اموش ربيان يابس ........ بالصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساء الورد بنات

الصراحة قليل أشوف طريقة اموش ربيان يابس ومستغربة ليش يعني :080402ask_prv: .. فقلت بحط طريقتي المتواضعة حق اللي حابه تجرب، وعلى فكرة المموش حلو مع الطرشي والمعبوج والدقوووووس يصير شي شي

المقادير:
- جيس ربيان يابس (حسب عدد أفراد الأسرة، أنا أستخدم نص الجيس إذا كان كبير)
- ماش أخضر. (منقوع بماء عشان نشيل القشره الخضرا اللي فوقه مع الغسيل)
- عيش. (مغسول ومنقوع نص ساعة)
- بصل وثوم وفلفل حار وليمون أسود.
- كزبرة فرش أو بصل أخضر.
- بهارات + مكعب ماجي

الطريقة:
- أول شي نحمس البصل مع زيت وشوية سمنه


- بعدين نضيف الثوم المهروس مع مكعب ماجي، ونحمس البصل والثوم لمه يشقر لونه


- بعدها نضيف خضرة الكزبرة المقطعة وأنا ما كان عندي وقتها كزبرة فحطيت بصل أخضر، ودايما أضيف بحمساتي فلفل أخضر حار يعطي ريحه طيبه بالحمسه


- نضيف الربيان اليابس، طبعا قبل كل هذا اغسله وانقعه بماي دافي وأنظفه وبعدها اشخله واخليه ينشف شوي، على ما أسوي حمسة البصل والخضره، بعدين أضيف الربيان اليابس مع الليمون الأسود ويصير تضيفين اللومي مع حمسة البصل، وضفت فوقه بهاراتي: فلفل أسود، ليمون أسود ناعم، كزبر، بهارات مشكلة، كركم، شوية هيل وشوية دارسين، بذور الفلفل الأحمر، بهارات السمج. ونحمسه عدل لمه ياخذ الربيان طعم البهارات وتقدرين تضيفين شوية زيت إذا حسيتي في حاجة.




- بعدين نشيل جزء صغير من حمسة الربيان، حق وقت التقديم نخليه فوق العيش.


- الباجي نحط عليه طماط مقطع صغار (وهذا حسب الرغبة، في ناس ماتحب مع طماط)


- نضيف بعدين الماش ونخلطه مع الربيان




يتبع،،،،
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
- بعدين نضيف العيش ونزيده ماي شوي يعني يغطي العيش بمقدار نص صبع لأن بنجبسه




ننطر لما يغلي الماي ويكون على نار عاليه، أنا شوي اقلب العيش بخفه عشان ما أكسر حبات العيش، واحط عليه شوية زعفران منقوع بماي دافي مع ماي ورد، وبعدها نخليه على الحديده على نار هاديه لما يتسكر العيش ويطلع البخار وبس

هذا شكله وهو بعده بالجدر ومستوي


وهني جاهز للأكل وبالعاااااافية :)
 

ام الفهد712

New member
إنضم
2 مارس 2006
المشاركات
6,287
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب بو فهودي
الله نفس طريقتي بس انا ماا احط طماط وااي يبيله دقووس صباار ومعاابيج وسلطه

تسلم ايااديج يااقلبي
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله

شكله فظيييييييييع وريحته وصلت لي عندي
يعطيج الف عافيه حبيبتي
وتسلم هالايدين
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ام الفهد712
صاااجه دقوس صبار يصير عجيب، زين في أحد يحبه مثلي :p وتسلمين عالمرور الطيب :eh_s(7):

أم عزيز
الله يعافيج يارب وتسلمييييين كلج ذوق :eh_s(7):
 

ZajiL

*مشرفة قسم التربية والطفل**
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
23,654
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
Sweet Home
تسلم ايدج شكله موووووطبيعي
 

فطوم باك

New member
إنضم
6 نوفمبر 2008
المشاركات
325
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووو

يعطيكـ العافية ....

لاعدمناكـ,,,
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات الله يجزاكم خير اشلون طريقة دقوس بصبار

مــمم والله أنا ولا مره سويت دقوس صبار، بس اللي أعرفه في ناس يسون صبار وثوم وماي، وفي ناس يضيفون عليه معجون طماط.

طريقة دقوس صبار مع معجون (للأمانة ماخذه الطريقة من النت)
- ثوم مهروس حمسيه مع زيت وكزبرة خضره مفرومه ناعم، مع فلفل أسود وكزبر ناشف.
- ضيفي عليه طماطه صغيرة مفرومة عدل، وبعدين ضيفي عليه ماي الصبار اللي منقعته وشاخلته، وبعدين حطي شوي ماي وشوي معجون، وقفشه صغيرة سكر، وخليه يتسبك.

إذا البنات عارفين طريقة ثانيه ياريت يفيدونا :)
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
basema
يسلمج ربي، ومشكورة عالمرور عزيزتي

.>ZajeL<.
الله يسلمج يارب، ومشكورة عالطلة الحلوه

فطوم باك
تسلمين عزيزتي، والله يعافيج يارب.

:eh_s(7)::eh_s(7)::eh_s(7):
 

Killer^Girl

New member
إنضم
23 سبتمبر 2006
المشاركات
16,604
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
يااااااي
احبه وايد بس ماعرف اسويه
تسلم ايدج حبيبتي
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
Killer^Girl
اهلين وسهلين، إن شاء الله تجربينها وتعجبج:) وتسلمين عالطلة :eh_s(7):

صوت الناي
الله يسلمج يارب، زين في مؤيدين حق المموش :eh_s(7): وتسلمين عالمرور الحلو.

همسة ورد
الله يسلمج يارب، ومشكورة عالمرور الطيب:eh_s(7):
 

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
athora
الله يسلمج يارب، وتسلمين عالمرور الطيب :eh_s(7):

جارة القمر
الله يسلمج يارب، ومشكورة عالطلة الحلوه :eh_s(7):
 

SPIDER-WOMEN

New member
إنضم
6 يناير 2008
المشاركات
940
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نيوكاسل , بريطانيا -مشتاقه لج ياكويت
شكله عجيب تسلم ايدج بس انا ما اجبسه
انا اشخل العيش بعدين اسوي مثل الطبقات طبقه عيش وطبقه حشو الربيان الناشف واخليه على نار هاديه وناكله مع بيض مفيوح مقلي وبطاط دوائر مقلي
ادري طولت عليكم عذروني
 

~رتوش~

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
290
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعـــ وو ديه
احب هالطبخه كثير

لمن كنت اروح الخالتي دوم كانت تصلحها لنا

ممكن اسالك من وين الربيان اليابس اشتريه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.