الحشوه:كيلو لحم مفروم-4بصلات مقطعه مكعبات صغيره-كوب كشمش منقوع بماي نص ساعه ومفيوح بكركم5 دقايق-مكعب ماجي-ملعقه صغيره فلفل أسود- ملعقه هيل- ملعقه دارسين ناعم-ملعقه بهارات كاري
الطريقه: تخلط مقادير الكبه مع بعضها البعض باليد جيدا وتغطي بنايلون علشان ماتنشف.
الحشوه : يحمر البصل بتشويحه عالنار دقيقتين ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي وورق الغار كلها عليه لمده دقيقه بعدها يضاف اللحم لحد ما ينضج يوضع اللحم بمشخال لمده ربع ساعه حتي ينزل الدهن منه.
تأخذ الكبه وتكور باليد وتعمل لها حفره بأصبع الأبهام وتحشي بالحشوه ثم تغلق جيدا وتوضع بالفريزر .
قبل القلي بربع ساعه تخرج من الفريزر وتقلي بالزيت الغزير.
ملحوظه: الحشوه: ممكن تشيلين اللحم وتخلينها كشمش مع بصل بس وبنفس الطريقه مالت اللحم.
الكبه كل ما تاخذين منها غطيها لأنها لو نشفت تخرب .
وعليكم بالعافيه:eh_s(8):