با ايدي سعوديه ................. شوفوا المقلوبه الفلسطينيه بالصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

دوسريه كول

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
80
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقلوبه الفلسطينيه ....

طبعا الاصل والابتكار فلسطيني

مافي احد ينكر

لكن التطبيق وتبلور الفكره والاضافه والتغير سعودي

و سميت المقلوبه بذالك لانها يقلب القدر ع طبق التقديم فور الانتها منها

وهذي المقلوبه لها عدة طرق .. سهله وبسيطه

واساس خضرواتها الموجود فيها البذنجان والبطاطس (والبندوره ) لكن هالمره غيررر

خليناها غنية بالخضروات المفيده ..واستخدمنا 6 اصناف من الخضروات
والمقاير اليكم بالصور


1- بصله مفرومه ......1- دجاجه مقطعه مكعبات
بهارات حسب الرغبه عود قرفه .. هيل ..مسمار ..2- مطيبات الطعام
:::
1 - بطاطس.........1- قرع
1- جزر .............1- بذنجان
1-فاصوليا .........1- كوسا
1- بعض من القرنبيط
كلها مقطعه مكعبات صغيره ماعدا الفاصوليا ع طولها
كاسين ارزبسمتي (ابو كاس ) منقع ..
:
الطريقه :.

""""

""

"""
نضع قدرين ع النار .. قدر للسلق الارز والثاني للخضار
قدرالارز... اضفنا له مكعب من مطيبات الطعام وملعقتين زيت نباتي ثم ماء ساخن واخيرا الارز والملح
قدر الخضار .. وضعنا الزيت والبصل وبعد ذبلان البصل اضفنا الدجاج ويقلب على نار متوسطه بدون ماء ومع التحريك
لمدة 5 دقائق سوف ينضج الدجاج بسرعه لصغر حجمه نضيف اليه جميع الخضروات وايضا البهارات الصحيحه والمطحونه
واهمها الكركم ومعجون الطماطم .. وفجان فقط ماء لان الخضروات مليئه بالماء يغطاء القدر ويترك ع النار هادئه جدا
وبعد خمس دقائق يقلب الخضار مع بعض حتى يتبسك وتلاحظون انو الفاصوليا عاملينها مجموعة مربطه بخيط .. عشان تسهل علينا عملية وتجميل الطبق


بعد مرور20 دقيقه راح تنشف الخضروات من الماء وتنضج وقدر الارز ايضا وصل حد الاستواء
يغطاء كلاهما قليلا وفي هذا الاثنا نحضر قدر يكفي للارز والخضار معاً
ويزين قعر القدر بعد مسحه بالسمن بالليمون او البذنجان المقلي او الطماطم كل وحسب رغبته
عني استخدمت حلقات البذنجان المقلي وثم وضعت الفاصوليا المربوطه على شكل نجمه ...مثل الصور ..



""""

"""

""""

يتبع "
 

دوسريه كول

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
80
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قدمنا معها سلطة الشيبس مع الورقيات
وطريقتها
(نصف حزمة جرجير ومثلها خس ومثلها بصل اخضر وبعض قطع البذنجان المقليه تملح ويرش فوقها شبس ديوترس والصوص جبنة بوك السائل)






وعلينا وعليكم بالف هنا وصحه وعافيه
ودمتم بود

 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عجييييب

تسلم ايدج

ونبى طريقة السلطه اللى يمها
شكلها يشوق
 

نداااوي

New member
إنضم
1 مارس 2009
المشاركات
893
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Sweet Kuwait
لك شو شطووورة

شكلها بيشهي كتير

أنا فلسطينية .... بس بشهد إنه السعودية والكويتيين شاطرين بأكلاتنا يخزي العين عنكم يا صبايا

شكلها روووووووووووووعه ومفيدة كتير

صحتين وألف عافيه يادوسرية

لازم تسويلنا وحدة وتعزمينا عليها :dههههههههه مشان نعرف الطعم 100%
 

om mishaal

New member
إنضم
12 يوليو 2008
المشاركات
1,820
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خوش مقلوبة والله
صحيح ابتكار سعودي جميل
الله يعطيك العافية تسلم إدينك
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


حبيبتي


وبالعافييييييييييييييييية
 

مــســك

New member
إنضم
29 أغسطس 2008
المشاركات
5,811
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
حبي الكويت


يعطيج العافية ..


بصراحة حدي جوعانة ودي أكلهـاااا ..


وعلبكم بالعافيـة ..

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.