دوسريه كول
New member
- إنضم
- 10 أبريل 2009
- المشاركات
- 80
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقلوبه الفلسطينيه ....
طبعا الاصل والابتكار فلسطيني
مافي احد ينكر
لكن التطبيق وتبلور الفكره والاضافه والتغير سعودي
و سميت المقلوبه بذالك لانها يقلب القدر ع طبق التقديم فور الانتها منها
وهذي المقلوبه لها عدة طرق .. سهله وبسيطه
واساس خضرواتها الموجود فيها البذنجان والبطاطس (والبندوره ) لكن هالمره غيررر
خليناها غنية بالخضروات المفيده ..واستخدمنا 6 اصناف من الخضروات
والمقاير اليكم بالصور
والمقاير اليكم بالصور

1- بصله مفرومه ......1- دجاجه مقطعه مكعبات
بهارات حسب الرغبه عود قرفه .. هيل ..مسمار ..2- مطيبات الطعام
:::
1 - بطاطس.........1- قرع
1- جزر .............1- بذنجان
1-فاصوليا .........1- كوسا
1- بعض من القرنبيط
كلها مقطعه مكعبات صغيره ماعدا الفاصوليا ع طولها
كاسين ارزبسمتي (ابو كاس ) منقع ..
:
الطريقه :.
""""
""
"""
نضع قدرين ع النار .. قدر للسلق الارز والثاني للخضار
قدرالارز... اضفنا له مكعب من مطيبات الطعام وملعقتين زيت نباتي ثم ماء ساخن واخيرا الارز والملح
قدر الخضار .. وضعنا الزيت والبصل وبعد ذبلان البصل اضفنا الدجاج ويقلب على نار متوسطه بدون ماء ومع التحريك
لمدة 5 دقائق سوف ينضج الدجاج بسرعه لصغر حجمه نضيف اليه جميع الخضروات وايضا البهارات الصحيحه والمطحونه
واهمها الكركم ومعجون الطماطم .. وفجان فقط ماء لان الخضروات مليئه بالماء يغطاء القدر ويترك ع النار هادئه جدا
وبعد خمس دقائق يقلب الخضار مع بعض حتى يتبسك وتلاحظون انو الفاصوليا عاملينها مجموعة مربطه بخيط .. عشان تسهل علينا عملية وتجميل الطبق
بهارات حسب الرغبه عود قرفه .. هيل ..مسمار ..2- مطيبات الطعام
:::
1 - بطاطس.........1- قرع
1- جزر .............1- بذنجان
1-فاصوليا .........1- كوسا
1- بعض من القرنبيط
كلها مقطعه مكعبات صغيره ماعدا الفاصوليا ع طولها
كاسين ارزبسمتي (ابو كاس ) منقع ..
:
الطريقه :.

""""

""

"""
نضع قدرين ع النار .. قدر للسلق الارز والثاني للخضار
قدرالارز... اضفنا له مكعب من مطيبات الطعام وملعقتين زيت نباتي ثم ماء ساخن واخيرا الارز والملح
قدر الخضار .. وضعنا الزيت والبصل وبعد ذبلان البصل اضفنا الدجاج ويقلب على نار متوسطه بدون ماء ومع التحريك
لمدة 5 دقائق سوف ينضج الدجاج بسرعه لصغر حجمه نضيف اليه جميع الخضروات وايضا البهارات الصحيحه والمطحونه
واهمها الكركم ومعجون الطماطم .. وفجان فقط ماء لان الخضروات مليئه بالماء يغطاء القدر ويترك ع النار هادئه جدا
وبعد خمس دقائق يقلب الخضار مع بعض حتى يتبسك وتلاحظون انو الفاصوليا عاملينها مجموعة مربطه بخيط .. عشان تسهل علينا عملية وتجميل الطبق

بعد مرور20 دقيقه راح تنشف الخضروات من الماء وتنضج وقدر الارز ايضا وصل حد الاستواء
يغطاء كلاهما قليلا وفي هذا الاثنا نحضر قدر يكفي للارز والخضار معاً
ويزين قعر القدر بعد مسحه بالسمن بالليمون او البذنجان المقلي او الطماطم كل وحسب رغبته
عني استخدمت حلقات البذنجان المقلي وثم وضعت الفاصوليا المربوطه على شكل نجمه ...مثل الصور ..
يغطاء كلاهما قليلا وفي هذا الاثنا نحضر قدر يكفي للارز والخضار معاً
ويزين قعر القدر بعد مسحه بالسمن بالليمون او البذنجان المقلي او الطماطم كل وحسب رغبته
عني استخدمت حلقات البذنجان المقلي وثم وضعت الفاصوليا المربوطه على شكل نجمه ...مثل الصور ..


""""

"""

""""
يتبع "