فرفوشة دنتي تؤمري امر ,, وجم لذة التوت عندنا وحدة بس ..
بالنسبة للحمام وانتم بكرامة انصحكم بهالموضوع للغالية مزيونة وشقرة
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=181219
كفت ووفت فية
والحين نجي لحبيب الكل الغسيل والكوي ابو الشباب بيسكت شهر ماراح يقول غسلي الملابس المكودة بس بعد الشهر لا والله بيتكلم ومحد بياكلها الا انتي لما تشوفين اطنان من الملابس جدامج انا ما اقول من اول يوم غسلي ولا حتي من ثالث يوم بس كل مالقيتي فرصة نايم طالع شي شغلي الغسالة ماراح ياخذ من وقتج 5 دقايق ,, الملابس لما تحطينها عبي الغسالة ماي علي مستوي الملابس لاتزيدين ولا تنقصين وصابون نص قلاص بالكثير ولا تنسين الكومفرت والفانش وشغليها علي عداد 15 دقيقة وعلي اخر دورة حطي شوية من مكعبات المسك وبعدها صرفي الماي وردي عبيها مرة ثانية ماي بس منغير صابون علشان تسبعينها وبعدها طلعي الملابس وغسليها بالحنفية علشان تتاكدين ان الصابون طلع وحطيها بالنشافة وسوي 3 دورات للنشافة علشان تنشف بسرعه ( انا انشف ملابسي بالشقة عندي مو بالحوش فلذلك محتاجة تنشف اسرع ) ودوري لج مكان بشقتج يكون فية دريشة تدخل منة الشمس ضروري الملابس تتشمس حتي لو شوية .. ولا تكودين الملابس علي المنشر كذا يوم بعدين تكوينها بتصير الملابس علج وبتطلع عينج علشان تكوينها عدل اليوم غسلتيها اليوم تكوينها حتي اذا غسلتيها بنفس اليوم بيصير الكوي سهل وضابط وما ياخذ وقت خلي جنبج مرش ماي وكومفرت واي دهن عود ورشي كل شوي علي الملابس واكوي عشان الريحة ولاتكوين وانتي قاعدة وانتي واقفة راح تحسين ان الكواية انقلبت طيارة ( انا احب احط الهاند فري واسمع اغاني الوقت يطير بسرعة ) وبعدها بخري الملابس وسيدة ع الكبت وبتفوح من احلي ريحة ..
اي نسيت نصيحة 1/ حطي الملابس اللي بعد ما انغسلت بالغسالة لا تحطينها بسلة الغسيل علشان لا سمح اللة اذا احد دخل ورفع سلة الغسيل ما يلقي شي ويقولون عفية ع السنعة ..
2/ من الحين عودي ايدج تغسلين ملابسج بنفسج وتكوينها مو شرط نفس الطريقة بس كتعود لبعدين لا تقولين لا بعدين بطلع ابداعاتي ماكو ابداعات تطلع بين ليلة وضحاها ...
نجي للصالة ماتفرق حيل لازم دايم تكون علي سنقة عشرة بالبداية خمي الارضية والزولية وبعدها نظفي تحت الغنفات وبالزوايا وبعدها تب فية ماي وديتول الوردي وكومفورت ريحة وااااو والطاولات مسحيها ونظفيها والغنفات ندفيها بالعصا مالت الغنف والزوايا والخشب واللوحات مرري عليهم عصا ريش النعام والتلفزيون مسحية بفوطة ناشفة وحطي ملمع الخشب والمرايا حطيلها ملمع زجاج وبعدها نبدا بالتبخير شغلي الفواحة ورشي منقي للجو و كلونيا بعدين اي خلطة من خلطاتج وبعد رشي علي الغنفات والطاولات والستاير وجيبي بخور مبثوث من الفودري او معمول اللي يجي علي شكل كور وبخري فية صالتج وارد واقول بخري صوب باب الشقة ..
حلو انج تحطين مثل السلة فيها حلو ماكنتوش او كادبري بالصالة وهم حلو ان تركزين علي المناظر والفازات الشمعدانات فيها ...
نجي للمطبخ ... انا طبعا مطبخ تحضيري كان فية ثلاجة وميكرويف واطباق خفيفة ,, شوي شوي جبت اكتياجاتي من الاطباق و حطيت فية الجولة الخفيفة ام عين وحدة علي الاقل احر خبزة فية اسوي بيض بطاط شي للريوق او ناقتس للعشا لاني انا بصراحة استحي كل شوي داخلة مطبخهم وطالعة بس الغدا ( انا الحين لو ادخل مطبخهم الخدامات تجمعوا علي يطالعون والجهال هدوا لعبهم وتسطروا قدام باب المطبخ !! اقول لهم اشفيكم يقولون لي بنشوف شنو تسوين ؟ انا من رايي انج اتعودينهم دخولج مطبخهم بس ع الخفيف علشان اذا احتجتي شي ما يستغربون او طرا علي بالج تطبخين له طبخة ثقيلة فيها بصل مو معقولة بتترسين شقتج من هالريحة وخدامتهم عوديها تخدمج بس لاتدخل شقتج ولا تلمس ملابسكم ,, انا اول ماجيت كانت عندهم خدامة طايرة فيني علي ابو اني جديدة وكنت اقول بيني وبين نفسي لا خدامتهم انا مالي شغل فيها خليتها فترة ما اطلب منها شي وبعدين لما اقول لها نجبي الغدا تجيني تقولي يلة غداكم بالمطبخ شيلية !! وانتم بكرامة زبالتي اول الايام استحي انزلها ماتطق بابي عشان تاخذها فعوديها الين الله يرزقج ) وحلو يكون عندج خلاط وعصارة تسوين عصاير وحركات دشي قسم المشروبات بتلقين عصاير حلوة وسهلة صج شي بسيط بس راح يعجبة ...
الثلاجة مرة بالاسبوع نظفيها يعني طلعي كل اللي فيها ومسحيها ومسحي الرفوف والثلاجة من داخل والادراج وبعدين ردي رتبيها الميكرويف حطي داخلة طاسة ماي وشغلية الين يتبخر الماي بعدين مسحية طريقة حلوة بتنظيفة الارفف نظفيها ورتبيها وحطي علي كل رف ورقة جرايد بعدين حطي الاشياء عليه حطي رف لادوات التنظيف والمكنسة والكواية ورف للاواني ورف للبهارات والزيت يعني المواد الغذائية اللي لازم ماتكون باردة ... ونظفي الجولة بشكل دائم مسحي الاسطح والارضية بخلطتنا العجيبة ماي وديتول وكومفرت... حطي درج من ادراج المطبخ جمعي فية الجياس راح تحتاجينها ...
أي والغلاية يغلي فيها فقط الماء فقط فقط فقط انا مره جربت اغلي فيها حليب 20 ثانية ولا يفور الحليب قلت اوكي ماعلية مو عجزانة انظف وين ما انكب بس المشكلة ريحة الغلاية قلبت كلها حليب ( يعني شسوي اصب للرجال ماي حار ببقايا حليب !! عجزت علي ما انظفت )
انا احب زوجي ياكل عندي علشان ما يقولون مجوعته انا بكل صراحة ما اعرف اطبخ بس اجتهد ..
بالنسبة للريوق في اشياء ثابتة مثل : حمص الجاهز , مربي وقيمر , زيتون , جبن وزعتر , طماط وخيار
وفي طبق اليوم : يوم اسوي لة بيض طماط , يوم بطاط , يوم بيض مفيوح , يوم فول , يوم فاصوليا
شغلات خفيف بس ترزج واكيد مع جاي حليب و خبز ...
طبعا القهوة لازم تتعلمين عليها ... وبعدها الغدا وبعد الغدا شوية فاكهه بعد العصر حلو تسوين له كابتشينو ودشي قسم الحلويات شوفيلج كم طبق حلو سهل ومكوناته خفيفة تعلمي عليهم او حطي بثلاجتج كريم كراميلا وجم نوع كاكاو ..
وبعدها العشا زوجي كل يتعشا مع ربعة بس فرضا غير راية يوم من الايام عندج الخفايف مثل ودجز ناقتس شبس الجاهز بس تقلينة البيدزا اللي مو محتاجة الا للميكرويف همبرقر وكتشب ومايونيز ولا احلي مطعم فاست فود ..
الاطباق تغسل علي الفووووور وخصوصا اذا كان فيها الجبن ومشتقاتة لان هذي بصعوبة تطلع ,,اذا فية طبق مو راضية الوصاخة تطلع منة نقعية بماي وملح نص ساعة علي الكثير ,, الزيت حطية ببطل ماي صحة صغير وبس تستخدمينة اربع مرات ... الزبالة عزج اللة يوميا تنزل ..
احس ان كلامي كثييييييير وثقلت عليكم ...