برياني روبيان امي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

BlackRose

New member
إنضم
12 أكتوبر 2005
المشاركات
2,580
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حبيباتي
انا اول مرة اشارك بطبخة واتمنى انها تعجبكم

في برياني روبيان ماماتي تسويه عجييييييييييب حده لذيذ

عاد جبت لكم الطريقة من امي واللي تجربه جان تقولنا عجبها او لاء

نبتدي بالمقادير:

روبيان طري+ ملعقتين صغار كركم + ملعقة صغيرة خل

3 بصلات مقطعين شرائح+ شدة كزبرة مفرومة+فصين ثوم مدقوقين ناعم+1 مكعب ماجي+2ملعقة كاري + رشة بهار مشكل +1 فلفل علوب

رز مشخول + قليل من الزعفران المنقوع بالماي

3 ملاعق طحين+ملعقة صغيرة كاري +قليل من الكزبرة المفرومة

الطريقة:

يغلى الروبيان مع الكركم والخل بالماء نصف فوحة ويرفع من النار

يحمس البصل والثوم والروبيان والكزبر والفلفل والكاري والبهارومكعب الماجي ويحمس جيدا

يرفع من النار ثم في نفس القدر نضع طبقة الرز ثم خلطة الروبيان ثم الطبقة الثانية من الرز ونظيف ماء الزعفران ونضعه على التسكير

لعمل صلصة الروبيان يحمس الطحين مع قليل من الدهن ونضيف له كاري ونضع عليه ماء سلق الروبيان الى ان يثخن ويصبح صلصة

وبالهناء والعافية
 

girl_in_abottle

New member
إنضم
31 يناير 2006
المشاركات
2,413
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
واو مشكووورة حبيبتي على التفاصيل
انا حدي ميتة اسوي برياني روبيان لاني اموت فيه

بس تكفين لي جم طلب
و بلييز تحمليني
اول شي : يعني شنو كزبرة مفرومة؟؟ هل اهي الي تنباع بجيس كأنها بهارات ولة انا افرمها؟ و اشلون افرمها؟؟

ثاني شي: يعني شنو بصل مقطع شرائح؟؟ و اشلون تقطعينة شرائح و اشلون شكلة؟؟ و جان زين صور

ثالث شي: شنو فلفل علوب؟؟ و جان زين صور
رابع شي: يعني شني تغلين الربيان نص فوحة؟؟ ما فهمت. و الكركم تحطينة على الماي و لة على الربيان؟؟

خامس شي : يعني شنو نضع الرز على التكسير؟؟
سادس شي: يعني شنو تحمسين الطحين على زيت؟؟ جان زين صور

حدي غشيمة
بس اخذي فيني اجر
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتى
ويعطيج العافيه
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

تسلم ايدج حبيبتي
مشكوووره
^_^

 

BlackRose

New member
إنضم
12 أكتوبر 2005
المشاركات
2,580
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
واو مشكووورة حبيبتي على التفاصيل
انا حدي ميتة اسوي برياني روبيان لاني اموت فيه

بس تكفين لي جم طلب
و بلييز تحمليني
اول شي : يعني شنو كزبرة مفرومة؟؟ هل اهي الي تنباع بجيس كأنها بهارات ولة انا افرمها؟ و اشلون افرمها؟؟

ثاني شي: يعني شنو بصل مقطع شرائح؟؟ و اشلون تقطعينة شرائح و اشلون شكلة؟؟ و جان زين صور

ثالث شي: شنو فلفل علوب؟؟ و جان زين صور
رابع شي: يعني شني تغلين الربيان نص فوحة؟؟ ما فهمت. و الكركم تحطينة على الماي و لة على الربيان؟؟

خامس شي : يعني شنو نضع الرز على التكسير؟؟
سادس شي: يعني شنو تحمسين الطحين على زيت؟؟ جان زين صور

حدي غشيمة
بس اخذي فيني اجر

حبيبة قلبي المصيبة اني مااعرف انزل صور والا جان نزلت لج

اول شي الكزبرة هذي كزبرة طازجة تلقينها مع الخضرة صايرة نفس البقدونس بس اوراقها اصغر شوي ومرات يسمونها خضرة سمج وتفرينمها يعني بعد ماتنظفينها وتشلين الاعواد منها وتغسلينها تقصصينها صغار صغار نفس التبولة

وفلفل علوب يعني فلفل اخضر الحار طازج

ونص فوحة يعني تحطين ماي على الروبيان وتحطين الكركم بالماي مع شوية خل وماتخلينه يغلي وايد لمن يبتدي يغلي ترفعينه من النار

والارز على التسكير يعني لمن تخلصين الطبخة تحطين حديدة تحت الجدر وتقصرين عليه كلش علشان يستوي على نار هادية

وحمسة الطحين مع الزيت يعني انج تحطين زيت في المقلى ولمن يسخن الزيت تحطين معاه الطحين وشوي تحمسينهم مع بعض


واذا جربتي الطبخة قوليلنا رايج فيها
 

BlackRose

New member
إنضم
12 أكتوبر 2005
المشاركات
2,580
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
وي نسيت البصل

البصل تقينه طوال طوال مو صغار صغار
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
ماشاءالله خوش طبخه

وصج جان زين حطيتي صوره

بس ان شاءالله وحده من البنات تجربها وتحط لنا الصورة

تسلم ايدك وايد الوالده
 

girl_in_abottle

New member
إنضم
31 يناير 2006
المشاركات
2,413
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مشكووووورة بلاك روووز
و عسى ان شاء الله اطبخها و اقولج
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلــم ايـــدج وايد الوالده
 

pink

New member
إنضم
14 نوفمبر 2005
المشاركات
2,239
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
In A Puzzle
خوش طبخة ..

تسلم ايدج و تسلم ايد الوالدة ..
 

أم حمبوصة

New member
إنضم
23 أبريل 2006
المشاركات
244
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين خوش طبخة

بس عندي سؤال شلون على صلصة الربيان !!!!

شنو نحطة على العيش ولا نخلي الصلصة بروحها ولا شنو !!!!!!!

ويعطيج ألف عافية
 

AwradAli

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
3,617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
BlackRose

تسلم ايدج حبوبه و ايد امج
 

rzaan77

New member
إنضم
1 نوفمبر 2006
المشاركات
7,744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووره تسلم ايدج
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
تسلم الايادي صج تشوق
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.