- إنضم
- 6 نوفمبر 2009
- المشاركات
- 1,258
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي انا اشتريت من المعرض طواجن فخار للفرن وودي اعرف ايش الاكلات اللي ممكن اسويها فيها :bbbiu: اليوم سويت طجن العيش او رز:rerrerek: ايش اسوي بعد ابي طريقة الاكلات اللي نطبخها بالفخار
الطريقه الطبخ بالفخار
المقادير :
بصل + طماط + بطاطس (( جميع ما ذكر يقطع مكعبات )) + فلفل بارد (( يقطع شرايح )) +دجاج+ رز + ملح + بهارات
نقوم بتقطيع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر .. و بعدها نقوم بتغطيه نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..:ggdw:
حبيباتي انا اشتريت من المعرض طواجن فخار للفرن وودي اعرف ايش الاكلات اللي ممكن اسويها فيها :bbbiu: اليوم سويت طجن العيش او رز:rerrerek: ايش اسوي بعد ابي طريقة الاكلات اللي نطبخها بالفخار
الطريقه الطبخ بالفخار
المقادير :
بصل + طماط + بطاطس (( جميع ما ذكر يقطع مكعبات )) + فلفل بارد (( يقطع شرايح )) +دجاج+ رز + ملح + بهارات
نقوم بتقطيع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر .. و بعدها نقوم بتغطيه نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..:ggdw:
التعديل الأخير: