صينية البطاط و البصل و صلصة الكريمة و الجبن ...

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0

المقادير: ( 4 أشخاص)
750 جرام بطاط مقشر و مقطع شرائح و مسلوق بماء و ملح لمدة 4 دقايق - بصلة كبيرة مقطعة شرائح - 2 ملعقة كبيرة زبدة - رشة ملح - 2 ملعقة صغيرة زعتر بري(ثايم) - ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ربع ملعقة جوزة الطيب - كوب جبن شيدر أو إمنتال مبشور - نص كوب جبن برمزان مبشور - ثلث كوب كريمة - ثلث كوب حليب.
الطريقة:
1- فتحي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ( رقم 5) .
2- اقلي البصل بالزبدة على درجة متوسطة لمدة 5 دقايق حتى يلين و رشي عليه الملح و الزعتر.
3- صفي نص كمية البطاط في صينية بايركس مستطيلة و رشي عليه الملح و الفلفل ثم ضعي عليه ثلث كمية جبن الشيدر و ثلث البرمزان ثم يوضع فوقهم البصل و رشي عليه جوزة الطيب ثم ضعي الثلث الثاني من نوعي الجبن، ثم ضعي باقي البطاط ، و صبي الكريمة و الحليب عليهم و ثم باقي الجبن و رشي الملح و الفلفل .(تقدرين تغطينه بقصدير و تتركينه بالثلاجة إذا كنت تريدين طهيه في اليوم التالي).
4- أدخلي الصينية بالفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى تثخن الكريمة و يذوب الجبن.



طعم البطاط لذيذ مع حلاوة البصل و الكريمة ..................

منقول​
 
إنضم
4 مايو 2008
المشاركات
4,926
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكله يشهي


تسلم ايدج بسويها على الغدا اليوم لاني مشتهية شي خفيف
 

NaYoob

New member
إنضم
19 أكتوبر 2010
المشاركات
924
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
Q8
عاد أنا أحب البطاط والكريمة

إن شاء الله رح اجرب الطريقة لانا حده يشوق

ومشكوره حبيبتي على الوصفه وما قصرتي ^^
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
منقووووول عجيب

يعطيج ألف عافيه يارب
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووره علي النقل الحلو