سمك مشوي من جدتي ...... عجيب

إنضم
27 أبريل 2007
المشاركات
388
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
لذييييييييييييييييذة للي يحب السمك

المقادير :
======
سمك متوسط الحجم ...... 2 رأس بصل ..... حزمه كزبرة خضراء ...... نصف راس ثوم مدقوق .......

2 طماطم متوسك الحجم ....... حبة فلفل اخضر بارد أول حار حسب الرغبة ......بهارات وملح حسب الرغبة .....

6 حبات التمر المنقوع بنصف كأس ماء حار .......

صبار ( تمر هندي ) بحجم البيضة منقوع بنصف كأسماء حار ....... ملعقتين من الزيت .......

الطريقه :
======
* تنظف السمك جيدا من الداخل والخارج مع مراعاة عدم نزع قشرتها الخارجية ....
* تدعك جيدا بالملح و عصير الليمون وتترك لمدة نصف ساعه ثم تغسل مرة أخرى ...
* يفرم البصل والطماطم والكزبرة والفلفل فرما ناعما ....

يعد حشو السمك على النحو التالي :
==========================
*** يخلط الصبارة المنقوع مع الطماطم والبصل والكزبرة والثوم والبهار والملح والزيت ....
*** تشق السمكة طوليا من جهةالبطن ويمسح عليهما من الخارج بماء التمر ...
*** تحشى بالخليط السابق ويفضل عدم اغلاقها بل تترك مفتوحة ....
*** توضع في صينية وتدخل الفرن حتى يجف ماؤها وتنضج .....
*** تقدم ساخنه مع حلقات الليمون


وبالهنا وعليكم بالعافية
*************************
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووره

حبيبتي
 

زين البدر

New member
إنضم
25 أكتوبر 2006
المشاركات
436
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نفس طريقتنا تقريبا بس احنا نخلي السمجه مسكره

واخر شي نبطلها


بس بضيف شغله

جربي اتحطين مع الحشوه زيت زيتون وشوفي شنو يصير


ع العموم تسلم ايديات يدتج

:)
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج ومشكوره :)
 

Forever & Ever

New member
إنضم
16 يوليو 2005
المشاركات
3,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
تسلللللللللم ادياااااااااتج
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووره حبيبتى وتسلم الايادى
وماننحرم من جديدك
 

jlo60

New member
إنضم
20 يوليو 2005
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جربتها واحلي طريقة الله يعطيج العافية وشكرا
 

النونة

New member
إنضم
14 أكتوبر 2006
المشاركات
49
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ممكن تشرحين أكثر يعني نخلي قشورها فيها ومانلف الصينية بقصدير ولا شلون وشكرا
 

raw

New member
إنضم
15 أغسطس 2007
المشاركات
1,541
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ذبحتوني بهالاكلات
اذا صرت متينه يا وييييييييييييييييلكم

يعطيج العافية
خوش وصفه
 
إنضم
27 أبريل 2007
المشاركات
388
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
تسلمون على مشاركاتكم ................

بالنسبه لزيت الزيتون انشاء الله راح اجربه .....

بالنسبة ...... ((( النونه ))))

القصدير كنت استعملة مع دهنه قليلا ..... ما تشيلين القشور ....

بس سويت طريقة أحلى اللي اهي ..... أحط ماعون واسع فيه ماء .. بعدين أحط السمك على الشبك في الوسط من الفرن وأفتح اللي تحت أولا .... وإذا قربت تستوي
شغلت اللي فوق وسكرت النار اللي تحت .. وخليتا لين تتحمش .....
فدهن السمك كله ينزل في الماء وما يطلع ريحة إلا قليل وتطلع الذ ... على فكرة أدهن الشبك قليلا

انشاء الله أكون وضحت لك
 

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج ومشكوره بجربهخ بس انا مو عارفه ليش نمسح السمج بماي تمر

انتي تقصدين التمر نفسه ولا تمر هندي( صبار)؟
 

مياديف

New member
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
41
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
نفس طريقتنا بس بدون طماط
فعلا روعة

تسلم ايد يدتج الغلا ^^
 
إنضم
16 فبراير 2006
المشاركات
2,018
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلها لذيذ بس مافهمت ممكن احد يفهمني نقطة الشوي شلون؟؟؟
 

say yes

New member
إنضم
29 ديسمبر 2007
المشاركات
1,026
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
التمر العادي ماغيره