ســــــــــــــــر الطبـــــــخه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نفـــائس

New member
إنضم
8 أكتوبر 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
(ksa)
السلام عليكم :aha:

شلونكم اخباركم
بدخل بالموضوع على طوووول من غير مقدمات
موضوع عباره عن

ســــــــــــــــر الطبـــــــخه :rerrerek:

كل وحده فينا عندها طبخه تجيدها ومشهوره فيها بين الاهل والكل يطلبه منها سواء تسوي او طريقته نبي سر هالطبخة تعطينا طريقتها وسر طعمها ولذتها يمي يمي

وفي طباخات اسرارهم في بهاراتهم نوعيه معينه من البهارات هي تسويها بالبيت ....او تخلط شي مع شي ....او اذا فيه ماركة معينه ممتازه تستخدمينها تطعم الطبخة .....

وفي اسرار من نوعية المنتج طحين او هريس او الجريش اي نوع هو الزين ما شالله الجمعيات متروسه وتحتارين اي نوعيه تاخذين القطري ولا الاماراتي الكويتي واكيد في واحد احسن من واحد

يعني نبي جذي الموضوع اي وحده عندها سر:rerrerek: تعرفه باي طبخة لا تبخل علينا

او اي منتج من شركة معينه هو السر يعني اذا غيرته ماظبطت الطبخة

كل الطبخات نبيها الله يعافيكم سلطات مقبلات اطباق رئيسة حلو .......
وحتي سر جاي قهوه كوفي اي سر عندج نبيه :D
انا حطيت الموضوع عشان اتعلم اطبخ ولله استحي اقول ما اعرف اطبخ في بنات وايد مثلي ودهم يتعلمون بس محد معطيهم ويه .:eh_s(11):...فرجا لحد يبخل علينا

والكويتياااااااات :q8:مشهورات بالطبخ والنفس ما شاء لله عليهم :eh_s(7):وصارت تجاره هذا معناه ان السنع كله فيهم :eh_s(22):

يلا ما وصيكم هلهلا بالطبخات والاسرار

يلا نااااااااطرتكم
 

dnyay_mll

New member
إنضم
11 فبراير 2005
المشاركات
7,729
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
دار السعـد والعز والطيــب < الكــويت >
الموضوع اللي حطته جارونه وايد حلو

انا عن نفـسي بكـل طبخه احط نص قفشه صغيره دارسين بودر فطباخي محد يضيعه :)

البسبوسه احط لها قفشة كريمـة كي دي دي وقفشه سفن اب فتطلع غيييييييييييير

الثوم انقـي الاخضـر احلى وافرمه مع زنجبيل وقفشة ملح وقفشة كزبره بودر واخليه بالثلاجه بكل حمسه او مرقه او كبسه احط منه

بطل الماي ورد احط فيه زعفران وصبغة زعفران وقفشتين هيل بودر وشوية هيل حب واحطه بالثلاجه مايخلى من ثلاجتي
احطه عالعيش او الكيك او القرص عقيلي او المحلبيه

البرياني قبل لا اقدمه احط قفشة ثوم مهروس عدل وعصير نص ليمونه وقفشة حليب بودر واحطه عالويه يطلع عجييييب

اللقيمات اقليها مرتين تطلع مقرمشه وماتلين طول اليوم

المحلبيه وقت غلوة الحليب احط فيها علجة مستكه واخليها تفور مع الحليب وقبل مااضيف النشا اشيلها

الكبسات والبرياني قبل ما احط البصل احط بالزيت حبتين مسمار وحبتين هيل وورق غار دقيقتين واشيله من الزيت

البشاميل باخر غلوه احط نص جيس جبن موزاريلا الصغير وحبة ماجي

الغريب اني نحيسه واحب طباخي يطلع غير بس ماحبيت ابخل عليكم فيهم
واذا تذكرت شي بقولكم ان شاءالله
 

نفـــائس

New member
إنضم
8 أكتوبر 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
(ksa)
الموضوع اللي حطته جارونه وايد حلو

انا عن نفـسي بكـل طبخه احط نص قفشه صغيره دارسين بودر فطباخي محد يضيعه :)

البسبوسه احط لها قفشة كريمـة كي دي دي وقفشه سفن اب فتطلع غيييييييييييير

الثوم انقـي الاخضـر احلى وافرمه مع زنجبيل وقفشة ملح وقفشة كزبره بودر واخليه بالثلاجه بكل حمسه او مرقه او كبسه احط منه

بطل الماي ورد احط فيه زعفران وصبغة زعفران وقفشتين هيل بودر وشوية هيل حب واحطه بالثلاجه مايخلى من ثلاجتي
احطه عالعيش او الكيك او القرص عقيلي او المحلبيه

البرياني قبل لا اقدمه احط قفشة ثوم مهروس عدل وعصير نص ليمونه وقفشة حليب بودر واحطه عالويه يطلع عجييييب

اللقيمات اقليها مرتين تطلع مقرمشه وماتلين طول اليوم

المحلبيه وقت غلوة الحليب احط فيها علجة مستكه واخليها تفور مع الحليب وقبل مااضيف النشا اشيلها

الكبسات والبرياني قبل ما احط البصل احط بالزيت حبتين مسمار وحبتين هيل وورق غار دقيقتين واشيله من الزيت

البشاميل باخر غلوه احط نص جيس جبن موزاريلا الصغير وحبة ماجي

الغريب اني نحيسه واحب طباخي يطلع غير بس ماحبيت ابخل عليكم فيهم
واذا تذكرت شي بقولكم ان شاءالله



ماشاء لله عليج عندج افكار اول مره اسمعها وايد حلوه شكلج طباخة
بس شنو سر الحليب البودره بالبرياني استغربت منه :eh_s(10):
الله يعطيج العافيه واذا ذكرتي شي مني ولا مني .....:pلاتنسينا
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
الموضوع اللي حطته جارونه وايد حلو

انا عن نفـسي بكـل طبخه احط نص قفشه صغيره دارسين بودر فطباخي محد يضيعه :)

البسبوسه احط لها قفشة كريمـة كي دي دي وقفشه سفن اب فتطلع غيييييييييييير

الثوم انقـي الاخضـر احلى وافرمه مع زنجبيل وقفشة ملح وقفشة كزبره بودر واخليه بالثلاجه بكل حمسه او مرقه او كبسه احط منه

بطل الماي ورد احط فيه زعفران وصبغة زعفران وقفشتين هيل بودر وشوية هيل حب واحطه بالثلاجه مايخلى من ثلاجتي
احطه عالعيش او الكيك او القرص عقيلي او المحلبيه

البرياني قبل لا اقدمه احط قفشة ثوم مهروس عدل وعصير نص ليمونه وقفشة حليب بودر واحطه عالويه يطلع عجييييب

اللقيمات اقليها مرتين تطلع مقرمشه وماتلين طول اليوم

المحلبيه وقت غلوة الحليب احط فيها علجة مستكه واخليها تفور مع الحليب وقبل مااضيف النشا اشيلها

الكبسات والبرياني قبل ما احط البصل احط بالزيت حبتين مسمار وحبتين هيل وورق غار دقيقتين واشيله من الزيت

البشاميل باخر غلوه احط نص جيس جبن موزاريلا الصغير وحبة ماجي

الغريب اني نحيسه واحب طباخي يطلع غير بس ماحبيت ابخل عليكم فيهم
واذا تذكرت شي بقولكم ان شاءالله


ماشاءالله افكارج حلوه .. بس شلون اللقيمات تقلينها مرتين ؟ الله يخليج قوليلنا بالتفصيل :p
 

dnyay_mll

New member
إنضم
11 فبراير 2005
المشاركات
7,729
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
دار السعـد والعز والطيــب < الكــويت >
حبيبتي نفائس مو حليب بودر بروحه اخلطه مع الليمون والثوم واحطه عالبرياني يطلع طعمه رهيب ومرات احط شوية لون طعام مع الخلطه نفسها

اختي شندوخه
اللقيمات اقليها لما تسير شقره فاتحه وطلعيها من الزيت خمس دقايق وردي اقليها مره ثانيه لما تسير بنيه فاتحه
 

نفـــائس

New member
إنضم
8 أكتوبر 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
(ksa)
حبيبتي نفائس مو حليب بودر بروحه اخلطه مع الليمون والثوم واحطه عالبرياني يطلع طعمه رهيب ومرات احط شوية لون طعام مع الخلطه نفسها

اختي شندوخه
اللقيمات اقليها لما تسير شقره فاتحه وطلعيها من الزيت خمس دقايق وردي اقليها مره ثانيه لما تسير بنيه فاتحه


اها مشكوره قلبووووو ع التوضيح
ردي عاودي باسرار جديده :eh_s(7):
 

Lovely_R

New member
إنضم
21 أغسطس 2009
المشاركات
770
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Bahrain
موضوووع راااائع.......
انا اكثر شي اخووواني يحبوونه يم أكلات العيش (المندي والكبسة) حتى الرز الابيض العادي صلصة وااايد لذيذة وسهلة وداايما يخلصووونها علطوول ماشالله :)

بشر طماطم (لازم بشر مو في الخلاط)
فلفل اخضر حار مقطع صغار
قفشتين شطة ساايلة
وشوية خل وليمون وزيت زيتون وملح وفلفل اسود وسكر... لا تستغرببون بس فعلاا لذييذة...

هااي اللي اتذكره الحين بسسس وشكرراا عالموضوع الحلو :):)
 

♥ خجل♥

New member
إنضم
14 أبريل 2011
المشاركات
104
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
استفدت من هالموضوع

يعطيك العافية
 
إنضم
12 يونيو 2010
المشاركات
921
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دنياي ملل


واااااااااااااااى بدعتىىىىىىىىى


شنو الكنز هذا اللى عندج ما شاء الله
نبى نستفيد من خبرتج لا تنسينا حبوبه
 

المندوبه

New member
إنضم
25 أبريل 2011
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

والله امي دايما تقول ان سر الطبخه هو النفس
:D
مرات وحده تسوي بيض بس يكون حلو غير عن اي بيض

وعن نفسي انا احب احمس البهارات بالزيت قبل لا ابدا الاكل
:rerrerek:
ولان زوجي مايحب الثوم فأطر ان اقطع الثون 4او5انصاص واحط عليه ماي مغلي 5دقايق عشان ياخث طعم الثوم واحطه عالحميسه مالتي تطلع يعني فيها شوي من ريحة الثوم:eh_s(10):
وفي شغله ثانيه اتوقع انها سر اكل الحلو اني مااشتري الخضار بالكيلو او بالكرتونه
لالالالالالالا اشتريه اذا بغيت اطبخه (واللي مساعدني ان شقتي جنب مركز سلطان )
لان الخضار لما تتخزن كم يوم بالثلاجه تفقد نضارتهاااا
وشكرا على الموضوع عجبني
 

نفـــائس

New member
إنضم
8 أكتوبر 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
(ksa)
السلام عليكم

والله امي دايما تقول ان سر الطبخه هو النفس:D
مرات وحده تسوي بيض بس يكون حلو غير عن اي بيض

وعن نفسي انا احب احمس البهارات بالزيت قبل لا ابدا الاكل:rerrerek:
ولان زوجي مايحب الثوم فأطر ان اقطع الثون 4او5انصاص واحط عليه ماي مغلي 5دقايق عشان ياخث طعم الثوم واحطه عالحميسه مالتي تطلع يعني فيها شوي من ريحة الثوم:eh_s(10):
وفي شغله ثانيه اتوقع انها سر اكل الحلو اني مااشتري الخضار بالكيلو او بالكرتونه
لالالالالالالا اشتريه اذا بغيت اطبخه (واللي مساعدني ان شقتي جنب مركز سلطان )
لان الخضار لما تتخزن كم يوم بالثلاجه تفقد نضارتهاااا
وشكرا على الموضوع عجبني[/QUOTEولله صاجه الوالده ع النفس
 
إنضم
22 نوفمبر 2010
المشاركات
652
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
أنا في كل طبخه فيها بصل أول شيء اسخن الزيت وبعدها أحط البصل الين يصير لونه بني احس البصل لما يكون بهذا اللون يصير طعم الأكل غييييير خصوصا بالكبسه والإدامات
 

dnyay_mll

New member
إنضم
11 فبراير 2005
المشاركات
7,729
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
دار السعـد والعز والطيــب < الكــويت >
وعدت لكم باسرار يديده
لو كنتي مستعيله وتبيـن تذوبيـن الدياي بسرعه حطيها بماي بارد وقفشتين ملح وشوية خل ابيـض وبتذوووب بسرعه
وعلمت خداماتي عليها ومستانسـين :)

لما تقصصين بصـل علجي علج نعناع
وهم هذي معلمتها لخداماتي وافتكينا من الدمووع لوووول

الكبـه او الكوسـه باللبن لما تخلصيـن من طباخها حمسي ثوم مهروس وصنوبر وقفشة نعناع يابس دقيقتين بس وحطيها عالكبـه
ولا تخلطينها ولما تنجبين الكبه راح تدخل الخلطه باللبن

البشاميل لو كنت مستعيله وابيها تثقل بسرعه احط 3 قفاش نشا بربع كوب ماي فوقها وتثقل بسرعه ومايتاثر الطعم

الورق عنب الحلو احط بالخلطه قفشتين صغار هيـل ونفس الشي بالماي ماله احط 3 قفاش هيـل يطلع طعمه غييييير

الورق عنب الحامض كثروو الماجي عالويـه انا احط 8 مكعبات دايما وتحت الورق عنب لما تحطين البطاط حطي تحته فص ثوم عدل يطلع الطعم وااااو

الفتوش ضيفي له سن ثوم مهروس وسماق وذوقيي

المعجنات بكل عجيـنه احط نص قفشة بكنج بودر حتى لو مو مكتوبه المقادير عشان تنتفخ بسرعه بالفرن وماتطول

المموش لما تسلقين الربيـان الناشف لاتكتين مايه حطيه بالمموش ونفس الشي ماي العدس وحطي بالمموش كزبره مفرومه واكلي احلى مموش

الدقوس لازم لازم احط له قفشة خل وقفشة كاتشاب

معجبوج المانجا هذا ضروري لرمضان مانستغني عنه
فرغي البطل بالخلاط وضيفي له قفشتين كمون وقفشتين فلفل مجروش وقفشة فلفل احمر بودر وعصير ليمونه وفصوص ثوم و10 حبات زيتون اخضـر وربع كوب زيت زيتون وخلطيه بالخلاط عدل وحطيه بغرشه كبيـره وبالثلاجه وماراح تستغنين عنه

كبة البرغل لا تطحنينها بالمفرمه الا مره وحده وبالعجينه حطي قفشة نشـا واستعملو البرغل الاسمر احلى من العادي
ولما بتقلينها دهنيها بماي بارد ونشا عشان ماتتفتت بالقلي ولايسير فيها شقوق

واذا تذكرت اشياء بعد بقولكم
 

سنعه ومنعه

New member
إنضم
26 ديسمبر 2008
المشاركات
231
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuw@it
لو شفتى أكلج طلع ماالح قطى فية بطاطا مقشرة نية تسحب الملوحة الزايدة

ولو شفتى العيش أحترق وشميتى حطية علية عالوجة خبزة لبنانى تسحب الريحة

وانشالة ما تشوفين لا مالح ولا محترق


من أسرارى أعمتد جدر الضغط لطبخ اللحم والدياى جدر الضغط الطعم يطلع غيييير

ومرقة الباميا عشان لا تذوب أو يطلع منها زبابيد أعذرونى بالكلمة ما عندى تعبير غيرة
تقومين بالأول تحمسنها بالزيت والبصل والكركم أليما تطلع كل هالزبابيد وتنشف تقومين تطلعينها من الجدر

وسوى مرقتج اللحم بطريقتج وعلى قبل لا تسكرين علية بربغ ساعة قطى فيى الباميا الى كنت مقليتها من قبل بتاصير بامية صحيحة وذايبة بنفس الوقت
 
إنضم
12 أبريل 2011
المشاركات
624
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
منو مثل الكويت ..ِِ
أنا بقولكم طريقه سريعه وحلوه للفلفل والمعبوج أكيد محد يستغني عنه :rerrerek:وطعمه صراحه يجنن~~
المقادير:: 1)ثوم شرايح طويله وضعيفه 2)طماط 3)كركم 4)فلفل أحمر 5)كمون 6) ورشة ملح...وبس ~
تحمسين الكمون ليمن يصير أسووووود لازم يحترق شوي ~وتحطين عليه الثوم وتحركينه شوي بعدين الطماط ليمن يذوب وتحطين الفلفل والكمون والملح ~~
طعمه لذييييييييييييييييذ صدقوني يفتح نفسج ع الغدا
جربوه وقولولي رايكم....:33_1185028183:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.