- زاويه لـ متابعه آحدآث سوريآ + [ الدعاء لهم ] ,

ℓσσσѕ

New member
إنضم
18 يناير 2012
المشاركات
666
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
أوردةأًلبَرشَلُونيِ♥ܓܛܟ
عذراً أمير الشعراء أحمد شوقي :
قم للطفل السوري وفه التبجيلا

 

ℓσσσѕ

New member
إنضم
18 يناير 2012
المشاركات
666
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
أوردةأًلبَرشَلُونيِ♥ܓܛܟ
أب لـ 6 أطفال من حمص ..
كان يتنقل مع أسرته من مكان لآخر في سورية على مدار
عامين بحثًا عن ملاذ آمن ولكن دون جدوى.

وأخيرًا انتهى بهم المطاف هنا على حدود الأردن ،
إلى حين الانتقال إلى مخيم للاجئين...


 

ℓσσσѕ

New member
إنضم
18 يناير 2012
المشاركات
666
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
أوردةأًلبَرشَلُونيِ♥ܓܛܟ
لاجئون سوريون وفلسطينيون بمصر يضربون عن الطعام

تتواصل معاناة اللاجئين السوريين بمصر جراء ما يقولون إنها انتهاكات إنسانية مخالفة للقانون يتعرضون لها، ما دفع بالمحتجزين منهم داخل مراكز الشرطة بالإسكندرية للدخول في إضراب عن الطعام احتجاجا على وضعهم قيد الاحتجاز برغم صدور قرارات بإخلاء سبيلهم من النيابة العامة.
وأكدت مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة أن 81 لاجئا سوريا وفلسطينيا رفضوا تسلم معونة غذائية أوصلتها جمعية خيرية تمولها المفوضية إلى مركزي شرطة المنتزه 2 وكرموز، وذلك بغرض لفت الانتباه إلى محنتهم.

وذكر بيان للمحتجزين بقسم شرطة المنتزه بشرق الإسكندرية أنه رغم صدور قرارات بإخلاء سبيلهم، فإن قوات الأمن قامت باحتجازهم في أماكن غير آدمية تفتقر إلى أدنى معايير الصحة، وغير معدة لاستقبال عدد كبير من المحتجزين، ما يعرضهم للخطر.
وأكد البيان الذي حصلت الجزيرة نت على نسخة منه أن قرار الدخول في إضراب عن الطعام هدفه توجيه رسالة واضحة إلى المجتمع الدولي والمنظمات الدولية بضرورة التدخل باسم الإنسانية لمساعدتهم في إعادة توطينهم، في أسرع وقت ممكن.
 

ℓσσσѕ

New member
إنضم
18 يناير 2012
المشاركات
666
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
أوردةأًلبَرشَلُونيِ♥ܓܛܟ



أعلنت كتائب الثوار عن الاسم غير الرسمي لمعركتها ضد قوات الأسد المدعومة من ميليشيات "حزب الله" في القلمون , كما رفض الجيش الحر هدنة مؤقتة طلبها النظام هناك .
وبحسب المكتب الإعلامي للهيئة العامة للثورة السورية، فقد أعلن الحر عن بدء معركة "قطع الوريد"، والتي أسفرت عن سقوط قتلى للأسد وخسائر فادحة في صفوف الشبيحة، ما دفع قوات النظام لطلب هدنة مؤقتة وفتح الطريق المقطوع، لكن الحر رفض بشكل قاطع.
ووفق ما يؤكد أحد قادة الثوار في القلمون : فإن قيادات قوات النظام في المنطقة حاولت خلال الأيام الماضية التواصل عبر اللاسلكي مع قيادات الثوار لتحقيق الهدنة, ولكن جواب الثوار كان بالرفض القاطع, وسط تأكيدهم على استمرار المعركة والقتال دفاعا عن القلمون وأهلها.
وقال "أبو رامي" - وهو اسم حركي للقائد الثوري -: "معارك القلمون تحظى بسرية تامة كما هو حال معارك الغوطة حتى لا تصل خطط وتحركات وأماكن تجمع الثوار إلى النظام", مضيفًا أن الثوار "سيعلنون قريبا تفاصيل المعارك والنتائج الممتازة التي تحققت على جبهات القتال".
وشدد أبو رامي على أن معركة "قطع الوريد" تعتمد إستراتيجيتها على "قطع الطريق الدولي، وهو خط الإمداد البري الرئيس لقوات النظام، والميليشيات الشيعية المنتشرة في سوريا، ومن ثم فإن قطعه سيصب في مصلحة الثوار على كافة الجبهات المشتعلة عبر قطع الإمدادات المتوجهة من دمشق إلى بقية المدن والمحافظات السورية وخاصة حمص وحلب".
يشار إلى أن قيادات الكتائب المقاتلة في الجيش الحر كانت قد حظرت على جميع الإعلاميين والعسكريين نشر أية معلومات أو صور أو أخبار تتعلق بالمعارك الدائرة في الغوطة الشرقية والقلمون.
وناشدت في خطاب باسم القيادات جميع الإعلاميين والعسكريين عدم نشر أية معلومات أو صور أو أخبار تتعلق بالمعارك الدائرة هناك أو تحديد أماكن أو مواقع الاشتباكات أو المناطق المحررة.

المسلم - متابعات​