بليـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــز ساعدوني ....

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

malak -_-

New member
إنضم
16 يناير 2012
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباحكم/مسائكم رضى من رب العالمين



بنات الله يعافيكم ويجزاكم خير
عندي مقطعين من اليوتيوب طبعا هو انقلش وابي وحده ترجمه لي بالعربي

يعني تكتب لي المقادير والتعليمات


http://www.youtube.com/watch?v=zJ2C83tmz0A&feature=related


http://www.youtube.com/watch?v=DD5y0Ydjk68&feature=related

ربي يجزاكم الف خير​
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الوصفة الأولي هي الشيفون كيك ( فانيلا )
الكلام مو واضح وسريع


لكن اساعدك بوصفة لنفس الكيكة

بس بنكهة البرتقال

اعضاء وزوار كيك وبيك الكرام عند نقل اي وصفة الرجاء وضع رابط ظاهر مباشر لها وذكر المصدر.. وجزاكم الله خيرا



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. الشيفون كيك شبيه بالكيك الاسفنجي وفيه طراوة اكثر من الاسفنجي .. وممكن هذي الطريقة تاكليه من غير كريمة ويصير كيك شاي .. وممكن تعمليه طبقات وتدهني كل طبقة بالكريما .. او ممكن تعملي صوص برتقال وتصبيه عليه وهو ساخن بيتشربه الكيك .. انا زينته بالكريما وكان سادة من الداخل .. ان شاء الله يعجبكم .

>
المقادير:
1 كوب دقيق
¾ كوب سكر
½1 م ص بكنج باودر
½ م ص ملح
3 صفار بيض كبير و 4 بياض بيض كبير ( او 4 بيض كبير)
2 م ط ماء
ربع كوب زيت نباتي
ربع كوب عصير برتقال
3 م ص برش برتقال
¼ م ص فانيليا
لون طعام برتقالي (اختياري)
1 كوب كريم خفق او 2 باكيت كريم خفق بودرة
شيرة/قطر أو عصير برتقال جاهز (اختياري)


الطريقة:
شعلي الفرن على 180 درجة مئوية 325 فهرنهايت رقم 4 .. افصلي الصفار عن البياض .. اخفقي البياض حتى تتكون رغوة بيضاء ثم اضيفي ربع كوب سكر بالتدريج ملعقة ملعقة واخفقي بعد كل اضافة حتى يذوب السكر .. لا تزيدي الخفق بعد ان ينتهي السكر .. يكون المزيج كريمي خفيف .

اخلطي في وعاء صفار البيض والزيت والماء وعصير البرتقال وبرش الليمون والفانيليا واللون البرتقالي حتى يمتزجوا (انا بضيف اللون لأني بفضل يكون الكيك لون برتقال واضح طبعا هذا اختياري) .

اخلطي المقادير الاربعة الاولى الجافة جيدا في وعاء الخفق .. ثم اضيفي خليط البيض فوق واخفقي حتى يتجانسوا جيدا .. المزيج بيكون ثخين جدا وليس سائل .

اضيفي ثلث بياض البيض فوق خليط صفار البيض واخلطي بهدوء بحركة دائرية من اسفل إلى اعلى حتى يمتزج واعيدي الكرة بباقي البياض حتى يمتزج كل الخليط .. اهم شيء يكون الخلط بهدوء وخفة وعلى شكل 8 ومن اسفل إلى اعلى بشكل دائري .. حتى لا يخرج الهواء من الخليط .

ادهني صينية دائرية مفتوجة من الوسط بخليط الدهن .. صبي خلطة الكيك في القالب واخبزيها لمدة 20 – 25 دقيقة او حتى يخرج عود خشب من الكيك ناشف .

اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيه على شبك حتى يبرد تماما .. (حتلاحظي ان حجم الكيك بعد ما يبرد بيصغر شوي عادي مش مشكلة المهم ما يهبط) جهزي في هذه الاثناء كريم الخفق او البودرة .

اذا استخدمتي 4 بيض من غير بياض بيضة زيادة .. شربي الكيك بالقطر/الشيرة او بعصير البرتقال الجاهز (لأني عملتها هذه المرة ب 4 بيض فلاحظت انه بيكون انشف شوي من غير بياض البيضة الزيادة .. بيكون مثل الكيك الاسفنجي .. بعد تجربتي للطريقتين الافضل تزيدي بياض بيضة) ..


ادهني الكريما على كل الكيك بالتساوي .. ثم بظهر ملعقة اعملي على وجه الكيك شكل دوائر وعلى داير الكيك خطوط بشكل نص دائرة .. حتى لو كان شكلها مش كتير متناسق مش مشكلة مع التزيين ما بتكون ملاحظة (ما كانت الخطوط مرتبة معي لأني خفقت الكريم زيادة فكان جامد شوي .. ما تعملي نفس غلطتي) .

اعملي من قشر البرتقال خيوط رفيعة اما باستعمال الالة الخاصة بها او قشري البرتقال وقصي الخطوط بالمقص .. اذا استعملي الالة قطعي البرتقال دوائر ثم فرغيها من اللب واحتفطي بالقشر المضلع للزينة ..


زيني وجه الكيك بخيوط البرتقال مع ورقة نعناع .. وداير الكيك من اسفل بالقشر المضلع ان لم يتوفر ممكن تعملي خيوط عريضة من قشر البرتقال وتستخدميها .. وصحيتن .




ملاحظة مكررة .. اذا انتهيت من تزيين الكيك ولاحظتي انه ناشف .. احضري ابرة واسحبي فيها السائل سواء حليب ، عصير او شيرة .. واغرسيها بانحاء متفرقة من الكيك السائل .. تحصلي على نتيجة مرضية .. باذن الله .

 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كيكة الشيفون من اخف الكيكات والذها على الاطلاق خفيفه جدا سواء كانت بارده او دافئة ,,
تعتمد على البيض والسكر والزيت والطحين + النكهة المضافه لها سواء كانت برتقال او غيره ..
تعتبر هالنوع من الكيكات رغوية خفيفة اكثر لكثرة الهواء بداخلها ..
هذا النوع من الكيك قديم اول من اخترعها الامريكي هاري بيكر عام1927 في كلفورنيا واستمر بالاحتفاظ بطريقته السرية لمدة 20 عام وبعد ذلك باع الطريقة للجنرال ميلز صاحب اكبر شركات الاغذية في العالم (بيتي كروكر).


يمكننا اعداد هذه الكيكة بنكهات مختلفة منها مثلا الليمون او زبدة الفول السوداني او الاناناس والبرتقال والموز والموكا والشوكولاته والتفاح و الفراولة والفانيلا والكرز … الخ .. ويمكن دمج تكتهتين ايضا كالفانيلا والشوكلاته وغيرها حسب الاذواق والتناسب بينها ..
طريقتها بسيطه جدا ويمكن تكون عاديه ولكن لابد من الانتباه لعده امور اثناء صنعها حتى تنتهي نهاية رائعه ..
نسخن الفرن على درجة 300 ف .. وفترة نضجها حوالي الساعه تقريبا ..
ننخل 2وربع كوب من الدقيق وملعقة كبيرة البيكنج باود و 3/4 كوب من السكر ونصف ملعقة صغيرة الملح في صحن كبير…

نخفق بياض 7 بيضات مع ملعقة صغيره كريمة ترتار أو عصير ليمون ورشة ملح على أعلى سرعة حتى تتكون رغوة قويه مع ملاحظة نظافة الخلاط من الدهون وايضا خلو البياض البيض من اي نقطة صفار لان الدهون تقلل من دخول الهواء للبياض ..


نضيف مقدار ثلاث ارباع كوب سكر نخفقهم أكثر إلين توصل مرحلة منقار الطير..


المرحلة التاليه :
نخفق 7 صفارات بيض مع 3/4 كوب عصير برتقال طازج و نص كوب زيت و 2 ملعقة كبيره بشر برتقال و ملعقتين صغار فانيلا ..

كوب عصير برتقال …

نصف كوب زيت …


الفانيلا >>


بعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج حتى يمتزج ويصبح المزيج ناعم
بعد انتهاء مرحلة الخفق …
ناخذ قليل من الخليط ونظيفة للبياض مع الخلط بحركة واحده وبهدوء حتى لانفقد الهواء داخل البياض ..


وبحركة دائرية خفيفة بحرك المزيج بالتدريج حتى لاينتج ثقل ويخرج الهواء بعد المزج ..

نضيف المقدار في صينية فرن مفتوحة مع الوسط (مهم ذلك ) حتى تتماسك اكثر من الوسط اكثر من كونها قطعة واحده .. ولا ندهن الصينية بالزيت حتى لا يقلل من انتفاخها ، فكمية الزيت الزائدة تقلل من ارتفاع الكيكة
ومن خلال تجربتي يمكنك وضع الصينيه قليلا في الفرن حتى تسخن قبل وضع المزيج بها ثم نضع المزيج ونضعها في الفرن ونتركها حوالي الساعه ..


مرحلة التبريد مهمة جدا جدا هنا حتى لا تتاثر بخروج الهواء ومع البرودة .. تتم طريقة التبريد بقلب القالب ككل حتى تبرد … ولكن يمكن قبل اخراجها من القالب بقلب القالب على زجاجة طويلة العنق وتركها تبرد .. ولكني اتخوف من تلك الطريقه لاننتي لا اضمن سقوط الكيكة من القلب قبل برودتها
ولذلك قلبتها على شبك تبريد بعد ان اخرجتها من القالب بسهولة ..


يمكن استخدام الصينية المفتوحة من الاسفل حتى تساعد على قلبها اذا استصعب الامر ..
ايضا يفضل فتحها من القالب وهي ساخنة لانها سوف تكون اصعب بعد ان تبرد ..

يمكن تغطية الكيكة بالكريمة وتحشيتها ايضا ..
ولكني اكتفي بوضع الصوص جانبا حسب الرغبة مع قشور البرتقال المسكره ..
وبالعافية
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شيفون كيك






المقادير:

2 ¼ كوب دقيق
3 ملاعق شاي بيكنغ باودر
1 ½ كوب سكر
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي سائل الفانيلا
5 صفار بيض
5 بياض بيض
½ كوب زيت ذرة
¾ كوب ماء
2 ملعقة طعام مبشور البرتقال
½ ملعقة شاي كريمة التارتار​


الطريقة:

سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
انخلي الدقيق وقيسيه قم انخايه مرة أخرى مع البيكنغ باودر.
أضيفي السكر والملح والفانيلا.
اصنعي حفرة في المنتصف، أضيفي صفار البيض والزيت والماء وبشر البرتقال. اخلطيها جيدا بالعجانة الكهربائية.
اخلطي بياض البيض مع كريمة التارتار حتى تتماسك وتصبح سميكة.
أضيفي مزيج صفار البيض عليه تدريجيا وقلبيها في بياض البيض.
اسكبيها في قالب الكيك مدة 45-50 دقيقة.​


منقول​
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
طلبك الثاني هو كيكة الجزر

انا شفتها وترجمتها ورباط الوصفة موجود بنفس الفيديو

المقادير :

1 كوب جوزمجروش (عين الجمل )
1 ونص كوب جزر مبشور
2 كوب طحين
1 ونص ملعقة شاي بيكنج باودر
نص ملعقة ملح
1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 ونص ملعقة شاي دارسين ناعم


4 بيضان كبار بدرجة حرارة الغرفة
1 ونص سكر
2 ملعقة شاي فانيلا


الطريقة :

بالخلاط اخلطي البييض لمدة 2 دقايق
ثم يضاف له السكر كوب ونص ويخلط 3 دقايق لما يصير خليط اصفر كريمي

- تضاف الفانيلا

- ثم يخلط يضاف عليهم والزيت علي سرعة خفيفة
- يضاف الطحيين ( المخلوط بالبيكنج باودر والملح والبيكربونات ) وتشغل الخلاط على سرعة بطيئة

- يضاف الجزر والجوز ويخلط بالملعقة جيدا

- المفروض يكون عندك قالببين وسط نفس الحجم
تدهنينهم بزيت وترشين طحين وتحطين فيه ورق الزبدة عشان ما تلزق الكيكة

- تقسمين الخليط بين القالبين وتدخلينهم الفرن نصف ساعة او حتي تستوي



الكريمة :
ربع كوب زبدة بحرارة الغرفة
227 جرام جبن كريمي ( ممكن كيري او فيلادلفيا ) شوفي وزن كل قطعة من الكيري عشان تعرفين كم وحدة تحطين
2 كوب سكر نااااااااعم ( منخول )
1 ملعقة شاي فانيلا
1 ملعقة ليمون مبشور ( اختياري )


طريقة الكريمة :
تخلطين الزبدة والجبن الكريمي عدل بالخلاط
ثم يضاف السكر المنخول على دفعات وتأكدي انه اختلط عدل
ثم تضاف الفانيلا ويخلط
ثم مبشور الليمون ويخلط

الكريمة صارت جاهزة


الترتيب :


الحين تقلبين الطبقة الأولي من الكيك على شبك لما تبرد

تفردين جزء من الكريمة عليها

تحطين عليهم الطبقة الثانية
وتفردين باقي مقدار الكريمة

وزينيها بالجوز الكامل


وبالعافية





بصراحة تعبت وانا اشوفها واترجمها لج عشان الفيديو وايد يقطع



سويها وصوريها وبالعافية
 

malak -_-

New member
إنضم
16 يناير 2012
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يجبر بخاطرك
مشكورة ياحياتي الله يجزاك خيرا
الله يعطيك الصحة والعافية
ي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووره يا أحلي همبه:)
 

malak -_-

New member
إنضم
16 يناير 2012
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منورين فديتكم

أحلى همبه كويتية إن شاء الله اجربها وبنزلها
وربي يعطيك العافيه و يعطيك على قد نيتك وتعبك
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
انا سويت كيكة الجزر عجيييييييييييبة وزدت الدارسين قفشة زيادة



وما سويت الكريمة
المرة الياية ان شاء الله


 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.