- زاويه لـ متابعه آحدآث سوريآ + [ الدعاء لهم ] ,

Xtina

New member
إنضم
29 مارس 2006
المشاركات
518
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
*اللهم اهزم بشار وزمرته اللهم اهزمهم وزلزلهم اللهم ارنا فيهم عجائب قدرتك
*الله ياخذه ان شالله مسويلهم جهنم قصف من كل اتجاه اللهم خذه اخذ عزيز مقتدر
 

روح مخمليه

New member
إنضم
6 مايو 2010
المشاركات
612
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
K.S.A
قائمة أقوى خمس كُفريات لأبواق وشبيحة النظام السوري

http://www.youtube.com/watch?v=zrb5X78_hVk



حسبي الله عليهم ما عندهم اي ذرّة احترام للذات الالهيه


 

ياحُبِي لِلكويت

*مساعدة مشرفات المواضيع والاخبار العامه*
إنضم
3 سبتمبر 2010
المشاركات
5,654
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
Ethics

مشــــــــاركة مـــؤثرة من ثائر حمـــــــصي
:
من حمص /الأبية
مين منكم متشائم ؟ .. بس يقللي أنا ؟ .. لقلوا شرررف على حمص .. و خود تفاؤل .. خود عزيمة و خود همة ..

اليوم عملت فتلة بحمص .. ما شفت واحد خيفان .. ما شفت بني آدم يأســـان ... شعب ما طبيعي ..
... ابتسموا .. افرحوا ... راح الكتير .. وبقيان على قولة الحجي .. عضت كوساي ..
مين حاطط صورة بروافيلوا سودي .. شيلهاااااا ..
الشهداء عم يبتسموا .. ونحنا ما نا أحسن منون ..

المغتربين .. جد عم حكيكون .. ضبوا الشناتي .. ما اشتقتولنا ولووو .. يلا ضبوا الشناتي .. وجيبولنا هدايا .. امسحوا دموعكم .. نحنا مسحناها .. من زماااااان ..

بلدنا حلووووة .. ومن زماااااان كان بدها هزة زغيرة .. لك نسيتوا شو كنت تقولوا .. هز الورد لتشم ريحتو .. وفي احلى من ريحة تراب بلدنا ..

قسما بالله العظيم نحنا مبسوطين .. ازا متنا .. أقل شي منموت كرمال هالبلد .. ههه ملينا جلطات ... هههه ..

هااااااااااااااااااااااااااااااااااااانـــــــــــ ـــــت

بدنا تعطونا دعاءكم و بسماتكم .. ما شايفين شلون بسمتي شبر ..

كرمالك يا وطــــــن لنصبر ع المحــــــــن
 

ياحُبِي لِلكويت

*مساعدة مشرفات المواضيع والاخبار العامه*
إنضم
3 سبتمبر 2010
المشاركات
5,654
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

The Syrian Revolution Ethics

(إيماننا) بحتمية النصر .. وببزوغ فجر الحرية .. وبسقوط نظام الإرهاب والدموية ..
يبعد عنا ضعف العزيمة .. وفتور الهمة .. (واستبطاء النصر ) .. فثورتنا تسير بخطى
متقدمة .. متصاعدة .. ومتأججة .. وما أنجزته ثورتنا المباركة بعد أكثر من ثمانية
أشهر .. وما قدمه الشهداء .. ويبذله الثوار .. لهو الدليل القاطع على اقتراب النصر
.. وانجلاء الهم .. فقد قطعنا شوطاً كبيراً .. ولم يبقَ الآ القليل _بإذن الله _
.. فالنصر قادم .. والفجر قد اقترب ..
 

ياحُبِي لِلكويت

*مساعدة مشرفات المواضيع والاخبار العامه*
إنضم
3 سبتمبر 2010
المشاركات
5,654
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللهم انصر الشعب السوري نصرا مبينا

االلهم احفطهمم

اللهم صن اعراضهم

اللهم عليك ببشار واعوانه

فانهم لا يعجزونك

اللههم اررررررهم يوما اسودا


اميييين​
 
إنضم
4 أكتوبر 2011
المشاركات
2,083
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله إنا إلى الله راغبون


وما النصرإلا من عند الله



انصرهم يالله


وعزهم بدينك
وفرحنا لنصرهم فقد أشتقناااااااااااااا
 

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
خلافات عميقة بين كبار المسؤولين العلويين في نظام الأسد


[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]فيما استمر الإضراب العام في مناطق سورية عدة تزامناً مع إجراء انتخابات بلدية وصفها معارضون بـ"المهزلة", كشفت معلومات خاصة لـ"السياسة", أمس, عن خلافات عميقة داخل الطائفة العلوية سواء في الجيش أو الإدارات الرسمية الأخرى, ما أدى إلى انشقاق مجموعة كبيرة من الضباط والجنود وانضمامهم إلى "الجيش السوري الحر".
[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وأكد الناطق الاعلامي باسم لجنة المغتربين السوريين المستشار أ. الحريري لـ"السياسة", استناداً إلى معلومات من اللجان التنسيقية التي تقود حركة الاحتجاج على الأرض, أن "جدلاً حاداً يدور بين ابناء الطائفة العلوية سواء في الجيش او في الادارات الاخرى بشأن ما ستؤول إليه الأوضاع في سورية, في ظل استمرار سياسة القمع ضد المتظاهرين", كاشفاً أن الخلافات أدت إلى "قيام بعض المسؤولين في الطائفة الذين لا يوافقون القيادة السورية على طريقة القتل بتوجيه أبنائهم في القطعات العسكرية بعدم الامتثال الى أوامر القتل والتنكيل بالمتظاهرين, ما أسفر عن حدوث انشقاقات في صفوف الضباط والعسكريين العلويين وانضمامهم الى كتائب "الجيش الحر" (المنشق)".

[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وأوضح المصدر أن تصاعد الخلافات مرده إلى معرفة غالبية أبناء الطائفة ب¯"المساومات التي يقوم بها (الرئيس بشار) الأسد مع أعضاء في مجلس الأمن الدولي, وفي مقدمهم روسيا والصين, لتأمين مخرج آمن له ولعائلته".

[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]واستناداً إلى المتحدث الذي يتواصل ساعة بساعة مع الثوار والمنشقين, فإن "بوادر الانهيار في المؤسسة العسكرية باتت واضحة من خلال حجم التمرد الذي حصل في المنطقة الجنوبية (محافظة درعا) ليل أول من امس ومازال مستمرا".
وكشف أنه "في منطقة نوى التي تبعد عن الحدود مع اسرائيل خمسة كيلومترات, وقعت اشتباكات عنيفة (امس وليل أول من امس) على أثر انشقاقات عسكرية", كما وقعت اشتباكات مماثلة "في منطقة تل حمد العسكرية التي تقع الى الشرق من تل الفرس بحدود ثمانية كيلومترات, وفي الثكنات العسكرية المجاورة لمنطقة تسيل".

[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وبشأن الوضع في مدينة بصر الحرير (معقل آل الحريري في سورية), أكد المصدر أن الطيران الحربي والطيران المسير من خلال محطات التوجيه (من دون طيار) قام, أمس, بمسح المنطقة استعدادا لتنفيذ هجوم عليها للقضاء على المنشقين, بعد تكبيدهم قوات النظام خسائر فادحة في المعارك المتواصلة منذ أول من أمس.

[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ورغم أنه كان مقرراً ليوم واحد فقط, تواصل الاضراب العام, أمس, لليوم الثاني على التوالي في منطقة درعا وحمص وغالبية المناطق الساخنة, فيما نفذ بشكل واسع نسبياً في دوما قرب دمشق.

[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وقال الناشطون المعارضون على صفحتهم على موقع فيسبوك "الثورة السورية ضد بشار الاسد 2011" "بالأمس (اول من امس) كان الاستعداد ..ومن اليوم (امس) حتى يوم الأربعاء (غداً) سنبدأ أولى خطواتنا نحو الحرية ... سيبدأ اليوم إضراب طلاب المدارس .. وسيبقى مستمرا حتى نهاية الإضراب ودخول العصيان المدني ..من اليوم وحتى يوم الأربعاء نريد أن نحول المدارس لحجارة فارغة .. فهي لم تعد مكانا للتعليم, بل مكانا للكذب ومكانا للاعتقال..سنبذل كل جهدنا اليوم وغدا وحتى نهاية الإضراب بعدم إرسال أبنائنا إلى المدارس".
وفي موازاة ذلك, دارت اشتباكات, أمس, بين الجيش النظامي ومجموعات منشقة في منطقتي ادلب (شمال غرب) ودرعا (جنوب), في حين أفادت الهيئة العامة للثورة عن سقوط 13 قتيلاً أمس برصاص الأمن في مناطق عدة.
ورغم الاضطرابات, نظمت السلطات, أمس, انتخابات بلدية, في أول اقتراع يجري منذ اندلاع الثورة منتصف مارس الماضي.

[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]واكد ناشطون ومنظمات حقوقية أن السلطات اجبرت عشرات المواطنين على الذهاب الى مراكز الانتخاب للمشاركة في الانتخابات, وان تعليمات أمنية صدرت لكل وزارات الدولة ومؤسساتها بإجبار موظفيها على الانتخاب.
وأعرب معارض, طلب عدم كشف هويته, عن "استغرابه لتنظيم انتخابات في هذه الظروف", مؤكداً أن "المدن المشاركة في حركة الاحتجاج لا علاقة لها بهذه الانتخابات".
[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]واضاف ان الاقتراع جرى "في المناطق التي لم تشارك في الحركة الاحتجاجية ضد النظام" اي حلب وبعض احياء دمشق ومدينتي السويداء والقنيطرة (جنوب) وطرطوس (شمال غرب) وبعض احياء اللاذقية وبانياس.
[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]مصادر أخرى أكدت هذه المعلومات, مشيرة إلى العديد من المناطق شهدت مقاطعة تامة للانتخابات, فيما هاجم متظاهرون بعض مراكز الاقتراع في بلداتهم ومدنهم معلنين رفضهم المشاركة في أي انتخابات تجري في ظل وجود النظام الحالي.
[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ونقل موقع "العربية" عن المصادر تأكيدها أن العديد من المرشحين في الانتخابات تم اختيارهم بالتزكية في محافظة درعا لعدم وجود العدد الكافي من المرشحين, مشيرة إلى أن هذا الأمر ينطبق على المناطق المتوترة كافة.
من جانبها, ذكرت مواقع المعارضة أن العديد من مراكز الاقتراع تم اقتحامها من قبل المتظاهرين للتعبير عن رفضهم للانتخابات, وخاصة بلدة مارع في محافظة حلب حيث قام طلبة المدارس بتحطيم صناديق الاقتراع الموجودة في الناحية وفي فرع "حزب البعث", ورددوا شعارات ترفض "الانتخابات المفبركة جملةً وتفصيلاً".
[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وفي بلدة القورية بمحافظة دير الزور, قام الأهالي بوضع أوراق في صناديق الاقتراع تحمل عبارات التأييد ل¯"الثورة السورية" وتشيد بالمدن المنتفضة مثل حمص وحماة ودرعا. ومن أبرز تلك العبارات: "إعدام السفاح", و"ارحل" و"يسقط".
[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]كما خرجت مظاهرات تدعو إلى مقاطعة الانتخابات والاستمرار في الإضراب في [/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]درعا وريف دمشق وحمص وإدلب وعامودا والقامشلي.
في المقابل, قال وزير الإعلام السوري عدنان محمود إن تنظيم الانتخابات يثبت تصميم السلطات على إجراء إصلاحات سياسية, فيما أكد رئيس اللجنة العليا للانتخابات المستشار خلف العزاوي ان الانتخابات جرت "بيسر وارتياح واقبال وفق الشروط والمواصفات القانونية".
[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وتجري الانتخابات البلدية بموجب القانون الانتخابي الجديد الصادر اخيراً من اجل تعزيز مبدأ اللامركزية بحسب السلطات.[/font]
 

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
رفض استقالة وليد المعلم

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]كشفت معلومات لـ"السياسة", أمس, أن القيادة السورية رفضت استقالة وزير الخارجية وليد المعلم, على خلفية الموقف المحرج الذي تعرض إليه خلال مؤتمره الصحافي الأخير, حيث عرض مشاهد لأحداث جرت في لبنان خلال السنوات القليلة الماضية, في إطار تقديم دلائل على نظرية النظام عن "المجموعات المسلحة".
[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وافادت المعلومات أن ما جرى حول المعلم إلى موضع سخرية أمام الجهات الأمنية في الدولة, إلا أن استقالته رفضت نتيجة الظروف السياسية من جهة ولأنها ليست ملكاً له من جهة ثانية, علماً أن المخابرات هي من قامت بأعداد مقاطع الفيديو التي عرضه في مؤتمره الصحافي.

[/font]
 

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
واشنطن تخلت عن هدف "إسقاط" الأسد.. وكلينتون رفضت الاعتراف بالمجلس الوطنى السورى


[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ذكرت مصادر مطلعة أن واشنطن تخلت عن هدف "إسقاط" الرئيس بشار الأسد، مشيرة إلى أن السفارة الأمريكية في دمشق أبلغت الجهات المعنية بهذا الموقف.[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ونقل موقع "شام برس" السوري الإليكتروني اليوم عن مصادر - لم يحددها - أن الأمريكيين يعملون على إعادة العلاقات مع الأسد، ولعل هذا ما يفسر عودة السفير الأمريكي إلى دمشق الأسبوع الماضي".. مشيرة إلى أن المنطقة على وشك الدخول في مرحلة جديدة من "التهدئة" على أكثر من مستوى بفعل "المأزق" الذي وضعت الإدارة الأمريكية نفسها فيه، ومعها حلفاؤها من دول الاعتدال العربي.[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ونقل "شام برس" عن مصادر دبلوماسية عربية قولها: إن واشنطن اقتنعت بأن حلفاء دمشق في لبنان والعراق - البلدان الأساسيان لضمان فرض الحصار - حلفاء استراتيجيون وليسوا تكتيكيين ولا يمكن تغيير مواقفهم لا بعصا ولا بجزرة، ما معناه ألا صفقات على حساب دمشق.[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]يذكر أن عدة مدن وقرى سورية شهدت إضرابًا مدنيًّا تمهيدًا لعصيان عام دعت إليه المعارضة لتصعيد الضغوط الرامية إلى إسقاط النظام وحمله على وقف سياسة القمع الدموية التي راح ضحيتها الآلاف من المتظاهرين.[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]من جهة أخرى, أعلنت شركة صنكور إنرجي الكندية أنها بصدد الانسحاب من سوريا امتثالاً للعقوبات التي أعلنها الاتحاد الأوروبي في الثاني من ديسمبر/ كانون الأول الجاري. [/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وقالت صنكور - التي تتخذ من كالغاري مقرًّا لها - في بيان: إنها تعمل على إجلاء عامليها الأجانب بشكل آمن بينما ستبقي موظفيها السوريين. [/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ويجيء قرار صنكور بعد قرار مماثل من شل في الأسبوع الماضي. [/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]يشار إلى أن صنكور تزود سوريا بـ10% من احتياجاتها من الكهرباء عن طريق محطة إلبا في وسط البلاد. [/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وشدد الاتحاد الأوروبي في وقت سابق هذا الشهر عقوباته على قطاع النفط السوري ووضع شركات مملوكة للدولة تشرف على التجارة والتنقيب في القائمة السوداء.[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وتستهدف الإجراءات الجديدة المؤسسة العامة للنفط الحكومية والمؤسسة السورية لتسويق النفط سيترول، وتأتي العقوبات في إطار جهود دولية لعزل حكومة الرئيس بشار الأسد.[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]المصدر: مفكرة الاسلام[/font]




[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]مصادر سورية : كلينتون رفضت الاعتراف بالمجلس الوطنى السورى[/font]


[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]كشفت مصادر سورية مطلعة النقاب لـ"بوابة الأهرام عن أن وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون، رفضت خلال اجتماعها الأسبوع الماضى مع وفد المجلس الوطنى السورى المعارض برئاسة الدكتور برهان غليون، الاعتراف بالمجلس كممثل شرعى للشعب السورى، وطالبته بالحوار مع جميع أطراف المعارضة وتوحيد صفوفها.[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وقالت المصادر إن اللقاء تم بناء على طلب المجلس واستمر لمدة 16 دقيقة، وطلب الدكتور[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]غليون فى بدايته الاعتراف بالمجلس الوطني كممثل شرعي،الا أن كلينتون قالت إننا نتابع عمل المجلس الوطني، كما نتابع أطراف أخرى مهمة جدا في المعارضة السورية، ومازالت هناك أعمال أخرى بانتظاركم للحصول على الشرعية المطلوبة وأذكركم هنا بضرورة الانفتاح والحوار مع كل أطراف المعارضة وتوحيد صفوفها وعدم نسيان الأقليات في سوريا فلا مستقبل للأكثرية دون إعطاء الأقلية كامل حقوقها.[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ورد غليون قائلا: إن هذا ما نسعى إليه ونعمل على تنفيذه في القاهرة مع هيئة التنسيق بالتعاون مع الجامعة العربية، أما بالنسبة لموضوع الأقليات فهم ممثلون بيننا، وأشار إلى عضو المجلس عبدالباسط سيدا كممثل عن الأكراد.[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]إلا أن كلينتون عادت للقول بأن الأقليات في سوريا لا تقتصر على القومية الكردية، وواصلت الحديث حول الأقليات بشكل عام وكيفية إشراكها فى القرار.[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]وفى ختام اللقاء، قال غليون إنه يتحدث باسمه واسم الشعب السورى والثوار السوريين، فقالت[/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]كلينتون فى المقابل إن شرعية المعارضة تتوقف على مدى نجاحها وقدرتها على تنظيم وتوحيد صفوفها.[/font]

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]المصدر: الاهرام[/font]

إذا أمريكا تخلت عنهم فالله سبحانه ماراح يتخلى عنهم وحسبي الله ونعم الوكيل فيك يابشار وحسبي الله على كل من أعانك على ظلمك سواءا كانت امريكا او روسيا او الصين او ايران
 
التعديل الأخير:

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
20 قتيلا بسوريا والإضراب يصل دمشق.. والأمن يفتح أبواب المحلات بالقوة

قالت لجان تنسيق الثورة السورية إن عشرين شخصا بينهم أربع سيدات, قتلوا اليوم الاثنين برصاص قوات الأمن معظهم في حمص، بينما تواصلت الاشتباكات العنيفة بين الجيش النظامي وعسكريين منشقين عنه في درعا وإدلب، كما بدأت انتخابات محلية في البلاد وسط إقبال محدود.

وقالت الهيئة العامة للثورة السورية إن قتلى اليوم سقطوا -بالإضافة إلى حمص- في كل من إدلب وحماة وحمص ودرعا وريف دمشق.

وتواصلت لليوم الثاني الاشتباكات بين الجيش والمنشقين، فقد اندلعت مواجهات منذ الفجر بين الطرفين في محافظتي إدلب ودرعا، بحسب ما أفاد به المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وقال المرصد، ومقره لندن، إن القوات الموالية للرئيس بشار الأسد بإدلب استخدمت الأسلحة الثقيلة مستهدفة المنازل الخاصة خلال الاشتباكات التي بدأت في ساعة مبكرة من صباح اليوم.

وفي درعا هاجمت مجموعة من المنشقين عن الجيش حافلة تقل قوات أمن حكومية اليوم الاثنين مما أدى إلى إصابة عدد منهم، وفقا للمرصد.
المصدر: الجزيرة نت

«إضراب الكرامة» يصل إلى قلب دمشق.. والأمن يفتح أبواب المحلات بالقوة

قالت قوى الحراك الثوري في الداخل السوري إنها نجحت في شلّ معظم المدن السورية في أول أيام «إضراب الكرامة» الذي تسعى المعارضة السورية إلى تتويجه بعصيان مدني نهاية الشهر الحالي.

وذكر ناشطون سوريون في الداخل أن المحلات التجارية بقيت مغلقة والطلاب لم يغادروا منازلهم أمس في عدد من مناطق سوريا، تلبية لدعوة قوى المعارضة لإضراب عام لتعزيز الضغط على نظام الرئيس السوري بشار الأسد.

وأظهرت صور بثها ناشطون على الإنترنت على صفحات «الثورة السورية ضد بشار الأسد 2011» و«اتحاد تنسيقيات الثورة السورية»، وعدد من مقاطع الفيديو التي تم تحميلها عبر موقع «يوتيوب»، محلات مغلقة وشوارع خالية بحمص والزبداني وحلب، بينما لجأ ناشطون إلى استخدام مكبرات الصوت للدعوة إلى الإضراب في خربة غزالة بمحافظة درعا.

ونقل المرصد السوري لحقوق الإنسان عن ناشطين على الأرض أن الإضراب نفذ «بشكل كبير جدا» في محافظة درعا وفي جبل الزاوية في إدلب قرب الحدود التركية. وفي المدن نفذ الإضراب في «حرستا رغم محاولة الأمن فتح المحلات بالقوة»، حسب الناشطين الذين تحدثوا عن «اعتقالات عشوائية» في هذه المنطقة الواقعة قرب دمشق. وقالوا إن «الإضراب نجح بنسبة كبيرة تبلغ تسعين في المائة» في دوما قرب دمشق أيضا. وقال المرصد إنه «في الأحياء المعارضة في حمص بلغت نسبة نجاح الإضراب تسعين إلى مائة في المائة»، وذكر من هذه الأحياء بابا عمرو ودير بعلبا والخالدية وبياضة وغيرها. وأوضح أن «الطلاب لم يذهبوا إلى المدارس والموظفين لم يذهبوا إلى وظائفهم والمحلات التجارية مغلقة».

وقالت الهيئة العامة للثورة السورية إن «حالة أشبه بالعصيان» عمت ريف حماه، حيث امتنع المواطنون عن الالتحاق بأماكن عملهم ولم ينتظم الطلاب في المدارس، في حين أغلق سوق الهال بحمص، وغابت مظاهر الحياة في الحولة.

في المقابل أكدت الهيئة أن قوات الأمن لجأت إلى تكسير أقفال المحلات في دير الزور وجسر الشغور، وذلك بغية ثني أهالي المنطقتين عن الإضراب.

وقال نشطاء إن قوات الأمن أمرت التجار المضربين أمس بفتح متاجرهم وإلا حطمتها في اليوم الأول للإضراب، وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن قوات الأمن في بعض الأحياء على أطراف العاصمة دمشق أجبروا أصحاب المتاجر على فتح متاجرهم.

وأفاد رامي عبد الرحمن رئيس الجماعة الحقوقية ومقرها بريطانيا أن أصحاب المتاجر أجبروا على الذهاب إلى متاجرهم وأمروا بفتحها، ولما رفضوا حطمت قوات الأمن أبواب المتاجر وفتحتها.

وقال شاهد عيان قام بجولة في دمشق إن أغلب المتاجر أغلقت أبوابها في الشارع التجاري الرئيسي بمنطقة الميدان القديمة في قلب العاصمة، حيث كان هناك انتشار كثيف للأمن، بينما ظلت السوق الرئيسية في دمشق القديمة مفتوحة، حسب ما أوردته وكالة «رويترز».

وفضت قوات الأمن ورجال الميلشيات الموالية للأسد الإضراب في مدينة درعا الجنوبية. وقال شاهد عيان: «بدأوا في جذب مصاريع المتاجر في شارعي حنانو والشهداء الرئيسيين في مدينة درعا لإجبار المحال على الفتح»، ولم تذكر وسائل الإعلام الرسمية السورية شيئا عن الإضراب.

وبدا وسط دمشق ووسط حلب التجارية في حالة هدوء رغم ما ورد عن وجود إضراب في بعض المناطق على أطراف المدينتين. وقالت رولا المعلمة في مدرسة بدمشق: «لا شيء يحدث.. لا شيء يبدو على غير المعتاد».

ويأمل نشطاء أن ينجح الإضراب هذه المرة من خلال البدء أولا بالمتاجر والمشروعات الصغيرة ثم الانتقال إلى المدارس والمواصلات والخدمات العامة.

وقالت ناشطة: «خطوة بخطوة سوف يعتاد الناس»، وقالت إن نحو 30 في المائة من المتاجر التي اتصلت بها في دمشق شاركت في الإضراب. وأضافت «من الممكن أن ينتشر الإضراب تدريجيا في دمشق وحلب. الهدف اليوم فقط هو إقناع بعض المحال بالإغلاق. لم نتوقع أبدا أن تكون هناك استجابة ضخمة اليوم».

لكن بعض السكان في حمص التي شهدت أسوأ أعمال العنف قالوا إنهم لا يملكون خيارا سوى العمل على الرغم من الاشتباكات المسلحة المتفرقة والتقارير الواردة عن أعمال الخطف وفرق الإعدام.

وأفاد رجل في حمص طلب عدم الكشف عن هويته: «أنا خائف على أبي. إنه موظف حكومي. وليس له خيار في الذهاب إلى عمله. سيعتبرونها علامة على أنك ضد النظام وسوف تكون العواقب وخيمة».

وفي بلدة معرة النعمان قرب حلب قال نشطاء إن تحذيرا صدر عبر مكبر صوت فوق مسجد محلي للمواطنين من استمرار إضرابهم. وقال عبد الرحمن من المرصد السوري لحقوق الإنسان إن السكان تلقوا تحذيرات من أنهم إذا لم يخرجوا فسوف تفتح متاجرهم عنوة.

وذكر بعض سكان دمشق أنهم تلقوا رسائل نصية على هواتفهم الجوالة قيل إنها من وزارة الداخلية تدعو المواطنين إلى عدم الإضراب. وقال أحد السكان: «قالت الرسالة إنه يجب عدم التأثر بدعوات بعض الجماعات لإضراب عام. علينا أن نركز على بناء الوطن لا على تدميره».

إلى ذلك، قال أحمد رمضان، عضو المجلس الوطني السوري المعارض، إن «الالتزام بالإضراب تم وبنسب كبيرة للتأكيد على استمرار سلمية الثورة وتضامن الشعب السوري لمواجهة النظام الذي يقتل من دون رحمة».

وفي اتصال مع «الشرق الأوسط»، لفت رمضان إلى أن «نجاح اليوم الأول من الإضراب الذي سينتهي أواخر هذا الشهر بعصيان مدني، يؤكد قدرة المعارضة السورية على اتخاذ إجراءات إضافية وبكل الطرق السلمية المتاحة لوضع حد لآلة القتل وللامبالاة التي ينتهجها بشار الأسد وسعيه لتجنب مخاطبة شعبه»، وأضاف: «نحن في المجلس الوطني ندرس حاليا ونسعى لحصول الشعب السوري على جائزة نوبل للسلام لأنه أثبت قدرة لا مثيل لها في الصمود والحفاظ على سلمية ثورته في وجه أبشع مظاهر العنف التي يمارسها النظام بحقه».

وفي السياق عينه قال عضو المجلس الوطني محمد سرميني لـ«الشرق الأوسط»: «الإضراب الذي بدأ أمس هو عملية استكمال وتصعيد لحركة الثورة السورية وتأكيد على وحدة كل الفئات الاجتماعية. الإضراب هو مطلب التغيير.. وتوجيه رسالة إلى جامعة الدول العربية لحسم موقفها تجاه النظام السوري.. تجاه سياسة القتل الممنهجة التي يمارسها هذا النظام، ورسالة واضحة إلى المجتمع الدولي لاتخاذ مواقف رادعة وحاسمة من النظام في سوريا، خصوصا على ضوء تقرير مفوضية حقوق الإنسان حول عدد الشهداء خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) الذي بلغ 739 شهيدا منهم 57 طفلا.. وذلك خلال مهل الجامعة العربية مع النظام السوري»، وأضاف: «الإضراب اليوم يشكل بداية مميزة للمراحل القادمة، خصوصا أن الإضراب مدته شهر»، لافتا إلى أن مشاركة وتفاعل دمشق وحلب مع الإضراب يؤشر إلى قرب نهاية النظام».

ويندرج «إضراب الكرامة» الذي بدأ أمس في إطار سلسلة فعاليات احتجاجية تمتد حتى نهاية العام الحالي، و«ذلك بغية التأكيد على سلمية الحراك الثوري» وفق الناشطين.

وتشمل المرحلة الأولى من الإضراب إقفال الحارات الفرعية، والتوقف عن تسيير العمل في المراكز الوظيفية، وإغلاق الهاتف الجوال، وتتضمن المرحلة الثانية البدء في إضراب المحال التجارية. أما المرحلة الثالثة فتشمل الهيئات التعليمية عبر إضراب الجامعات. ويسعى ناشطو الثورة إلى شل قطاع النقل وإغلاق الطرق بين المدن في المرحلة الرابعة. وستستهدف المرحلة الخامسة القطاع العام عبر إضراب موظفي الدولة، في حين ستبدأ خطوة إغلاق الطرق الدولية في المرحلة السادسة والأخيرة.


 

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
رابطة علماء المسلمين تدعو لإنقاذ الشعب السوري من النظام النصيري

[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif][/font]
[font=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]أصدرت رابطة علماء المسلمين بيانا جديدا عن الاوضاع في سوريا, دعت فيه للخلاص من النظام النصيري البعثي, وحذرت من تكرار مجزرة حماة في حمص. وقال البيان: إن رابطة علماء المسلمين على مدار الأشهر الماضية , تتابع ببالغ الأسى والحزن , مايجري على أرض سوريا من بلاء وفتنة فى الدين، لا سيما مايحصل في حمص من حصار خانق , وإعدام لمقومات الحياة من كهرباء وماء وغذاء , وكأنه بذاك يريد تكرار المشهد المخزي والجريمة النكراء التي وقعت لإخواننا في حماة , إضافة إلى ذلك القتل والترويع للآمنين، وانتهاك لحرمات واستباحة المساجد. وأكدت الرابطة في بيانها على أن النظام السوري النصيري نظام قائم على مبادئ حزب البعث اللاديني لا يمكن بحال أن يكون نظاماً شرعياً أو مكتسباً لأدنى قدر من الشرعية . وأشارت إلى إن إيغال هذا النظام فى دماء الشعب السوري وإزهاقه للأرواح وإتلافه للممتلكات قد فتح كل السبل المشروعة في التصدي له، والمقتول من أهل الإسلام في هذه المواجهات وهو يبتغي بها وجه الله نحسبه عند الله تعالى من الشهداء، والمقتول دون نفسه أو عرضه أو ماله فهو شهيد . ودعت في البيان الذي وصل موقع المسلم نسخة منه علماء سوريا , وقادةالثورة ,إلى دراسة كل الوسائل المشروعة للخلاص من هذا النظام وحماية الشعب من الظلم ,والتشاورقبل الاقدام عليها , مراعاة للمصالح والمفاسد , وخوفا من دخول معركة غير محسوبة القدرات والاثار والنتائج. وأضافت: إنه يحرم على قوات الجيش وقوات الأمن السورية ايا كانت صفتها أن تستجيب لأوامر القتل أو البغي أو الاعتقال لجماهير الشعب السوري المظلوم ، وعليها الحذر من الإعانة على قتل امرئ مسلم أو إيذائه فإن ذلك سبب للإياس من رحمة الله , قال الله : ( ومن يقتل مؤمنا متعمدا فجزاؤه جهنم خالدا فيها وغضب الله عليه ولعنه وأعد له عذابا عظيما ) [النساء/93]ويقول الرسول عليه الصلاة والسلام ( لا يزال المؤمن في فسحة من دينه مالم يصب دما حراما) [رواه البخاري]وعلى من ساهم في ذلك أن يبادر بالتوبة. كما طالبت العلماء الذين وقفوا مع هذا النظام المجرم بأن يتوبوا إلى الله تعالى وأن ينحازوا إلى الحق وألا يظاهروا أبناء النحلة النصيرية الباطلة على أهل الإسلام ، وإلا كانوا بذلك في عداد الظالمين , وقد ذم الله هذا الصنف من الناس فقال : ( وإذ أخذ الله ميثاق الذين أوتوا الكتاب لتبيننه للناس ولا تكتمونه فنبذوه وراء ظهورهم واشتروا به ثمنا قليلا فبئس ما يشترون ) [آل عمران /187 ] . وأعربت الرابطة عن أملها أن تكون هذه المنظمات التي تأسست مؤخراً - وأهمها المجلس الانتقالي- لمعونة الشعب السوري المظلوم , سبباً لنصرة المظلومين , ورفع راية الإسلام , وتحقيق العدل والأمن للشعب السوري . كما أشادت بهيئة الشام الإسلامية،والتي تأسست مؤخرا لنصرة المظلومين , وردع الظالمين ودعت لها بالتوفيق والسداد في إنجاز أهدافها الدعوية والشرعية. كما دعت الرابطة كل الدول العربية والإسلامية , أن يكون لها موقف حازم تجاه هذا النظام الإجرامي , وأن تستخدم كل السبل المؤدية إلى تضييق الخناق عليه , قال الله : ( وإن استنصروكم في الدين فعليكم النصر ) [ الأنفال /72] . وأن تعين الشعب السوري ومنظماته الجديدة بالدعم المادي والمعنوي . واوصت أخيرا الشعب السوري الصامد طيلة هذه الأشهر , بالصبر والثبات، وعدم اليأس من طول الطريق وخذلان العالم لهم , فإن هذا طريق الأنبياء والصالحين عبر التاريخ , ولا بد لنيل الحقوق من ثمن وتضحيات ، وعاقبة الصبر النصر والدرجات العليا في الدنيا والآخرة ، فإن بعد الليل فجرا , وبعد الصبر نصرا , وإن مع العسر يسرا. وفيما يلي نص البيان: الحمد لله قاصم الجبابرة الظالمين ،ومهلك الطغاة المفسدين , وناصر المظلومين ولو بعد حين , وصلى الله وسلم وبارك على إمام المرسلين وخاتم النبيين، وعلى آله وصحبه أجمعين. أما بعد.. فإن رابطة علماء المسلمين على مدار الأشهر الماضية , تتابع ببالغ الأسى والحزن , مايجري على أرض سوريا من بلاء وفتنة فى الدين، لا سيما مايحصل في حمص من حصار خانق , وإعدام لمقومات الحياة من كهرباء وماء وغذاء , وكأنه بذاك يريد تكرار المشهد المخزي والجريمة النكراء التي وقعت لإخواننا في حماة , إضافة إلى ذلك القتل والترويع للآمنين، وانتهاك لحرمات واستباحة المساجد , وبناء على ماتقدم وبخصوص الأحداث الأخيرة الدامية فإن رابطة علماء المسلمين تؤكد على ما يأتي : اولاً: النظام السوري النصيري نظام قائم على مبادئ حزب البعث اللاديني لا يمكن بحال أن يكون نظاماً شرعياً أو مكتسباً لأدنى قدر من الشرعية . ثانياً: إن إيغال هذا النظام فى دماء الشعب السوري وإزهاقه للأرواح وإتلافه للممتلكات قد فتح كل السبل المشروعة في التصدي له، والمقتول من أهل الإسلام في هذه المواجهات وهو يبتغي بها وجه الله نحسبه عند الله تعالى من الشهداء، والمقتول دون نفسه أو عرضه أو ماله فهو شهيد . ثالثا : على علماء سوريا , وقادةالثورة , دراسة كل الوسائل المشروعة للخلاص من هذا النظام وحماية الشعب من الظلم ,والتشاورقبل الاقدام عليها , مراعاة للمصالح والمفاسد , وخوفا من دخول معركة غيرمحسوبة القدرات والاثار والنتائج . رابعا: يحرم على قوات الجيش وقوات الأمن السورية ايا كانت صفتها أن تستجيب لأوامر القتل أو البغي أو الاعتقال لجماهير الشعب السوري المظلوم ، وعليها الحذر من الإعانة على قتل امرئ مسلم أو إيذائه فإن ذلك سبب للإياس من رحمة الله , قال الله : ( ومن يقتل مؤمنا متعمدا فجزاؤه جهنم خالدا فيها وغضب الله عليه ولعنه وأعد له عذابا عظيما ) [النساء/93]ويقول الرسول عليه الصلاة والسلام ( لا يزال المؤمن في فسحة من دينه مالم يصب دما حراما) [رواه البخاري]وعلى من ساهم في ذلك أن يبادر بالتوبة. خامسا: على العلماء الذين وقفوا مع هذا النظام المجرم أن يتوبوا إلى الله تعالى وأن ينحازوا إلى الحق وألا يظاهروا أبناء النحلة النصيرية الباطلة على أهل الإسلام ، وإلا كانوا بذلك في عداد الظالمين , وقد ذم الله هذا الصنف من الناس فقال : ( وإذ أخذ الله ميثاق الذين أوتوا الكتاب لتبيننه للناس ولا تكتمونه فنبذوه وراء ظهورهم واشتروا به ثمنا قليلا فبئس ما يشترون ) [آل عمران /187 ] . سادسا: تأمل الرابطة أن تكون هذه المنظمات التي تأسست مؤخراً - وأهمها المجلس الانتقالي- لمعونة الشعب السوري المظلوم , سبباً لنصرة المظلومين , ورفع راية الإسلام , وتحقيق العدل والأمن للشعب السوري . سابعا: تنظر الرابطة بعين التفاؤل إلى هيئة الشام الإسلامية،والتي تأسست مؤخرا لنصرة المظلومين , وردع الظالمين وتدعو لها بالتوفيق والسداد في إنجاز أهدافها الدعوية والشرعية. سابعا : تدعو الرابطة كل الدول العربية والإسلامية , أن يكون لها موقف حازم تجاه هذا النظام الإجرامي , وأن تستخدم كل السبل المؤدية إلى تضييق الخناق عليه , قال الله : ( وإن استنصروكم في الدين فعليكم النصر ) [ الأنفال /72] . وأن تعين الشعب السوري ومنظماته الجديدة بالدعم المادي والمعنوي . ثامنا : نوصي الشعب السوري الصامد طيلة هذه الأشهر , بالصبر والثبات، وعدم اليأس من طول الطريق وخذلان العالم لهم , فإن هذا طريق الأنبياء والصالحين عبر التاريخ , ولا بد لنيل الحقوق من ثمن وتضحيات ، وعاقبة الصبر النصر والدرجات العليا في الدنيا والآخرة ، فإن بعد الليل فجرا , وبعد الصبر نصرا , وإن مع العسر يسرا . نسأل الله سبحانه أن يفرج عن إخواننا في سوريا ,وأن يكشف كربهم ,وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين. [/font]
 

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
300 قتيل وجريح من كتائب الأسد في معركة ضارية مع مئات المنشقين في درعا


على وقع الإضراب العام الذي شهدته غالبية المناطق السورية تجاوباً مع المعارضة في إطار التحضير للعصيان المدني الشامل, دارت معركة عنيفة, أمس, هي الأكبر منذ اندلاع الثورة منتصف مارس الماضي, بين الجيش والأمن من جهة ومئات العسكريين المنشقين من جهة ثانية في مدينة بصر الحرير في ريف درعا جنوب البلاد.
وكشف الناطق الاعلامي باسم لجنة المغتربين السوريين المستشار أ. الحريري ل¯"السياسة", أن عناصر كبيرة من الجيش انشقت فجر أمس في المناطق العسكرية المجاورة لمدينة بصر الحرير (عدد سكانها 23 ألف نسمة) في محافظة درعا, ودخلت منطقة اللجاة المجاورة لبصر الحرير من جهة الشمال والغرب.
واوضح المصدر أنه بعد الانشقاق الذي كان بأعداد هائلة وتزامن مع الاضراب العام في المحافظة, قامت قوات النظام الأمنية بما فيها "الشبيحة", مدعومة ب¯"اللواء 12 دبابات" و"اللواء 115" اللذان يتبعان الفرقة الخامسة المدرعة وهي من اقدم الفرق العسكرية, باجتياح بصر الحرير, "فعمد الثوار الملتحمون مع الجنود المنشقين لاستدراجها الى المنطقة الوعرة في اللجاة, واستمرت الاشتباكات منذ العاشرة صباحاً وحتى الساعة السادسة مساء".
ووفقاً للمصدر, أسفرت المعركة الضارية عن "مقتل وإصابة مايزيد عن 300" من قوات النظام, من جيش وأمن وشبيحة, إضافة إلى "تدمير ثلاث دبابات من نوع (ت 55 - عيار 105 مم) روسية الصنع, وأسر عدد كبير من هذه القوات تم اقتيادها الى منطقة اللجاة الآمنة للثوار والجيش الحر" المنشق.
وفي هذا السياق, كشف أحد المقيمين في بلدة ازرع أن "اللجاة هي أكثر المناطق أماناً لاختباء المنشقين لأن من الصعب على الدبابات والمشاة اختراقها, ففيها كهوف وممرات سرية وتمتد الى ريف دمشق".
وأضاف الناطق الاعلامي باسم لجنة المغتربين السوريين ل¯"السياسة" انه عقب ذلك, عمدت قوات النظام إلى استقدام تعزيزات من الفرقة التاسعة المرابطة في مدينة الصنمين المجاورة (عن طريق بلدة خبب), بهدف السيطرة على الأوضاع بعد تزايد الانشقاقات وانسحاب قوات النظام إلى منطقة الخوابي غرب بصر الحرير, حيث انتشرت التعزيزات حتى حدود معصرة الرحمن بالقرب من مدينة أزرع".
وأكدت المعلومات أنه على اثر المعركة الكبيرة عمت الاحتجاجات في جميع مدن وبلدات درعا والتي فقدت الاجهزة الامنية السيطرة على بعضها بسبب ازدياد الانشقاقات.
واضاف المصدر أن قوات النظام كانت تعتزم اجتياح حمص, أمس, "لكن الهلع والخوف من الفلتان في الجيش بسبب معركة بصر الحرير حال دون ذلك", مشيراً إلى أن الوجود الكبير للثوار وعناصر "الجيش الحر" المنشقة في المدينة أدى أيضاً إلى بث الرعب في صفوف قوات النظام المنهارة.
واستناداً إلى معلومات من لجان التنسيق المحلية, الذي تنظم حركة الاحتجاج على الأرض, كشف المصدر نفسه أن "عائلة الأسد تبحث مع أعضاء مجلس الأمن الداعمين للنظام السوري (وفي مقدمهم روسيا والصين) في إيجاد مخرج آمن لها", وسط معلومات غير مؤكدة عن "مقتل اللواء آصف شوكت صهر الرئيس بشار الاسد بإطلاق النار عليه من قبل سائقه المعين عنده بمعرفة ماهر الاسد" (شقيق الرئيس).
وأفادت المعلومات أن تصفية شوكت تأتي على خلفية معلوماته عن الاغتيالات السياسية التي جرت في لبنان, والمجازر التي ترتكب بحق المدنيين في سورية.
وفي بلدة طفس بمحافظة درعا أيضاً, قتل فتى في السادسة عشرة من عمره حينما أطلقت قوات الامن النار على متظاهرين, وجرى إحراق ثلاث مدرعات واصيب أشخاص عدة في مواجهة مماثلة.
وأكد المرصد السوري لحقوق الانسان, في بيان, ان مدنيين اثنين قتلا برصاص رشاشات ثقيلة في كفر تخاريم بمحافظة إدلب القريبة من الحدود التركية, حيث خاض منشقون معارك عنيفة مع القوات الحكومية, مشيراً إلى "إحراق ناقلتي جند مدرعتين" في المنطقة نفسها.
وفي لبنان, قالت مصادر طبية ان شخصا يدعى حسين عمار (27 عاماً) توفي في مستشفى بشمال لبنان متأثراً بطلقة رصاص في رأسه بعد نقله عبر الحدود لإسعافه.
كما قتل طبيب للمنشقين في سورية يدعى ابراهيم عثمان بعد إطلاق قوات الامن الرصاص في الهواء بمحاذاة الحدود مع تركيا.
ونقل المرصد عن ناشطين على الارض ان الاضراب الذي دعت إليه المعارضة لقي استجابة "بشكل كبير جدا" في محافظة درعا.
إلى ذلك, نفذ الاضراب في "حرستا رغم محاولة الامن فتح المحلات بالقوة" حسب الناشطين الذين تحدثوا عن "اعتقالات عشوائية" في هذه المنطقة الواقعة قرب دمشق.
وأكدوا أيضاً ان "الاضراب نجح بنسبة كبيرة تبلغ تسعين في المئة" بدوما قرب دمشق ايضا.
وأكد المرصد انه "في الاحياء المعارضة في حمص نسبة النجاح (الاضراب) تسعين الى مئة في المئة", وذكر من هذه الاحياء بابا عمرو ودير بعلبا والخالدية وبياضة وغيرها.
واوضح ان "الطلاب لم يذهبوا الى المدارس والموظفين لم يذهبوا الى وظائفهم والمحلات التجارية مغلقة".
وفي اعقاب هذا الاضراب العام يعتزم النشطاء تنظيم حملة عصيان مدني تشمل اغلاق الجامعات ووقف وسائل النقل العام وهيئات الدولة والطرق الرئيسية التي تربط بين المدن بهدف تنفيذ عصيان مدني شامل حتى إسقاط النظام.

 

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
مصادر: الأسد يتوعد السعودية والكويت بلهيب الفتنة


كشفت مصادر قريبة جدًّا من الرئيس السوري بشار الأسد أنه سيلقي خطابًا، وصفته بـ"المهم" قبل ما يسمى "عيد الميلاد"، يتناول فيه الدور السلبي لدول الجامعة العربية ولبعض الأطراف اللبنانية حيال الأحداث الجارية في سوريا.
ونشرت صحيفة "الرأي" الكويتية أن هذه المصادر ذكرت عن الأسد أن مجازر حقيقية حصلت أخيرًا لاسيما في حمص، وأنه تحدث عن وجود عدد لا يستهان به من المسلحين في أنفاق في حمص اتهمهم بارتكاب هذه المجازر.
وقالت المصادر: "الرئيس السوري يخشى انزلاق الأوضاع إلى حرب طائفية، وهو غير مرتاح لدور العلماء المسلمين لمساهمتهم في التحريض، ويعمل على حض علماء السنَّة والشيعة على التعاون لوأد الفتنة".

وهدد الأسد - بحسب المصادر القريبة منه - من أن ألسنة الفتنة لن تحرق سوريا فحسب بل لبنان والكويت والعراق والسعودية والبحرين والمنطقة برمتها، وعندها سيكون من الصعب إطفاء الحريق.

وذكرت هذه المصادر من العاصمة السورية أن الأسد سيقرُّ بأخطاء حصلت في أداء بعض المسئولين السوريين، وبضعف الإعلام الرسمي غير المهيأ لمجابهة حملة شرسة يشارك فيها أكثر العرب مع الغرب و"إسرائيل" لإسقاط النظام.
وقالت المصادر: "الأسد يحرص في مجالسه على التأكيد أنه لم يفاجأ كثيرًا بحجم المؤامرة ضد سوريا، وخصوصًا بعد اتهامها من "إسرائيل" وحلفائها بمساعدة المقاومة خلال حرب الـ33 يومًا في يوليو 2006، وتَوعُّد سوريا بأنها ستدفع الثمن".

واعتبر الأسد أن دور بعض الدول العربية غير مستغرب، لكونها تقوم بما هو مطلوب منها في الضغط عليه للتنحي، كاشفًا عن دولة بعينها اتصلت بدول عربية عدة شاركت أخيرًا بالتصويت ضد سوريا لإرغامها على هذا التصويت عبر تهديدها بأن الدور سيأتي إليها إذا لم تقف مع العقوبات ضد سوريا، مشيرًا إلى أن بعض تلك الدول اتصلت به موضحة موقفها الحقيقي، ومعلنة أنها لن تلتزم بقرار العقوبات رغم موافقتها عليها.

وكشفت نفس المصادر أن الرئيس السوري لن يتهاون مع الدور التركي في المس بأمن بلاده واستقرارها، رغم أنه يدرك أن سياسة رئيس الوزراء رجب طيب أردوجان ووزير خارجيته أحمد داود أوغلو لا تتماشى مع آراء كل السياسيين الأتراك.

وقال الأسد: "تركيا خسرت الساحة الاقتصادية السورية وستخسر قريبًا ساحات أخرى مهمة جدًّا لها بسبب الموقف الموحد لدول الممانعة".



حسبي الله ونعم الوكيل فيه الله يحفظ الكويت والسعوديه ويرد كيده بنحره يارب
 

soso.

New member
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
2,349
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكـــ الغالية ـــويت
الموقع الالكتروني
www.wylsh.com
مقتل "طبيب الثورة" السورية بطلق ناري



أعلنت مصادر سورية عن مقتل الطبيب إبراهيم نائل عثمان، أحد أهم الأطباء العاملين في تأمين المواد والأجهزة الطبية للمشافي الميدانية، ومؤسس تنسيقة أطباء دمشق أمس السبت، إثر تعرضه لإطلاق رصاص من قبل قوات الأمن على الحدود السورية التركية.
وذكرت لجان التنسيق المحلية أن المخابرات الجوية أطلقت النار على إبراهيم أثناء محاولته الفرار من البلاد، بعد ملاحقة أمنية تعرض لها بسبب تصريحاته الإعلامية والتنسيق بين الأطباء الذين أنشأوا مشافي ميدانية لعلاج الجرحى من المظاهرات.
ولقي إبراهيم، الذي وصفته لجان التنسيق المحلية بـ"طبيب الثورة" مصرعه في قرية خربة الجوز على الحدود التركية التي حاول الفرار إليها.
وذكرت صفحة "الثورة السورية ضد بشار الأسد" على موقع "فيس بوك" أن الدكتور إبراهيم نائل عثمان، الذي وصفته بأنه "بطل من أبطال الثورة ورمز من رموزها"، شارك في إنشاء الكثير من المشافي الميدانية في دمشق وريفها، وأوقف دوامه في قسم الجراحة العظمية بجامعة دمشق، لتفرغه لعلاج الجرحى إلى أن اعتقل زملاءه وأصبح مطلوبا بشدة من قبل رجال الأمن مما اضطره لمحاولة الهرب.
وكان الطبيب إبراهيم الذي يتحدر من مدينة حماة قد تحدث في تصريحات سابقة لـ"العربية.نت" قبل أشهر عن "الجرائم" التي يتعرض لها الجرحى من المتظاهرين على أيدي قوات الأمن.
فضح جرائم النظام السوريوقال إبراهيم عثمان الذي طلب من "العربية.نت" أن تنشر تصريحاته تحت مسمى خالد الحكيم بسبب الخطورة الأمنية آنذاك، إن قوات الأمن السورية لا تكتفي بإطلاق النار على المحتجين، بل تلاحق الجرحى والمصابين إلى المشافي وتعتدي عليهم بالضرب وتقتل البعض الآخر، وهو ما دفع طواقم طبية سورية إلى التطوع لمعالجة الجرحى وإنشاء مشافي ميدانية.
وأضاف إبراهيم في اتصال سابق هاتفي مع "العربية.نت"، أن أطباء ومسعفين متطوعين بدأوا بتجهيز غرف عمليات في بعض الأماكن الساخنة، لكن عمليات الإسعاف تفتقر لمعدات ضرورية يستحيل الحصول عليها، وكذلك لأدوية ضرورية لعلاج الجرحى.
كما أكد أن أحداً من الذين أرسلوا إلى المشافي الحكومية في منطقته لم يسلم من الاعتقال، أو القتل تحت إشراف قوات الأمن. ما اضطرهم لمعالجة الجرحى سراً في مشافي خاصة، أو إنشاء مستشفيات ميدانية بعيداً عن أعين الأمن والسلطات السورية.
وعن فكرة علاج الجرحى جراء إطلاق النار من قبل قوات الأمن، أوضح الطبيب، أنهم قاموا في البداية بجمع المواد الطبية بشكل شخصي من المنازل والعيادات الخاصة.
وأضاف المتحدث باسم تنسيقية أطباء دمشق، أنهم قاموا بتنظيم أنفسهم بين الأرياف الساخنة كل يوم جمعة، لعلمهم أن الجرحى من المتظاهرين لا يجرؤون على الذهاب للمشافي الحكومية، خشية سوء المعاملة، أو التحقيق معهم تحت الضرب أو التصفية، حسب تعبيره.




الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته وحسبي الله ونعم الوكيل فيك يابشار الله ينتقم منك عاجلا غير اجلا
 
التعديل الأخير:
إنضم
13 نوفمبر 2010
المشاركات
1,735
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حمص باب السباع
استصراخ الأهالي للعرب والمسلمين وتصوير للشبيح اللي يقتلهم
شي يعور القلب ويتعب ياالله انصرهم




http://www.youtube.com/watch?v=fNomNgjvWUE&feature=youtu.be


حسبنا الله ونعم الوكيل
اللهم عليك ببشار وزمرته اللهم جمد الدماء في عروقهم
اللهم اجعلهم يتمنون الموت ولايجدونه آمين يارب
 
إنضم
10 مايو 2011
المشاركات
1,320
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عاجل
سحب العوائل العلويه (الوافض)

من حمص تحضيرا لمجزره كبيره لاهل المدينه نناشد العالم التدخل لوقفها
انشروووووووووووو لتصل لكل ضمير حي!


الى كل من فارق النوم عيناه قم وتوضا لله وادعو لاخوانك في حمص فانهم محاصرون ب 500 دبابه ادعو لهم يامسلميين
فسوف نسال عنهم
بيوت محاصرره وعوائل مهدده واطفال يبكون وشيوخ يدعون واباء عن حمايه اهلهم عاجزوون امهات لعيون ابنائهم يرمقوون اللهم لطفك باهلنا في حمص

حمص الان تحاصر باكثر من 500 دبابه
و20 الف جندي لمسح حمص من على الخريطه
الدعااااااااااااااء الدعااااء الدعاااااااااااااء
بالنصر العاجل
وصلني الاااااان

بالله عليكم الدعااء
 
إنضم
13 ديسمبر 2010
المشاركات
381
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللهم انزل سكيتنك على اخوتنا في حمص واحرسهم بعينك التي لاتنام وأيدهم بنصرك يا من لا تهزم جندك ولا يرد بأسك اللهم ليس لهم سوالك لطيف فالطف بهم

اللهم ياقوي ياعزيز يا جبار اهلك النصيري الفاجر بشار والفاجر ماهر وحزبه وشبيحته وطائفته النصيرية اللهم اقذف الرعب في قلوبهم وصب عليهم سوط عذاب في الدنيا والآخره وسلط عليهم من حيث لا يعلمون اللهم انا نسألك ان ترينا بهم عجائب قدرتك

اللهم انصر اخواننا المستضعفين في حمص وفي كافة انحاء سوريا اللهم آمين يارب العالمين

يابنات رددوا هذا الدعاء بين الآذان والإقامه وفي الصلوات خصوصا أثناء السجود وربي يتقبل منا دعائنا وينصر اخواننا المستضعفين من المسلمين في كل مكان اللهم آمين يارب العالمين
 
إنضم
13 نوفمبر 2010
المشاركات
1,735
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
اللهم انزل سكيتنك على اخوتنا في حمص واحرسهم بعينك التي لاتنام وأيدهم بنصرك يا من لا تهزم جندك ولا يرد بأسك اللهم ليس لهم سوالك لطيف فالطف بهم

اللهم ياقوي ياعزيز يا جبار اهلك النصيري الفاجر بشار والفاجر ماهر وحزبه وشبيحته وطائفته النصيرية اللهم اقذف الرعب في قلوبهم وصب عليهم سوط عذاب في الدنيا والآخره وسلط عليهم من حيث لا يعلمون اللهم انا نسألك ان ترينا بهم عجائب قدرتك

اللهم انصر اخواننا المستضعفين في حمص وفي كافة انحاء سوريا اللهم آمين يارب العالمين

يابنات رددوا هذا الدعاء بين الآذان والإقامه وفي الصلوات خصوصا أثناء السجود وربي يتقبل منا دعائنا وينصر اخواننا المستضعفين من المسلمين في كل مكان اللهم آمين يارب العالمين




آمييييييييييييييييين ياااااااارب:yaaaaaarb:

فعلا هم محتاجين منا الدعاء الله ينصرهم يارب