اواجه مشكلة

dalo0oa121

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
1,739
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا احب الطبخ واييد لكني اخاف اشغل الفرن واولع الغاز يعني ماعرض نفسي
للخطر واخاف .. :eh_s(2):

وحاولت اطبخ لكن فشلت سويت دجاج طلع مالح ومب مستوي طبعا
مع مساعدة ومستحيل اسويه بدون مساعدة وماعرفت اقطع الدجاج
وبعدين سويت سلطة وبعد خربتها وماكليتها على الفاضي طبخت :bbbiu:
وانا ودي اصبح طباخة ناجحة لكني اواجه صعوبات
شالحل انا مبتدئة حاليا لكن طموحي اكون بمقام الشيف.

ودخلت قسم الطبخ و طبقت بعض الوصفات لكنها انتهت بفشل ذريع
وانا بحالة ياس اللحين احس اني فاشلة بكل مجالات الحياة ...
قولوا لي الغلط مني ولا هالشي طبيعي لاني ابتدي اتعلم :eh_s(2):
 

*السكب*

New member
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عااادي حبيبتي كلنا تصيير لنا مواااقف وتجاارب فاشله سواء بالطبخ او غيره

ممكن تحطين فرن صغير بالكهربا لو تخافين من الغاز

وممكن تسوين حلويات من غير الفرن يعني بارده

وكلنا نتعلم من اخطائنا ... اليوم طبخه مو حلوه بكره تعوضين ... عاااادي

الدجاج تخلينه يفك عنه الثلج وبعدين تقطعينه و تسلقينه

احسن كتاب للمبتدئات (النخبه ) ماشاء الله مااتوقع بيت مااعنده نسخه منه

انا انصحج تحطين عندج دفتر للملاحظات يعني الطبخه اللي تضبط تكتبين كل ملاحظاتج وخطواتج عشان لو عدتيها مره ثاانيه اتذكرين اش سويتي بالضبط

ولاتتحطمين ولا شي اللي يصير لج شي طبيعي مع كثر التجارب بتعرفين وبتصيرين احسن شيف

سبحان الله وبحمده ..... سبحان الله العظيم
 

goOog

عضوه موقوفة
إنضم
26 مارس 2012
المشاركات
305
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لا حياتي هذا شي طبيعي وكل بنت اول ماتعلمت الطبخ اكيد ما تعرفين تبدع في الطبخه اكيد لان هذي بدايه التعلم يعني
بس انصحك طالعي برنامج طبخ وراح تتعلمين
 
التعديل الأخير:

Uou0Uo

New member
إنضم
8 مارس 2012
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياما وياما واجهنا اشياء وفشلنا فيها بس لاتتحطمين كلنا كذا بس لمن احد يطبخ ادخلي معاه اسالي عن الشي اللي ماتعرفينة بعض الكتب يجي ببدايتها نصائح اطلعي عليها الكيك والحلى اتبعي الطريقة والمقادير بالضبط الدجاج طلعية قبل الطبخ بوقت حتى يتفكك الثلج واطبخية باللي تبين كيف تعرفين انه نضج افخاذ الدجاجة اخرها حاجة مدورة اذا انفكت عن الفخذ بالتاكيد نضج والصدر تقدرين تغرزين سكين جواته او اي شي والدجاج نصف ساعة اتوقع كافية للنضج الا اذا الدجاج كبير ساعة الاربع تذوقي قبل كل شي خففي الملح وذوقي لمن تحسين انه ضبط معاك استمتعي وانتي تطبخين لان الطبخ له نفس اذا نفسك طيب يطلع لذيذ واذا العكس يطلع العكس لمن تاكلين عند احد اكلة حلوة وتحسين فيها طعم لذيذ غريب اسالي
 
إنضم
31 يناير 2012
المشاركات
3,989
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
الموقع الالكتروني
almooooon.blogspot.com
حبوبتي

كل شي بالحياه يجي بالممارسه

محد طلع من بطن امه يعرف كل شي

وضعج طبيعي جدااااااا

انا كنت مثل حالتج

و لله الحمد الحين يتمدحون طبخي و يطلبونه

توكلي علي الله و ماكو شي مستحيل بهالحياه

و دامج تحبين الطبخ اكيد بتبتكرين و تبدعين فيه
 
إنضم
13 أبريل 2011
المشاركات
3,156
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مع الوقت والتدريب بتصرين فنانه طبخ
كل خطا بتعلومه وراح يرسخ ببالج الخطا ومنها معالجته
وبعدها تطبخين وانتي مغمضه
وكثر الطبخ والاخطاء يساعد على تدريب والنجاح بالطبخ
نصيحه قبل لاتطبخين سمي بالله وانتي تطبخين قولي الايات الي تحبينها وشغلي قران بالمطبخ معاج منها هوايه ومنها اجر ان شاء الله
 

dalo0oa121

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
1,739
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اليوم قليت النجت بالزيت والزيت زيدته
عشان القلي وقام يتناثر علي ويحرقني
وطعم النجت الجاهز مب حلو
فقولوا لي شالحل ؟
 

X SHOOSH

New member
إنضم
29 يناير 2012
المشاركات
144
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
spain
وااااي انتي نفس حالتي اول بالضبط بالضبط حدي اخاف من الزيت بس صدقيني راح تعرفين تطبخين يعني انا لما كنت اقلي ناجيتس اخلي النار معتدله مو عاليه و البس دس (مادري شسمونه:eh_s(10):) عشان ما يحرق ايدي و ما احط الناجيت على طول بالزيت اول شي احطه بالملاس بعدين بالملاس احطه بالزيت عشان الزيت ما يحوش ايدي(قصة ادري:eh_s(3):) عاد اغطي عالجدر انطر عشر دقايق لما اتأكد انه استوى بس انتي لا تعلين على النار خليه كله وسط عشان ما يحترق الاكل وانشالله بتصيرين احسن طباخه :D
 

dalo0oa121

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
1,739
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي وبقولكم اشتريت مكينة شوي تعرفونها كهربائية لاني اخاف
من الفرن فبديت اقرا التعليمات انه الدجاج ياخذ تقريبا من 6 لين 8 دقايق
وانا تميت انطر بس طعمها طلع كنه نيء ومادري كم يبيله لين يستوي
 

%F&R%

New member
إنضم
20 يونيو 2010
المشاركات
1,701
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي عادي بس انتي لاتيئسين حاولي وحتى اذا فشلتي عادي كرري مره وثنتين وثلاث ليمن تضبطين الشي
دام انج تحبين الطباخ استمري دشي دورات تعلمج الطبخ
 

dalo0oa121

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
1,739
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امس قررت اسوي كبة
المقادير
لحم مفروم
روب
وطحين
وعصير ليمون
وحطيت شوي ثوم
وبهارات
وعجنت المقادير مثل عجن العادي باليد
وبعدها شغلت الفرن طبعا مب انا اختي شغلت
واختي راحت توهقت حطيت زيت واييد وسكبت العجينة
وبعدها الدهن ينطش علي وحرق جسمي لكن الحمدلله
وبعدها خليته تقريبا 5 دقايق وصكرت الفرن
وطعمه يوم كليته من داخل مب مستوي بس من برع
وخليته وماكملت اكلي
واللحين فشلت مرة اخرى الله كريم
 

dalo0oa121

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
1,739
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اليوم عملت طبق الاندومي بصوص الصويا
وطبعا ابتديت بصحن الكوسا والبصل والجزر والبصل اول شي
حطيت البصل وبعدها الجزر وبعدها الكوسة والنقانق مع بعض
والشي الوحيد اللي استوى النقانق تركته 5 دقايق لكن الكوسا
والجزر ماستوو بنات ليش كم مدة طبخ الكوسة والجزر ؟
مليت دايما لما اطبخ يطلع لي خطأ ولا مرة طبخت طبخة كاملة
يمكن لاني مبتدئا وباول الطريق لكن الحلو اني اتعلم من اخطائي شوي شوي
 
إنضم
13 يناير 2011
المشاركات
9,156
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مملكتي الخاصة*-*
عزيزتي يكفيج شرف المحاولة حتى لو ماضبطت
بس لاتضعفين مشكلتج تراها بسيطة والطبخ اسهل منه مافيه سهليها تسهل
بس انا انصحج ابتدي شوي شوي طبخات تكون سهلة ومقاديرها قليلة واتبعي التعليمات الموجودة لكل طبخة من ناحية الكمية ومدة الاستواء لما تضبطين الطبخات البسيطة العادية ابتدي بالطبخات اللي تاخذ جهد ومقاديرها ماتخلص لووووول

على فكرة انا قبل ماتوقعت نفسي اني اضبط طبخة او اعرف اسوي شي يوكل بس بعدين تعلمت شوي شوي واللحين صرت طباخة بس على قدي واكلي ولله الحمد يعجب اهلي حتى الحلى الاول كنت اشوفه شي عظيم ههههه اللحين الحلى بنص ساعة مبتكرة احلى حلى ومسويته..

لاتستعجلين على نفسج ومع التجربة والمحاولة بااذن الله بتصيرين احلى طباخه..
 

dalo0oa121

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
1,739
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اول امس بديت اسوي حلويات
تمر مع بسكوت وفانيلا بس التمر ماعرف اعجنه ؟
كيف طريقة عجن التمر؟؟؟

 

X SHOOSH

New member
إنضم
29 يناير 2012
المشاركات
144
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
spain
حياتي تبيني اعطييج اكله روووعه اللي ياكلها يقوولج طباخه بس حيل سهله و مريحه , انتي اكيد عندج فرن كهربا >>نفس حالتي
ييبي جيس فرن يبييعونه بالجمعيه و اشتري دياايه او قطع ديااي حطيهم بطااسه كبيره قصصي بطاط جزر وخلطي معاهم معجوون طماط و بهارات اللي تحبينها خلطييهم عدل وحطيهم داخل الجيس و سكريه و حطيه بالفرن لمدة ساعه و نص على درجة ٢٠٠
 

dalo0oa121

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
1,739
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة وخيتي
وانا من النوع اللي يتابع برنامج شيف كوك
وايييد احب اكلاتهم يعني احسها بسيطة ولذيذة
يوم اني ابحث بالنت ماحصل بالعربي بس
بالانجليزي
 

X SHOOSH

New member
إنضم
29 يناير 2012
المشاركات
144
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
spain
عاد انتي اذا جربتي طريقتي قوليلي حبوبه شلون اطلعت الاكله
 

cindrellaq8

New member
إنضم
27 يوليو 2012
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حاولي ولا توقفين عن المحاوله لين
تصيرين طباخه مبدعه انشاء الله
( لا ضرر في المحاوله :) ) ....
اتمنى تكون رسالتي مساعدتج :) :)