بسم الله الرحمن الرحيم
تشكن تكا مع عيش بورى
تشكن تكا مع عيش بورى
المكونات
- 1ك وراك دجاج مخلية بدون عظم وجلد
- 1/4ك زبادى
- التوابل معيار ملعقة صغيرة"كمون /كزبرة /بابريكا /كارى بودر /شطة /حبهان ناعم /فلفل ابيض /جنزبيل بودر"
- ملعقة كبيرة صلصة بوريه *** ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- زيت فنجان صغير ***** ملح للطعم
الطريقة
- تقطع اوراك الدجاج الى نصفين
- تتبل بجميع التوابل والثوم والصلصة البوريه والملح
- يضاف اليها الزبادى والزيت وتخلط جيدا وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين او ثلاث ثم يضاف اليها قليل من لون احمر غروب الشمس
- تشك فى اسياخ الكباب وتسوى على الفحم او ترص فى صينية وتسوى فى فرن درجة حرارته 180 درجة
- ثم تخرج من الفرن وتغلف بقليل من الزبدة
- وترص فى سيرفيس و تقدم مع ليمون وزبادى بالكمون
مكونات عيش البورى
- 2 كوب دقيق / 2ملعقة زبدة / قليل من بذور الكمون /ملح
- زيت للقلى
الطريقة
- يعجن الدقيق مع الزبدة وبذور الكمون والملح والماء
- يعجن جيدا حتى تصبح العجينة ملساء
- تترك لمدة نصف ساعة مغطاة بقطعة قماش
- تفرد على الرخامة بالزيت بسمك رفيع
- درجة حرارة الزيت 160 درجة ويقلى فيها رقائق العيش لمدة 10 ثوانى حتى يرتفع العيش
- ويقدم مع دجاج التكا
وبالهنا والشفا