بناات ابي طريقه حق العصيده البيت مايعرفون يسوونه تخيلو ادق على خالتي بالجهرا تسوويه وتطرشه لي الفحيحيل لوووول بس بغيت الطريقه اذا ما عليكم امر
وسامحوني على القصور فديتكم
وسامحوني على القصور فديتكم
حبووو عندي لج طريقة حلوة ووايد سهله دايمااا نسويهاا في بيتناااااا
المقادير :::
قالب تمر - 8قلاصات طحين اسمر - قلاصين شكر- نص قالب زبدة - كميه من الماي ((14 قلاص تقريبااا ))
والكميه كبيرة وتحفظ في الثلاجه لمدة عشرة ايااام
الطريقه ::
1-ناخذ جدر ويوضع فيه ماي4 اكواب حتى يغلى ثم نضع قالب التمر بالكامل دون نزع النوى عنه ويذوب فيه التمر مع التحريك البسيط وبعد ما يذوب تمامااا يتم شخله في جدر آآخر ويترك جانباااا
2-ناخذ جدر آخر ويوضع به الماء 14 قلاااص والطحين 8 قلاصاات ويحرك اما بالملعقه الخشبيه اووو في الخلاط اليدوي حتى يذوب الطحين تماما وتذهب التكتلات عنه ثم يترك جانبا قليلااا
3- نضع في جدر كبير قلاصين شكر ويوضع على نار هادئه حتى يتم حرق السكر تماماا ويصبح بني اللون واحرصي على ان تجعليه فاتحااا وليس غامقااا سيصبح مرااااا..وبعدهااا يتم سكب ماء التمر بعد شخله من القشور والنوى مع التحريك الى ان يمتزج مع السكر ويبدأ بالذوبان ثم يوضع خليط الطحين والماء مع التحريك المستمراثناء السكب بملعقة خشبيه لتجنب التكتلات وبعدهااايوضع على نار عاليه يتم التحريك حتى يثقل ويتجانس وعندما يتجانس تماما تضاف الزبدة وتحرك ويغطى وتوضع حديدةتحت الجدر على نار هادئه لمدة 45 دقيقه ويتم تحريكه بين الفترة والأخرى وتصبح جاهزة للأكل .
وهني وعااافيه ... طبعااا تأكل مع قرص بيض تصير روووعه أكثر وان شاء الله تعجبج
واذا حابه تضيفين لهااا فلفل اسود او رشاد او حلبه براحتج <<< لا يحوووشج هع هع لاا اتغشمر
صحه لك كل الود::: نونو
العفوووو حياج الله
اي نسيت طبعااا الطحين ينخل شي اكيد ماااايبيله اذكر ::
عواااافي يااا عسسلز
مشكوووورييييييييييييييييييين
وتفضلي طلبك::
http://www.q8yat.com/t1000341.html
http://www.q8yat.com/t975230.html
http://www.q8yat.com/t968494.html
http://www.q8yat.com/t460944.html
http://www.q8yat.com/t295243.html