يعطيكم العافيه كل البنات اللي ردوا استفدنا منكم وايد وخصوصا قهوه بريه يزاج الله خير
طبعا انا مالي شغل بالخدم بالنسبه للمطبخ اللهم الا داخل البيت والتنظيف وهالسوالف
لكن هالمره يبنا طباخ وقلت عاد كافي امي الله يحفظها خرجت شيفات من هالمطبخ ولازم ترتاح....
والله حسيت بمعاناتها حسبي الله على هالخدم يقعدون جم سنه ومايردون وياخذون التعليم ببلاش
المهم ما اطول عليكم بقولكم تجربتي (واللي ينطبق على الطباخ ينطبق على الخادم عادي)
اول شي عقب ماخلص فحصه.. طلعت المطبخ كللللللللله عشان ارد ارتبه تحت عينه (وطبعا كان موت هلالالالالالالاك خصوصا اللي عندها مطبخ كبير انصحها وانصح نفسي قبل....تخصص يوم حق جزء معين عشان لايتكود التعب)
المهم راويته مكان البهارات البارزة واللي حق الاستخدام اليومي....وخليته يصف البهارات اللي بكميات كبيره وقلت له هذي تاخذ منها كل ماخلصت اللي عندك
بعدين رتبنا باجي الاغراض (الطحين والمعكرونه والعيش بمكان.....واغراض الكيك بمكان)
وبعدين راويته كبت المواعين والجدور وصفينا كل شي بروح
واهمممم شي حددت له الفوط والخرج اللي يستخدمهم......عطيته فوطه خاصه بس حق ايده (عطيته ثنتين) وقلت له هذول بس حق ايدك مابي اشوفك تستخدمهم بشي ثاني وعلقها داخل المريول
وطبعا المريول حطيت له علاق عند ليت المطبخ يم الباب....يعني يمد ايده يبي يفتح الليت ياخذ المريول على طول وفوق القبعه
وعلقت بعد على كبت المواعين فوطتين خاصين بس حق تنشيف المواعين وهم نفس التحذير
اما باجي الخرج حطيتهم بدرج خاص وقلت له هذي حق الاسطح والارضيات
الحين ننتقل حق تعليم الطبخ
ماشاءالله اللي عندي احسه يلقط ويفهم......بس مايعرف عربي لكن انا شوي شوي معاي
طبعا عودته قبل اي شغله يروح يغسل ايده......هههههههه وحاطه نوع صابون اللي ريحته قويه يعني اول مايوقف يمي تفوح ريحه الصابون واعرف انه مغسل عدل
وعطيته دفتر وقلم......واقوله يالله الحين بنسوي الطبق الفلاني(طبعا اكلمه بالانقليزي) واقوله اكتبه باللغه مالت
واقوم انا اكتب على الورقه نفسها اسم الطبخه
المهم ابدي معاه شوي شوي...وكل ما اقوله شي يهز راسه هههههههههه وانا معاه
ومثلا اذا الشغله راح تطول او تحتاج شغل زياده انا اسويه نصه واخليه اهو يسوي وراي
مثلا حماس البصل احمس شوي واخليه يكمل.......او مثلا لف ورق العنب وجذي
وعلمته بعد ان يغسل ايده عدلللللللللل عقب البصل والثوم ولايجيس شي قبل لايغسلها عشان لايعفس الدنيا علي
وبالنسبه لتنظيف المواعين انا حاطتله اسفنجتين.....وحدة حق التنظيف الخفيف مثل القلاصات والمواعين ملوت الاكل اللي مافيهم دسم ولاريحه زود
والاسفنجه الثانييه حق المقالي والجدور
وطبعا مثل ماقالوا الخوات....لوح تقطيع الفاكهه صغير ولونه مميز.....ولوح تقطيع اللحم والدياي .....ولوح الخضره
وانا احب اغيرهم بين فتره والثانيه ماحب اشوف لونهم متغير
وسلامتكم