داوود باشا + هبرجر بخلطتي + ششبرك + كبة ربيان + معكرونيا بالطماط المجفف

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي




مشرفة قسم مائدتك ( جارة القمر )


بسم الله الرحم الرحيم

داوود باشا من كويكر


1/2 كيلو لحم
بصل مبشور او مقطع قطع صغيرة
قفشتين او ثلاث كبيرة كويكر
ملح+ فلفل
بهرات مشكلة

الصلصة:
2 بصل مقطع شرايح
4 طماطات مطحونه
2 قفشة كبيرة معجون طماط
ملح + فلفل
2 كوب ماء اذا في مرق لحم اودياي حطي راح يصير الطعم احلى

الطريقة:

نخط اول شي المقادير الحم مع بعض و نكورها و نخليها على جنب



نحمس اول شي البصل + الفلفل و الملح لسم يذبل مع زيت زيتون


و نحط اللحم و نقلب بس مثل انج تهزين المقلاه علشان يستوي اللحم كله مو صوب استوى و الصوب الثاني ما استوي بس اشوي


و نحط الحين الطماط المطحون و معجون الطماط و نخليه يطبخ لين تنشف الماء يعني تصير اشوي صلصة فيها


و نقدمة


لاتردووووون
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اتشرف اكون
انا أول وحدة تزورك
تسلم ايدج ام سلوممممممممممي
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
معكرونيا بالطماط المجفف

طماط مجفف بالزيت راح احط رصورته بعد اشوي

نص شدة بقدونس مفروم
ملح + فلفل
اسباغتي اول اي معكرونيا تفضلينها
زيت زيتون
1 بصل مقطع قطع صغيرة

اول شي هذي صورة الطماط و هذي انا قاعدة اقطع قطع صغيرة



الحين نحمس البصل اشوي او ليمن يذبل اشوي و نحط الطماط + البقدونس+الملح و الفلفل



و بعد ماتفوحين المعكرونيا تحطين خلطة الطماط عليها و تقلبينها و خلسها على النار اشوي و قدميها



لاتردووووووون
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
ششبرك

العجين :

كوبين طحين
ملح اشوي
2 قفشة كبيرة شكر
زيت عادي ربع كوب
و الماء تقريبا كوبين او انتي قدري كمية الماي
و نعجن
الحشوة :
1/2 كيلو لحم مفروم
شدة بقدونس
ملح فلفل
بهرات مشكلة
3 بصل مقطع قطع صغيرة

الطريقة:

اول شي نحمس البصل ليمن يذبل و نضيف الملح و الفلفل و البهرات و نظيف اللحم و نقلب ليمن يستوي و نحط البقدونس في الاخر و نخليه يبرد




هذي العجين لازم تصير العجين مطاطية:



اول شي نرش اشوي على الطاولة اشوي طحين اذا ما تحتاج ماله داعي نفرد العجين و نقطع بـــــ قلاص الجبن الكرافت اول التعاون اي نوع عندج نقطع العجين جذي



نفرد اشوي من العجين الدائرية و نحشي تقريبا قفشة صغيرة لحم مفروم

و سكري جنج تسكرين فطيرة

لا تردووووون
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
شفتي الطرفين اخر العجين لفيعه على بعض راح يصير جذي و انشاء الله عاد وصلت لكم الفكرة عدل


ليمن تخلصين الكمية

ندخلة فرن ليمن يستوي العجين او تتحمر

و عندج الحين الصلصة الروب:
ثلاث علب روب + 1/2 كوب او 5 قفاش كبيرة نشا نذوبه قلب لا نسخن الروب مع 6 الى 7 اكوب ماء و ليمن تشوفين الروب يصك اشوي و حطي اشوي نعناع ترى يطعم


و تحط الششبرك على الروب و طفي على النار خلي العجين تتشرب الروب من دون لا يغلي


و هذي لكم
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
كبة ربيان

كلو ربيان منظف
شدة شبنت
بهرات
ملح
فلفل
طحين عيش حسب الكمية

الحشوة:

شدة بقدونس او شدة شبنت
2 بصل مقطع قطع صغيرة

نحمس البصل اشوي ليمن يذبل مع زيت زيتون و نحط الشبنت او البقدونس و نحمس ليمن يذبل و نخليه يبرد



اول شي عندج مطحانه اللحم

اول شي نصيييييحة( اذا بغيتي تطحنين خاصة البريان او غيرة هذا عن تجربه مرة علييه وااايد و هذي امي علمتني اياها من زمان حبيبت اقولكم المهم حطي الربيان في المطحانه حبه حبه علشان تطحن الربيان براحتها امي الله يذكرها بالخير تقول يمه تصوري المكينه حلجج :krkrkr: وصف:dddds: تترسين الاكل و تاكلين ماراح يطوف و مراح يكفي حلجج فا خفي يعني حطي الربيان حبه حبه و راح تطلع جذي)



و تحطين الحين طحين العيش بس الي راح يمللج انه لو تحطين طحين من الحين لين باجر مراح يصك يعني تحسن انه اشوي صار يابس جذي نوفق اظافه الطحين و ندهن الربيان و نخليه يرتاح اشوي


و سامحوني ماصورت اشلون افرد و احشي لان ايدي كلها عجين الربيان بس صورت يوم خلصت اهي تلفينها نفس الكبه العادية بس تدهنين ايدج بسوي زيت علشان ماتلصق العجين



و عندج مرق بس فيها بصل محموس و المرق العادي يعني طماط محون و ماجي و معجون الطماط و من يغلي حطي كبة الربيان على المرق و خليه على نار هادية ساعة الا ربع و قدميها سامحوني ماصورت يوم خلصت لان اذن :tomato2:


لاتردوووووووون
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
اخر وصفة

همبرجر بخلطتي

بصله مقطع شرايح
طماطة مقطعه قطع صغيرة
فطر مقطع شرايح
نص شدة بقدونس مقطع قطع خشنه



نضع اول شي البصل و نحمس ليمن يذبل مع زيت زيتون

و نحط اشوي ببريكا + ملح + فلقل+ بهرات مشكلة كل منه اشوي و نحمس


و نحط الفطر و الطماطو نقلب اشوي ليمن يطلع اشوي من الماي

الحين عندج الهمبرجر نشويها و نقطعها طولي و نضعها على الحمسة السابقة

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
روووووووووووووووووووووووعه


تسلم ايدج



حبيبتي


:)
 
إنضم
31 ديسمبر 2008
المشاركات
1,577
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدك ماشاء الله عليك فنانة بالطبخ
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.