- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
المقادير: ( 4 أشخاص)
750 جرام بطاط مقشر و مقطع شرائح و مسلوق بماء و ملح لمدة 4 دقايق - بصلة كبيرة مقطعة شرائح - 2 ملعقة كبيرة زبدة - رشة ملح - 2 ملعقة صغيرة زعتر بري(ثايم) - ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ربع ملعقة جوزة الطيب - كوب جبن شيدر أو إمنتال مبشور - نص كوب جبن برمزان مبشور - ثلث كوب كريمة - ثلث كوب حليب.
الطريقة:
1- فتحي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ( رقم 5) .
2- اقلي البصل بالزبدة على درجة متوسطة لمدة 5 دقايق حتى يلين و رشي عليه الملح و الزعتر.
3- صفي نص كمية البطاط في صينية بايركس مستطيلة و رشي عليه الملح و الفلفل ثم ضعي عليه ثلث كمية جبن الشيدر و ثلث البرمزان ثم يوضع فوقهم البصل و رشي عليه جوزة الطيب ثم ضعي الثلث الثاني من نوعي الجبن، ثم ضعي باقي البطاط ، و صبي الكريمة و الحليب عليهم و ثم باقي الجبن و رشي الملح و الفلفل .(تقدرين تغطينه بقصدير و تتركينه بالثلاجة إذا كنت تريدين طهيه في اليوم التالي).
4- أدخلي الصينية بالفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى تثخن الكريمة و يذوب الجبن.
طعم البطاط لذيذ مع حلاوة البصل و الكريمة ..................
منقول
750 جرام بطاط مقشر و مقطع شرائح و مسلوق بماء و ملح لمدة 4 دقايق - بصلة كبيرة مقطعة شرائح - 2 ملعقة كبيرة زبدة - رشة ملح - 2 ملعقة صغيرة زعتر بري(ثايم) - ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ربع ملعقة جوزة الطيب - كوب جبن شيدر أو إمنتال مبشور - نص كوب جبن برمزان مبشور - ثلث كوب كريمة - ثلث كوب حليب.
الطريقة:
1- فتحي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ( رقم 5) .
2- اقلي البصل بالزبدة على درجة متوسطة لمدة 5 دقايق حتى يلين و رشي عليه الملح و الزعتر.
3- صفي نص كمية البطاط في صينية بايركس مستطيلة و رشي عليه الملح و الفلفل ثم ضعي عليه ثلث كمية جبن الشيدر و ثلث البرمزان ثم يوضع فوقهم البصل و رشي عليه جوزة الطيب ثم ضعي الثلث الثاني من نوعي الجبن، ثم ضعي باقي البطاط ، و صبي الكريمة و الحليب عليهم و ثم باقي الجبن و رشي الملح و الفلفل .(تقدرين تغطينه بقصدير و تتركينه بالثلاجة إذا كنت تريدين طهيه في اليوم التالي).
4- أدخلي الصينية بالفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى تثخن الكريمة و يذوب الجبن.

طعم البطاط لذيذ مع حلاوة البصل و الكريمة ..................
منقول