GAP^^الكبيرة
New member
- إنضم
- 24 نوفمبر 2007
- المشاركات
- 4,540
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
شلونكم بنات وشخباركم؟:68_asmilies-com:
هالوصفه عندي من زمان... وهالاكله خفيفه ويديده... العاده الفريكه تنطبخ نفس المجبوس بس هذي الطريقه ماخذتها من صديقه يدتي الفلسطينيه... وتقدرون تبدلون الدياي بالخضار او تحطون بداله لحم او تخلطون الاثنين يميع..
نحتاج طبعا فريكه... وهذي صورتها . ولالالالالازم تغسلونها عدل لانها متروسه غبار وحصم
رح تحتاجون بعد بهارات ( لومي وكمون وفلفل اسود وملح واللي يحب ممكن يضيف كاري بس بدونه احلى بوجهه نظري)
بصل شرايح مع ملاحظه ان الكمية تكون كبيرة
طماط شرايح
ثوم
معجون طماط.. عليه ونص تقريبا
نص ديايه مع غير جلد اللي تحس ان شوي تقدر تحط ديايه كاملة
وزيت عباد الشمس او اي زيت خفيف
ونسيت اقولكم ان الفريكه تكون بمقدار جيله
الطريقه:
تحمسين البصل ليما يذبل وتقطين عليه الثوم والدياي.. شوفو انا حاطه نتفه زيت ومو مبينه عدل
بعد ما يتغير لون الدياي شوي نحط الطماط ونحمسها عدل لين تذبل
بعدين نحط المعجون والماي الحار ولومي اسود عدل للي يحب الحموضه نفسي هههه:dddds:
بعد ونخليه يغلي غلوتين وبعدين نحط الفريكه ولازن نحركها بين فتره والثانيه عشان لا تلزق بالجدر بس حطو ببالكم ان الفريكه تشرب ماي اكثر من العيش وهالوصفه لازم ما تكون ناشفه وايد ولا شوربه ( الا اذا حبيتي هالشي).. يعني قوامها بيكون نفس الجريش
انا اسوي خطوة اضافيه واني اسحب الدجاج بعد ما يستوي وارد اضيفه للفريكه لان خواتي فديت قلبهم يحبونها بهالطريقه.. بعد ما احط الدياي اوطي على النار واخليها تستوي براحتها ... يدتي الله يطول بعمرها تحط معاها حلبه وحبه بركه بس لاني ماحب ريحتها ما حطيتها
وهذي صوره الطبق النهائي
...... فيه تكمله الطبق الثاني اللي بالخضار
شلونكم بنات وشخباركم؟:68_asmilies-com:
هالوصفه عندي من زمان... وهالاكله خفيفه ويديده... العاده الفريكه تنطبخ نفس المجبوس بس هذي الطريقه ماخذتها من صديقه يدتي الفلسطينيه... وتقدرون تبدلون الدياي بالخضار او تحطون بداله لحم او تخلطون الاثنين يميع..
نحتاج طبعا فريكه... وهذي صورتها . ولالالالالازم تغسلونها عدل لانها متروسه غبار وحصم

رح تحتاجون بعد بهارات ( لومي وكمون وفلفل اسود وملح واللي يحب ممكن يضيف كاري بس بدونه احلى بوجهه نظري)
بصل شرايح مع ملاحظه ان الكمية تكون كبيرة
طماط شرايح
ثوم
معجون طماط.. عليه ونص تقريبا
نص ديايه مع غير جلد اللي تحس ان شوي تقدر تحط ديايه كاملة
وزيت عباد الشمس او اي زيت خفيف
ونسيت اقولكم ان الفريكه تكون بمقدار جيله
الطريقه:
تحمسين البصل ليما يذبل وتقطين عليه الثوم والدياي.. شوفو انا حاطه نتفه زيت ومو مبينه عدل

بعد ما يتغير لون الدياي شوي نحط الطماط ونحمسها عدل لين تذبل

بعدين نحط المعجون والماي الحار ولومي اسود عدل للي يحب الحموضه نفسي هههه:dddds:

بعد ونخليه يغلي غلوتين وبعدين نحط الفريكه ولازن نحركها بين فتره والثانيه عشان لا تلزق بالجدر بس حطو ببالكم ان الفريكه تشرب ماي اكثر من العيش وهالوصفه لازم ما تكون ناشفه وايد ولا شوربه ( الا اذا حبيتي هالشي).. يعني قوامها بيكون نفس الجريش

انا اسوي خطوة اضافيه واني اسحب الدجاج بعد ما يستوي وارد اضيفه للفريكه لان خواتي فديت قلبهم يحبونها بهالطريقه.. بعد ما احط الدياي اوطي على النار واخليها تستوي براحتها ... يدتي الله يطول بعمرها تحط معاها حلبه وحبه بركه بس لاني ماحب ريحتها ما حطيتها

وهذي صوره الطبق النهائي

...... فيه تكمله الطبق الثاني اللي بالخضار