نبــــــــــض
New member
- إنضم
- 15 أكتوبر 2004
- المشاركات
- 115
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
حســـــاء القشريــــات
[grade="0000FF D2691E 0000FF D2691E 0000FF"](الخاصة بالبحر الأبيض المتوسط )[/grade]

المقادير:
-16 قطعة قواقع / محار ( clams )

- 16 قطعه بلح البحر( mussels )

- 12 قطعه ( sea scallops )


-12 قطعة روبيان حجم متوسط او كبير (shrimp)

-8 قطع( كابوريا/ قباقب/ سرطان البحر) ( crabs )

-8 قطع محار ( oysters )

- 5 ملاعق طعام خل ابيض ( يوضع في كوب ويضاف له ماء حتى يمتلئ الكوب)
- نصف كوب طماطم مقطع مكعبات صغيرة
- ملعقة شاي صغيرة زعفران
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة طعام بصل مفروم
- ا كوب صلصة (marinara sauce )
- 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- فلفل أحمر مطحون
الطريقة:
- يسخن زيت الزيتون في المقلاه او القدر ويقلى فيه البصل حتى يذبل قليلاً ويصفر لونه
- يضاف كل من قواقع ( clams ) و بلح البحر( mussels ) على البصل ويقلب لمدة 3 دقائق
- ثم يضاف لهم ( scallops ) و الحبار( calamari ) ويترك على النار لمدة نصف دقيقة
- ثم يضاف روبيان (shrimp) و كابوريا ( crabs ) ويترك على النار لمدة دقيقة
- ثم يضاف كوب الخل والماء ويترك على النار لمدة دقيقتان
- تضاف قطع الطماطم و الزعفرانويترك على النار لمدة دقيقه
- وأخيراً تضاف صلصة (marinara sauce ) و المحار ( oysters ) و الريحان
- يتبل الحساء بالملح والفلفل الأسود ويترك على النار لمده دقيقه ويقدم
و بالعافيــــــة