بنات دخلو شوي - ابي طريقة العصيدة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ekht el.goumar

New member
إنضم
24 يونيو 2010
المشاركات
312
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
29
الإقامة
kuwait
بناات ابي طريقه حق العصيده البيت مايعرفون يسوونه تخيلو ادق على خالتي بالجهرا تسوويه وتطرشه لي الفحيحيل لوووول بس بغيت الطريقه اذا ما عليكم امر



وسامحوني على القصور فديتكم
 
إنضم
25 يوليو 2011
المشاركات
990
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبووو عندي لج طريقة حلوة ووايد سهله دايمااا نسويهاا في بيتناااااا
المقادير :::
قالب تمر - 8قلاصات طحين اسمر - قلاصين شكر- نص قالب زبدة - كميه من الماي ((14 قلاص تقريبااا ))
والكميه كبيرة وتحفظ في الثلاجه لمدة عشرة ايااام

الطريقه ::
1-ناخذ جدر ويوضع فيه ماي4 اكواب حتى يغلى ثم نضع قالب التمر بالكامل دون نزع النوى عنه ويذوب فيه التمر مع التحريك البسيط وبعد ما يذوب تمامااا يتم شخله في جدر آآخر ويترك جانباااا
2-ناخذ جدر آخر ويوضع به الماء 14 قلاااص والطحين 8 قلاصاات ويحرك اما بالملعقه الخشبيه اووو في الخلاط اليدوي حتى يذوب الطحين تماما وتذهب التكتلات عنه ثم يترك جانبا قليلااا
3- نضع في جدر كبير قلاصين شكر ويوضع على نار هادئه حتى يتم حرق السكر تماماا ويصبح بني اللون واحرصي على ان تجعليه فاتحااا وليس غامقااا سيصبح مرااااا..وبعدهااا يتم سكب ماء التمر بعد شخله من القشور والنوى مع التحريك الى ان يمتزج مع السكر ويبدأ بالذوبان ثم يوضع خليط الطحين والماء مع التحريك المستمراثناء السكب بملعقة خشبيه لتجنب التكتلات وبعدهااايوضع على نار عاليه يتم التحريك حتى يثقل ويتجانس وعندما يتجانس تماما تضاف الزبدة وتحرك ويغطى وتوضع حديدةتحت الجدر على نار هادئه لمدة 45 دقيقه ويتم تحريكه بين الفترة والأخرى وتصبح جاهزة للأكل .

وهني وعااافيه ... طبعااا تأكل مع قرص بيض تصير روووعه أكثر وان شاء الله تعجبج :)
واذا حابه تضيفين لهااا فلفل اسود او رشاد او حلبه براحتج <<< لا يحوووشج هع هع لاا اتغشمر
صحه لك كل الود::: نونو

 

ekht el.goumar

New member
إنضم
24 يونيو 2010
المشاركات
312
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
29
الإقامة
kuwait
حبووو عندي لج طريقة حلوة ووايد سهله دايمااا نسويهاا في بيتناااااا
المقادير :::
قالب تمر - 8قلاصات طحين اسمر - قلاصين شكر- نص قالب زبدة - كميه من الماي ((14 قلاص تقريبااا ))
والكميه كبيرة وتحفظ في الثلاجه لمدة عشرة ايااام

الطريقه ::
1-ناخذ جدر ويوضع فيه ماي4 اكواب حتى يغلى ثم نضع قالب التمر بالكامل دون نزع النوى عنه ويذوب فيه التمر مع التحريك البسيط وبعد ما يذوب تمامااا يتم شخله في جدر آآخر ويترك جانباااا
2-ناخذ جدر آخر ويوضع به الماء 14 قلاااص والطحين 8 قلاصاات ويحرك اما بالملعقه الخشبيه اووو في الخلاط اليدوي حتى يذوب الطحين تماما وتذهب التكتلات عنه ثم يترك جانبا قليلااا
3- نضع في جدر كبير قلاصين شكر ويوضع على نار هادئه حتى يتم حرق السكر تماماا ويصبح بني اللون واحرصي على ان تجعليه فاتحااا وليس غامقااا سيصبح مرااااا..وبعدهااا يتم سكب ماء التمر بعد شخله من القشور والنوى مع التحريك الى ان يمتزج مع السكر ويبدأ بالذوبان ثم يوضع خليط الطحين والماء مع التحريك المستمراثناء السكب بملعقة خشبيه لتجنب التكتلات وبعدهااايوضع على نار عاليه يتم التحريك حتى يثقل ويتجانس وعندما يتجانس تماما تضاف الزبدة وتحرك ويغطى وتوضع حديدةتحت الجدر على نار هادئه لمدة 45 دقيقه ويتم تحريكه بين الفترة والأخرى وتصبح جاهزة للأكل .

وهني وعااافيه ... طبعااا تأكل مع قرص بيض تصير روووعه أكثر وان شاء الله تعجبج :)
واذا حابه تضيفين لهااا فلفل اسود او رشاد او حلبه براحتج <<< لا يحوووشج هع هع لاا اتغشمر
صحه لك كل الود::: نونو






مشكوره حبيبتي يعطيج الف الف عافيه تسلمين على مرورج الحلو
 
إنضم
25 يوليو 2011
المشاركات
990
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفوووو حياج الله
اي نسيت طبعااا الطحين ينخل شي اكيد ماااايبيله اذكر :: :)
عواااافي يااا عسسلز
 

ekht el.goumar

New member
إنضم
24 يونيو 2010
المشاركات
312
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
29
الإقامة
kuwait
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.