BlackRose
New member
- إنضم
- 12 أكتوبر 2005
- المشاركات
- 2,580
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
حبيباتي
انا اول مرة اشارك بطبخة واتمنى انها تعجبكم
في برياني روبيان ماماتي تسويه عجييييييييييب حده لذيذ
عاد جبت لكم الطريقة من امي واللي تجربه جان تقولنا عجبها او لاء
نبتدي بالمقادير:
روبيان طري+ ملعقتين صغار كركم + ملعقة صغيرة خل
3 بصلات مقطعين شرائح+ شدة كزبرة مفرومة+فصين ثوم مدقوقين ناعم+1 مكعب ماجي+2ملعقة كاري + رشة بهار مشكل +1 فلفل علوب
رز مشخول + قليل من الزعفران المنقوع بالماي
3 ملاعق طحين+ملعقة صغيرة كاري +قليل من الكزبرة المفرومة
الطريقة:
يغلى الروبيان مع الكركم والخل بالماء نصف فوحة ويرفع من النار
يحمس البصل والثوم والروبيان والكزبر والفلفل والكاري والبهارومكعب الماجي ويحمس جيدا
يرفع من النار ثم في نفس القدر نضع طبقة الرز ثم خلطة الروبيان ثم الطبقة الثانية من الرز ونظيف ماء الزعفران ونضعه على التسكير
لعمل صلصة الروبيان يحمس الطحين مع قليل من الدهن ونضيف له كاري ونضع عليه ماء سلق الروبيان الى ان يثخن ويصبح صلصة
وبالهناء والعافية
انا اول مرة اشارك بطبخة واتمنى انها تعجبكم
في برياني روبيان ماماتي تسويه عجييييييييييب حده لذيذ
عاد جبت لكم الطريقة من امي واللي تجربه جان تقولنا عجبها او لاء
نبتدي بالمقادير:
روبيان طري+ ملعقتين صغار كركم + ملعقة صغيرة خل
3 بصلات مقطعين شرائح+ شدة كزبرة مفرومة+فصين ثوم مدقوقين ناعم+1 مكعب ماجي+2ملعقة كاري + رشة بهار مشكل +1 فلفل علوب
رز مشخول + قليل من الزعفران المنقوع بالماي
3 ملاعق طحين+ملعقة صغيرة كاري +قليل من الكزبرة المفرومة
الطريقة:
يغلى الروبيان مع الكركم والخل بالماء نصف فوحة ويرفع من النار
يحمس البصل والثوم والروبيان والكزبر والفلفل والكاري والبهارومكعب الماجي ويحمس جيدا
يرفع من النار ثم في نفس القدر نضع طبقة الرز ثم خلطة الروبيان ثم الطبقة الثانية من الرز ونظيف ماء الزعفران ونضعه على التسكير
لعمل صلصة الروبيان يحمس الطحين مع قليل من الدهن ونضيف له كاري ونضع عليه ماء سلق الروبيان الى ان يثخن ويصبح صلصة
وبالهناء والعافية